Про ЛКП. С первого дня владения ЛКС решил "экономить" лак на машине - за полгода ниразу тряпкой по машине не тёрли. На мойке машину никогда не вытирал, и даже воду не сгоняли (резинками). С приходом морозов чуток застопорился, но жона увидела одну передачку, где советовали после мойки зимой открыть все двери на морозе и постоять минут 15 - при таком раскладе у вас никогда не будут примерзать двери к резинкам-уплотнителям. Теперь так и делаю: выезжаю с мойки, открываю двери и багажник, включаю печку на максимум и курю. Заодно и омывайки в бачёк подливаю.
Но на днях какой-то залётный крендель проколол мне все колёса и сильно поцарапал машину. Заехал я, значит, на шиномонтаж и рассказываю мандёру: так, мол, и так, мало того, что проколол все колёса, на ещё и поцарапал сильно, а я полгода берёг девственость ЛКП. А он и говорит: а ты счёткой снег с машины сметаешь? Я - ну да!. Он - ну ты приглядись... я свою только стёкла сметаю, даже фары не тру - спецом вожу спецальную бутыль с пшикаклкой.
Так что полировка и поболе снимать должна.
З.Ы. Кто может помочь отыскать красный хэтч лачети с номером типа М223УУ ?
xj40, Да, действительно. Что за урод такой? Наверняка ты его знаешь. Может он из вашего дома? Подумай, кому это нада, и за что. Может конечно и банальная зависить.
На меня вчера шантропа пьяная из подъезда обозлилась, за то что я отказался их отвезти куда то там. Вот теперь жду неприятностей. Такое уже было впрактике(
Сильно поцарапал машину, фото есть? А резину сильно проткнул?. Боковые порезы это жопа. Я вот на днях колесом попал в ямку, да так, что диск погнул, и шина проколосась с боку. За ремонт диска и ремонт бокового пореза шиномонтажники насчитали мне 3800 руб (( И то сказали - это не надолго. Пришлось поставить в зад колесо. Резина стоит Мишлен X-ICE шипы. Испанская. баллон 4500к.
PS. Я снег никогда не счищаю щеткой. Максимум это лобовуха и зеркала. Но на мойке тряпкой всегда протирают.
Кто-то называет это судьбой, кто-то случайностью, кто-то кармой, кто-то глупостью, а кто-то считает, что всё происходящее с нами следствие наших же поступков...
Второго вечером заезжаю во двор. Все места заняты. Стоит красный лачетти, заняв три места и перегородив совершенно тропинку средь сугробов. Тулюсь с одной стороны. Смотрю - тяжеловато мне выползать из машины. Заезжаю с другой стороны и сильно подпераю уже водительскую дверь шеви. Выхожу, смотрю. Думаю: вот покарячится водила лачетти через пассажирское место - будет в следующий раз думать как ставить машину. Через часок выхожу с лопатой покидать снег. Ещё раз смотрю. Подумал: лишь бы этот во(му)дила меня своим задним бампером не подрал, когда будет уезжать.
Утром третьего выбегаю с дочкой - на ёлку опаздываем. Лачетти нет. Усаживаю дочку на зад в кресло, обметаю снег - и жутко обламываюсь от классной царапины: обе двери и переднее крыло!. В А У! ! ! Классно год начинается: 26 декабря раздубасил зеркалку - уронил, торопясь с дочкой на ёлку, теперь машину ободрали, торопясь с дочкой на ёлку - ну ребёнок же не виноват! ))) Прыгаю в машину, передними колёсами въезжаю в первую колею и - фсио. Вжик вперёд. Вжик назад. Я же вроде вчера вечером снег вокруг машины убрал! Смотрю по сторонам - а ночью снега небыло! А я явно на брюхе! Ну, думаю, во(му)дила колесо спустил. Выхожу - все четыре. ! ! ! (типа я азигунганунгею))) А вот за то, что ребёнок может не попасть на ёлку, я сильно рассердился на этого во(му)дилу. Бегом домой за насосом, благо ёлка неподалёку, и можем не сильно опоздать. Выбежал, начал надувать. Дуется долго и плохо. Думаю: ну гад! проколол таки. Но сколько? Дулся минут 20. Приехал на ёлку. Через почти полтора часа три колеса полностью на диске, одно на половину. Ещё дуюсь и быстренько домой. Еду и думаю: обидно! совершенно новые колёса! лишь бы не боковые порезы! ну тогда б вапще б не надулся - значит точечный прокол.
Вечерком поехал на монтажку. Клеелся часа два с половиной. Пока клеелся обнаружил царапины на капоте. Видать он ещё пытался проткнуть капот - есть след от удара шилом. Говорю мандёру: вот скажи мне сейчас проткнуть колёса - так я и не смогу, у меня тупо ничего в машине острого нет! Даже отвёртка и та, со сменными наконечниками. Тут мондёр и говорит: судя по проколам в бортах, и следу от попытки проткнуть капот, скорее всего был перочинный нож типа швейцарский Викторинокс - там как раз почти всегда есть шило.
Вот теперь и думаю:
Ну то, что этот "человек" себе карму испортил это видно невооружённым глазом, но и с моей кармой значит что-то не всё в порядке, раз притягиваю такое "г"! Хотя, с другой стороны, все эти вещи - пару месяцев назад разбили стекло и попёрли сумку с баблом и паспортом, правами, доками на две машины и моц, телефон, ебук, и ещё всякого, теперь эта "ж" - ясно дают мне понять, что всё прекрасно! Я счастливый человек! Все живы, здоровы, есть крыша над головой, тёплая постель и горячий суп (когда попёрли сумку, пошёл искать её с фонариком по кустам и мусоркам - обычно паспорта быстро сбрасывают. На мусорке наткнулся на трезвого бомжа, который кутаясь в куртку в углу мосорника пытался что-то есть из пластиковой тарелки. Его испуганные глаза заставили меня подумать: афигеть! посмотрите на меня - у меня сумочку с доками украли! Челу негде спать и нечего есть, а я тут по деньгам убиваюсь! Собсно, после этого я понял, что у меня всё отлично!))), и почти довольный))) поехал домой), красавица жена и умница дочка - чё ещё мне нать!?! Как ещё я могу почувствовать себя счастливым человеком, как не через ничего не значащие косячки. Тем паче, что ничего плохого на свете нет - есть только наша субъективная оценка объективной реальности! Только мы решаем "хорошо, что летом тепло и солнышко" или это "жара и палево"!
Так что чем больше времени проходит с момента происшествия, тем более довольный я становлюсь. Только лачетти всё равно хочется найти))) Пока даже не знаю зачем))) Себе карму портить не очень хочется))) Сначала хотел настукать по лицу владельцу шеви, а потом подумал: а если за рулём девушка!?! Как мне спросить у неё какой мудень испортил мне машину!?! ))) Так что если не найду мне же и лучше - не будет глупой возможности испортить себе карму, совершить грех, повернуть на скользкую тропинку судьбы. А если найду - мне же лучше))) - будет прекрасный шанс самосовершенствоваться и стать на голову выше этого мерзавца и ничего плохого ему не сделать - кесарю кесарево, богу богово! Да и сам я подтолкнул этого несчастного на грех - и получил по заслугам, коль уж вспомнил про кесаря!))) Кароче: и злой и сердитый, и "что имеем не храним - потеряем, да и хрен с ним )))
Так что пока заморочился со страховкой и ментовкой))) - для такого ремонта нужно собрать кучу справок.
С самого момента покупки думал машину завинилить. Теперь как починюсь обязательно завинилюсь! Скорее всего. Наверное. )))
Тысячу извинений за бессмысленный длинный текст - вероятно сильно переживаю и нужно выплакаться в жилетку (или выходные и ночью нечего делать)))
xj40, Да, уж, еще раз прими мои соболезнования. Думается мне, лачетии этот был чей то гость, ну приезжал к кому то на праздники, если больше не показывается в районе.
Но что бы такое сотворить - он полная отмаразь. Что бы водитель, водителю такую гадость сделать - у меня нет слов. Есть кстати и второй вариант - это был не он. Это могла шпана бухая гулять, праздники все таки. Увидели нестандартную машину - решили насрать. Я ЛКС считаю нестандартной машиной, и если честно я за..лся отвечать на вопросы пассажиров (я таксую) типа: Да за эти деньги можно было бла...бла бла взять... Надаело отвечать и оправдываться, у меня есть свое мнение наконец.
Я как понимаю из прочитанного в конце - у тебя есть каско. Не так обдно, все решаемо.
Пару слов по поводу кармы:
По поводу кармы - вот что могу сказать. Хоть верь хоть убей:
Делся у меня 2 месяца назад куда то правый брызговик с моей ЛКС. Искал я такой в магазах местных - да че то нет нигде таких. И тут я решил совершить ГРЕХ. Присмотрел в соседнем дворе себе жертву, коей была чья то калина универсал. Подъехал, и тупо снял этот брызговик.. Ну радостный довольный лишив человека брызговика, поставил желаемое себе, был неимоверно счастлив, от этого. На следующий день я попадаю в ДТП. Хоть у меня и Каско, и не я был виноват. Хоть и починили мне все на "5+" но головная боль мне обеспечина была на месяц вперед. Замена крыла, покраска бампера, покраска двери, все у официалов. Ну попал в мелкое ДТП и попал. Все бывает. И вот, по иронии судьбы, на следующий день, чисто случайно, в отдельно взятом городе, в отдельно взятом районе, в отдельно взятом дворе, я еду на своей чуть подбитой ЛКС, и с новым (чужим) брызговиком. Еду и пытаюсь аккуратно приодолеть бордюр.. Крадусь, заостряю внимание на бордюре, и вижу. Лежит мой правый Брызговик. ДА. Это ИМЕЕННО ОН БЫЛ. Я потерял его на этом самом бордюре. Будто судьба на до мной решила поиздеваться. Ведь это был имеено мой оторванный брызговик. И что самое интересное - это место где я проезжал второй раз в жизни - проезжал там по чистой случайности,и стечению обстоятельств. Вот так. Вот это и есть карма. Это был урок мне - взял чужое на копейку - потерял свое и уже на тысячу.
А тут, буквально позавчера, у меня с поводка водительского дворника, слетает защитный колпочек (ну тот что над гайкой стоит). И я подумал, блин, ну как же некрасиво теперь, и ведь отдельно хрен где купить... Сразу всякие дурные мысли стали опять лезть в голову.. Вспомнилась та чужая калина... И я тут сказал себе НЕТ! Больше такого не будет. Горький опыт брызговика уже есть. И опять таки карма... Где то через час после этих пошлых мыслей. Еду я, и о чем то глубоко задумался, пред о мной едет ГАЗ 3110, и зачем то начинает резко замедляться, я это заметил в последний момент, от неожиданнасти (дурная привычка, все хочу ее искоренить) удприл по тормозам, ну а дорога скользкая, машина поплыла... Доли секунды. Ну думаю, прощай морда. И остановился буквально в 1 см от задницы ГАЗ 3110. Мне повезло. Уверен на 100%, что если бы я снял у кого нибудь этот защитный копеечный колпачек на поводок - я бы не остановился бы в 1 см, а попал бы в ДТП. Короче мораль басни такова: НЕ ДЕЛАЙ ТОГО ДРУГИМ, ЧЕГО НЕ ХОЧЕШЬ ЧТО БЫ СДЕЛАЛИ ТЕБЕ.
Нам жизнь дает знаки, показывает как нужно правильно себя вести, чего делать нельзя. А мы порой в силу своей глупости, или просто невежества - не видим этого, радуемся мелочам и закрываем глаза на более серьезные вещи.
А те кто не видит эти знаки, тот постоянно и долбится как муха об стекло. Учитесь видеть знаки.
Сорри за лирику и демагогию, сорри за оффтоп, с "ремонтом и эксплуатацией" это не как то минимально связано.
Последний раз редактировалось Dr. Lektor; 10.01.2011 в 04:35..
Короче мораль басни такова: НЕ ДЕЛАЙ ТОГО ДРУГИМ, ЧЕГО НЕ ХОЧЕШЬ ЧТО БЫ СДЕЛАЛИ ТЕБЕ.
напомнила мне мой недавний разговор с одним человеком. Он мне рассказал, что Ванга как-то сказала: не зовите меня на митинг "против войны" - я лучше пойду на митинг "за мир". Не даром народная мудрость нас предостерегает: за что боролись на то и напролись.
Если я не ошибаюсь эта мысль была описана в библии одной и заповедей: Возлюби ближнего своего, как самомго себя. И как раз популяризация этой заповеди звучит как: Поступай с другими так, как хотел бы чтобы поступали с тобой. Именно наши дела - а не бездействия, формируют наш мир вокруг. А то что происходит вокруг нас и есть последствия наших действий. Так что лучше кому-то помочь, чем стоя в стороне "ненавредить". Даже у врачей главный принцип "не навреди!" относится как раз к действиям. Хотя согласен, что иногда бездействие и есть благое действие - но это совсем другая история )))