Что значит "промыть инжектор"? Если человек недавно за рулем и придет в сервис со словами "промойте инжектор"- они ему промоют: форсунки, ДПДЗ, РХХ и главное мозги и карман.
Имелось ввиду промывка топливной рампы и форсунок без снятия с двигателя специальной промывочной жидкостью на спец. стенде. Рекомендуется производить каждые 20000-30000 км, из-за нашего говёного бензина. Причем уточню, что в большинстве случаев такая промывка убивает свечи, поэтому рекомендую после промывки их заменить (можно обе процедуры совместить). Хочу также заметить, что это мера профилактическая и результата на автомобиле в большинстве случаев, Вы не ощутите (он не будет после такой промывке "переть" как СУ-27 на взлёте). Надеюсь многие понимают, что болезнь легче предотвратить, чем лечить. Кстати не лейте в бак всякие присадки, которые якобы смывают различные налеты с элементов топливной системы (т. бака, трабопроводов, т. рампы, форсунок). Не спорю, они действительно все это смывают, НО... Подумайте, куда вся это гадость из бака, топливопроводов, рампы попадет? Правильно в форсунки! И тогда "Вэлком, здравствуй автосервис!"
РХХ иногда получается прочистить, но не на долго. А ДПДЗ не промывают, а выкидывают, он не ремонтопригоден. А карман можем :-).
Имелось ввиду промывка топливной рампы и форсунок без снятия с двигателя специальной промывочной жидкостью на спец. стенде. Рекомендуется производить каждые 20000-30000 км, из-за нашего говёного бензина. Причем уточню, что в большинстве случаев такая промывка убивает свечи, поэтому рекомендую после промывки их заменить (можно обе процедуры совместить). Хочу также заметить, что это мера профилактическая и результата на автомобиле в большинстве случаев, Вы не ощутите (он не будет после такой промывке "переть" как СУ-27 на взлёте). Надеюсь многие понимают, что болезнь легче предотвратить, чем лечить. Кстати не лейте в бак всякие присадки, которые якобы смывают различные налеты с элементов топливной системы (т. бака, трабопроводов, т. рампы, форсунок). Не спорю, они действительно все это смывают, НО... Подумайте, куда вся это гадость из бака, топливопроводов, рампы попадет? Правильно в форсунки! И тогда "Вэлком, здравствуй автосервис!"
РХХ иногда получается прочистить, но не на долго. А ДПДЗ не промывают, а выкидывают, он не ремонтопригоден. А карман можем :-).
Интересно а куда вся гадость с рампы летит? при промывке на машине?
да и комплект свечей не дешево стоит, плюс масло луше после такой промывки поменять!
Не проще тогда просто отдельно форсунки промыть? дешевле выйдет!
Не проще тогда просто отдельно форсунки промыть? дешевле выйдет!
В цилиндры! А оттуда в трубу. Ещё раз повторю, что это профилактическая процедура, и производится с интервалом 20- 30т км. При этом подразумевается, что в рампе гадостей всяких ещё не много и двигатель работает при этом полностью исправно. А если Вы захотите промыть форсунки таким способом на 100т км, то енто метрвому припарок. Что вы имеете ввиду под "отдельно промыть?"
Кстати а отдельной темы насчет промывки форсунок нет? Предлагаю открыть! Мона будет ещё одну тему дискуссию развести!!!
А где то есть уже на форуме по промывке форсунок и насколько я понял проще поменять их на новые когда пора придет, нежели мыть для профилактики каждые 30тыс.км.
Oskar, Так если каждые 30тыс.км мыть, а каждая промывка вроде не меньше 1500руб- сколько набежит к 100тыс.км, а до 100тыс.км форсунки и так вроде нормально ходят, если дрянью с бензовоза на обочине не заправляться. Или я не прав?
Дмитрий74, не мешай машине работать, вот главное правило. Если надо - промыть, если поздно - заменить. Но, в то же время, не стоит пренебрегать профилактикой. Раз в 50т.км, думаю нормально будет.
до 100тыс.км форсунки и так вроде нормально ходят, если дрянью с бензовоза на обочине не заправляться. Или я не прав?
В том то и проблема, что сегодня дрянью можно на любой заправке заправится. На моей памяти случай есть, когда на одной из известных заправок, человеку залили из ТРК 30 литров, из них 10 бензина и 20 чистейшей воды! (пропорции определили после отстоя этой субстанции в прозрачной канистре) А причина была в том, что топливная ёмкость прохудилась и в неё талая водичка натекла! так что считаю заправки - это лотерея.