Ездил на днях на ТО-3.
Попросил их отрегулировать регулятор тормозных усилий задней оси (колдун), так как у меня перетормаживал зад, машина шла в занос.
Проверил щас на ровной дороге тормоза, бъю в педель, 2 передних схватывают в ЮЗ, зад в ЮЗ не идет вообще, так и должно быть?
Проверяли на другой машине - ВАЗ 2110, с барабанными тормозами, если ударить по педали, тормозят все 4 одновременно юзом. У кого не правильно работают задние тормоза, у меня или у него?
еще после регулировки колдуна, у меня в середине рабочего хода педали появился какой то странный щелчок, и он отдает в педаль - нога чувствует этот щелчок, я так понимаю он исходит от регулятора. Раньше такого не было, что изменилось?
по правильному должны сначала брокироваться передние, затем задние,
в конечном итоге задние тоже должны блокироваться, такчто если у тебя не блокируются, то едь обратно, пусть заного регулируют,
заодно и посмотрят что у тебя там щёлкает
Патрон, в чём же глупость?
Когда привыкаешь к феродо, а у меня стоят они, то радуешься тормозам и зеркальному диску, но, когда садишься в машину, где стоят ТИИРы - разницу ощущаешь сразу! Машина клюёт носом практически сразу...
Ну не знаю не знаю... сзади с завода феродо... спереди ТИИРы... Задние скрипят... а вот передние нет...
И тормозит машина нормально... равномерно)
Скажите а у официалов есть вообще тормозной стенд?
Хочу отрегулировать регулятор тормозов на стенде.
Куда мне обратиться?
сайт авто ваза открываешь, смотриш диллеров которые занимаются ТО и сервисной обслугой в Москве и МО, обзваниваешь конторы на предмет именя стенда, говоришь что не можешь пройти ГТО допустим усилия разнятся на осях, нужно отрегулировать. едешь по адресу и устраняешь)
обязательно говоришь всем остальным москвичам в этой ветке где нашелся этот самый стенд