Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
интересно а если людям сказать выпрогните из окна они прыгнут?
вы не поверите, но я уже что-то думаю что вопрос, заданный вами не риторический!
В России столько сект и верят, то в НЛО то в Нибиру, то еще во что-то. так что информационный понос сейчас очень распространённое явление.
К примеру Дастер - многие люди его купят только потому что он внедорожник. Хотя этим людям никогда и не нужны будут его внедорожные качества. и будет Дастер в их руках просто универсалом.
но вот если бы тем же людям сказали - что внедорожник он посредственный - тут уже половина наполовину - могли бы и не купить.
Как история про русского что дом покупал
после вопроса - а из АК дом прострелить можно? - к сожалению, можно. все - дом не продан. а сказали бы что нельзя...
Во первых, вы не сможете вклячить в дустер кондей. Банально из за тесной компановки. Но ок) цена вас устраивает и допустим кондей не так важен. Мелочь? Но из таких мелочей и рождается образ автомобиля.
Цитата:
Сообщение от chem_s
А то что стоит в Калине, нормальные производители называют в лучшем случае автоматический кондиционер, а никак не климат-контроль...
Да, но в калине эта опция идет в базе и ооочень странно что французы не догадались что эта опция может быть важна.) Допустим по жаре в +30 и выше езда без кондея сродни пытке)
Цитата:
Сообщение от chem_s
"Нормальная" для меня получилась 650-700 и если смотреть альтернативы, то это весьма недорого...
Увольте но за 700К можно поднапрячься и взять за 800-1мл уже тру-паркетники (оутлендер, х-трейл, кашкай итд)
Разницу между кондиционером, автоматическим кондиционером и климат-контролем представляю хорошо, сейчас у меня полноценный климат...
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Увольте но за 700К можно поднапрячься и взять за 800-1мл уже тру-паркетники (оутлендер, х-трейл, кашкай итд)
Только с каким Дастером их сравнивать?
У меня Кашкай получился +250 т.руб. (более 1/3 цены Дастера) за боковые шторки безопасности, +5 л.с. и вариатор вместо автомата, климат-контроль вместо кондея (пишу по памяти, вроде остальное еще мельче)...
У Х-трейла до 1 млн. одна комплектация, основное назначение которой указание в рекламе цены "от..."
Для нашей сельской местности лучшая проходимость и более низкая цена Шнивы является важным фактором, хотя и у нас любят попонтоваться и взять машину с крутым шильдиком.
да как то вы всё про кашкай и т.д. но мне кажется такие машины уже будет жалко я вот на своём логане образно двери ногой закрываю, а вот был бы какой нибудь солярис то уж жалел бы
Сегодня в обед заезжал в Мегу-Химки .прохожу мимо торговых рядов смотрю ба-а ,а там Дуст на всеобщее обозрение выставлен.ну коль стоит пошел я в него влазить.Посидел спереди ,сзади .оглядел багажник ,раскладку.ну и впал в задумчивость.Потом пообщался с манагером.вполне себе симпатичной девушкой с о-очень длинными ногами.узнал что официальная презентация в ихнем салоне с музыкой и тест-драйвами планируется в начале марта.получил приглашение и честно говоря теперь думаю ехать или нет.Если суммировать впечатление что понравилось-переднее сидение.точнее неплохая боковая поддержка,эргономика если закрыть глаза на фрако-румынские" изыски" с пивком потянет,как то не впечатлил багажник -слишком много места ушло на запаску с органайзером.в плюс можно записать место для ног, спереди и сзади,мне хватало,качество пластика не сказать что г---о,но и не фольксваген.Самый большой минус для меня какой то слишком вытянутый капот,за ним неплохая мертвая зона образуется.в ней окромя колдобин легко спрячется собака с поводырем. Ну и как бы посидев дома ,подумав резюмирую свое имхо-вот сколько там предлагают за упакованную версию Дастера ,600-680 тыр вот настолько он и стоит не больше.Если с вас хотят срубить больше-разворачиваетесь и уходите,лучше отдать эти деньги другому производителю вы платите дороже .но и получаете другой уровень отделки и другие моторы,опции .И покупать версии дешевле не имеет смысла ,вы сразу получаете ущербный автомобиль.то есть за 500-530 лучше смотреть упакованную Шниву.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
вчера купил за рублем..про дастер написано двояко..и хвалебно и не очень.нейтрально можно сказать.но бросилось в глаза- Шнива с выходом дуси рынок проиграла однозначно..валить ей надо в казахстан и дальше пока не поздно)) очень похоже на правду.
Вот уж точно, у вас там в полной мере автостолица-даже автомобильный За рублем у вас у первых... нам еще его с недельку подвезут-вечно мы в хвосте плетемся))
Добавлено через 8 минут
--------------------------
Недавно тут зашел в салон Рено прицениться, так там сразу, не скрывая, стоит Дустер за 735 тыров, который стоит за 670 тыров (допы ессно самые жалкие:какая-то хлипенькая сигналка, коврики, и куча вонюююючек))). Даже спрашивать не стал, типа: а можно ли с этими допами забрать сейчас... просто уже этот ажиотаж оскомину набил. Так что, может повторюсь, но я мимо.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
да как то вы всё про кашкай и т.д. но мне кажется такие машины уже будет жалко я вот на своём логане образно двери ногой закрываю, а вот был бы какой нибудь солярис то уж жалел бы
Когда я купил Оку у меня состоялся диалог с пожилым коллегой:
Цитата:
- Машину во дворе ставишь?
- Конечно.
- А купил бы мерседес - в гараж бы гонял.
- Вот поэтому я мерседес и не купил...
Всеже думаю либо дастер взять рублей за 700. 4х4. Либо если реношники продолжат борзеть с ценами дождусь калины 2, при условии что на ней не экономии как на гранте,- возьму её. Других альтернатив не вижу. Авто более 800 для меня перебор. С моими доходами -это много.
абсолютно солидарен!
только калины-2 могу и не дождаться. калина-1 в конце года развалится наверное.
В выходные наконец посмотрел в салоне "Дастер". Мое мнение - машина не плохая. Но для себя обнаружил большой минус который поставил крест на покупке: водительское сиденье находится далеко от порога (смещено к центру) поэтому мне садиться не удобно. Повторюсь это мое личное ощущение т.к. есть некоторые проблемы со спиной. Поэтому буду ездить на своей Ш.Ниве ну иногда и на Калине жены.
А говорить что Дастер конкурент Ш.Ниве не стоит это ПРИНЦИПИАЛЬНО разные автомобили кто сам ездил на Ниве тот поймет.