Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2011, 22:56   #931
Совсем как дома

Автомобиль: LKS 1.6
Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 17 xj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скоро
Re: Ремонт и эксплуатация

Про ЛКП. С первого дня владения ЛКС решил "экономить" лак на машине - за полгода ниразу тряпкой по машине не тёрли. На мойке машину никогда не вытирал, и даже воду не сгоняли (резинками). С приходом морозов чуток застопорился, но жона увидела одну передачку, где советовали после мойки зимой открыть все двери на морозе и постоять минут 15 - при таком раскладе у вас никогда не будут примерзать двери к резинкам-уплотнителям. Теперь так и делаю: выезжаю с мойки, открываю двери и багажник, включаю печку на максимум и курю. Заодно и омывайки в бачёк подливаю.
Но на днях какой-то залётный крендель проколол мне все колёса и сильно поцарапал машину. Заехал я, значит, на шиномонтаж и рассказываю мандёру: так, мол, и так, мало того, что проколол все колёса, на ещё и поцарапал сильно, а я полгода берёг девственость ЛКП. А он и говорит: а ты счёткой снег с машины сметаешь? Я - ну да!. Он - ну ты приглядись... я свою только стёкла сметаю, даже фары не тру - спецом вожу спецальную бутыль с пшикаклкой.
Так что полировка и поболе снимать должна.

З.Ы. Кто может помочь отыскать красный хэтч лачети с номером типа М223УУ ?
xj40 вне форума   Вверх
Старый 09.01.2011, 22:58   #932
Гений форума

Автомобиль: lada kalina sport 1.6МТ
Вес репутации: 71 X-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для X-man с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от xj40 Посмотреть сообщение
Кто может помочь отыскать красный хэтч лачети с номером типа М223УУ ?
xj40, это что хозяин этой тачки такое натворил?
Старый 09.01.2011, 22:59   #933
Совсем как дома

Вес репутации: 17 xj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скоро

Уверен что да!
xj40 вне форума   Вверх
Старый 09.01.2011, 23:02   #934
Гений форума

Автомобиль: lada kalina sport 1.6МТ
Вес репутации: 71 X-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для X-man с помощью ICQ

Вот козел! Найти и наказать!
Старый 10.01.2011, 00:09   #935
Гигант мысли

Вес репутации: 171 Dr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dr. Lektor с помощью ICQ

xj40, Да, действительно. Что за урод такой? Наверняка ты его знаешь. Может он из вашего дома? Подумай, кому это нада, и за что. Может конечно и банальная зависить.
На меня вчера шантропа пьяная из подъезда обозлилась, за то что я отказался их отвезти куда то там. Вот теперь жду неприятностей. Такое уже было впрактике(

Сильно поцарапал машину, фото есть? А резину сильно проткнул?. Боковые порезы это жопа. Я вот на днях колесом попал в ямку, да так, что диск погнул, и шина проколосась с боку. За ремонт диска и ремонт бокового пореза шиномонтажники насчитали мне 3800 руб (( И то сказали - это не надолго. Пришлось поставить в зад колесо. Резина стоит Мишлен X-ICE шипы. Испанская. баллон 4500к.

PS. Я снег никогда не счищаю щеткой. Максимум это лобовуха и зеркала. Но на мойке тряпкой всегда протирают.
Dr. Lektor вне форума   Вверх
Старый 10.01.2011, 02:12   #936
Совсем как дома

Кто-то называет это судьбой, кто-то случайностью, кто-то кармой, кто-то глупостью, а кто-то считает, что всё происходящее с нами следствие наших же поступков...
Второго вечером заезжаю во двор. Все места заняты. Стоит красный лачетти, заняв три места и перегородив совершенно тропинку средь сугробов. Тулюсь с одной стороны. Смотрю - тяжеловато мне выползать из машины. Заезжаю с другой стороны и сильно подпераю уже водительскую дверь шеви. Выхожу, смотрю. Думаю: вот покарячится водила лачетти через пассажирское место - будет в следующий раз думать как ставить машину. Через часок выхожу с лопатой покидать снег. Ещё раз смотрю. Подумал: лишь бы этот во(му)дила меня своим задним бампером не подрал, когда будет уезжать.
Утром третьего выбегаю с дочкой - на ёлку опаздываем. Лачетти нет. Усаживаю дочку на зад в кресло, обметаю снег - и жутко обламываюсь от классной царапины: обе двери и переднее крыло!. В А У! ! ! Классно год начинается: 26 декабря раздубасил зеркалку - уронил, торопясь с дочкой на ёлку, теперь машину ободрали, торопясь с дочкой на ёлку - ну ребёнок же не виноват! ))) Прыгаю в машину, передними колёсами въезжаю в первую колею и - фсио. Вжик вперёд. Вжик назад. Я же вроде вчера вечером снег вокруг машины убрал! Смотрю по сторонам - а ночью снега небыло! А я явно на брюхе! Ну, думаю, во(му)дила колесо спустил. Выхожу - все четыре. ! ! ! (типа я азигунганунгею))) А вот за то, что ребёнок может не попасть на ёлку, я сильно рассердился на этого во(му)дилу. Бегом домой за насосом, благо ёлка неподалёку, и можем не сильно опоздать. Выбежал, начал надувать. Дуется долго и плохо. Думаю: ну гад! проколол таки. Но сколько? Дулся минут 20. Приехал на ёлку. Через почти полтора часа три колеса полностью на диске, одно на половину. Ещё дуюсь и быстренько домой. Еду и думаю: обидно! совершенно новые колёса! лишь бы не боковые порезы! ну тогда б вапще б не надулся - значит точечный прокол.
Вечерком поехал на монтажку. Клеелся часа два с половиной. Пока клеелся обнаружил царапины на капоте. Видать он ещё пытался проткнуть капот - есть след от удара шилом. Говорю мандёру: вот скажи мне сейчас проткнуть колёса - так я и не смогу, у меня тупо ничего в машине острого нет! Даже отвёртка и та, со сменными наконечниками. Тут мондёр и говорит: судя по проколам в бортах, и следу от попытки проткнуть капот, скорее всего был перочинный нож типа швейцарский Викторинокс - там как раз почти всегда есть шило.

Вот теперь и думаю:
Ну то, что этот "человек" себе карму испортил это видно невооружённым глазом, но и с моей кармой значит что-то не всё в порядке, раз притягиваю такое "г"! Хотя, с другой стороны, все эти вещи - пару месяцев назад разбили стекло и попёрли сумку с баблом и паспортом, правами, доками на две машины и моц, телефон, ебук, и ещё всякого, теперь эта "ж" - ясно дают мне понять, что всё прекрасно! Я счастливый человек! Все живы, здоровы, есть крыша над головой, тёплая постель и горячий суп (когда попёрли сумку, пошёл искать её с фонариком по кустам и мусоркам - обычно паспорта быстро сбрасывают. На мусорке наткнулся на трезвого бомжа, который кутаясь в куртку в углу мосорника пытался что-то есть из пластиковой тарелки. Его испуганные глаза заставили меня подумать: афигеть! посмотрите на меня - у меня сумочку с доками украли! Челу негде спать и нечего есть, а я тут по деньгам убиваюсь! Собсно, после этого я понял, что у меня всё отлично!))), и почти довольный))) поехал домой), красавица жена и умница дочка - чё ещё мне нать!?! Как ещё я могу почувствовать себя счастливым человеком, как не через ничего не значащие косячки. Тем паче, что ничего плохого на свете нет - есть только наша субъективная оценка объективной реальности! Только мы решаем "хорошо, что летом тепло и солнышко" или это "жара и палево"!
Так что чем больше времени проходит с момента происшествия, тем более довольный я становлюсь. Только лачетти всё равно хочется найти))) Пока даже не знаю зачем))) Себе карму портить не очень хочется))) Сначала хотел настукать по лицу владельцу шеви, а потом подумал: а если за рулём девушка!?! Как мне спросить у неё какой мудень испортил мне машину!?! ))) Так что если не найду мне же и лучше - не будет глупой возможности испортить себе карму, совершить грех, повернуть на скользкую тропинку судьбы. А если найду - мне же лучше))) - будет прекрасный шанс самосовершенствоваться и стать на голову выше этого мерзавца и ничего плохого ему не сделать - кесарю кесарево, богу богово! Да и сам я подтолкнул этого несчастного на грех - и получил по заслугам, коль уж вспомнил про кесаря!))) Кароче: и злой и сердитый, и "что имеем не храним - потеряем, да и хрен с ним )))
Так что пока заморочился со страховкой и ментовкой))) - для такого ремонта нужно собрать кучу справок.
С самого момента покупки думал машину завинилить. Теперь как починюсь обязательно завинилюсь! Скорее всего. Наверное. )))

Тысячу извинений за бессмысленный длинный текст - вероятно сильно переживаю и нужно выплакаться в жилетку (или выходные и ночью нечего делать)))
xj40 вне форума   Вверх
Старый 10.01.2011, 04:12   #937
Гигант мысли

Вес репутации: 171 Dr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутации

xj40, Да, уж, еще раз прими мои соболезнования. Думается мне, лачетии этот был чей то гость, ну приезжал к кому то на праздники, если больше не показывается в районе.
Но что бы такое сотворить - он полная отмаразь. Что бы водитель, водителю такую гадость сделать - у меня нет слов. Есть кстати и второй вариант - это был не он. Это могла шпана бухая гулять, праздники все таки. Увидели нестандартную машину - решили насрать. Я ЛКС считаю нестандартной машиной, и если честно я за..лся отвечать на вопросы пассажиров (я таксую) типа: Да за эти деньги можно было бла...бла бла взять... Надаело отвечать и оправдываться, у меня есть свое мнение наконец.
Я как понимаю из прочитанного в конце - у тебя есть каско. Не так обдно, все решаемо.

Пару слов по поводу кармы:
По поводу кармы - вот что могу сказать. Хоть верь хоть убей:
Делся у меня 2 месяца назад куда то правый брызговик с моей ЛКС. Искал я такой в магазах местных - да че то нет нигде таких. И тут я решил совершить ГРЕХ. Присмотрел в соседнем дворе себе жертву, коей была чья то калина универсал. Подъехал, и тупо снял этот брызговик.. Ну радостный довольный лишив человека брызговика, поставил желаемое себе, был неимоверно счастлив, от этого. На следующий день я попадаю в ДТП. Хоть у меня и Каско, и не я был виноват. Хоть и починили мне все на "5+" но головная боль мне обеспечина была на месяц вперед. Замена крыла, покраска бампера, покраска двери, все у официалов. Ну попал в мелкое ДТП и попал. Все бывает. И вот, по иронии судьбы, на следующий день, чисто случайно, в отдельно взятом городе, в отдельно взятом районе, в отдельно взятом дворе, я еду на своей чуть подбитой ЛКС, и с новым (чужим) брызговиком. Еду и пытаюсь аккуратно приодолеть бордюр.. Крадусь, заостряю внимание на бордюре, и вижу. Лежит мой правый Брызговик. ДА. Это ИМЕЕННО ОН БЫЛ. Я потерял его на этом самом бордюре. Будто судьба на до мной решила поиздеваться. Ведь это был имеено мой оторванный брызговик. И что самое интересное - это место где я проезжал второй раз в жизни - проезжал там по чистой случайности,и стечению обстоятельств. Вот так. Вот это и есть карма. Это был урок мне - взял чужое на копейку - потерял свое и уже на тысячу.

А тут, буквально позавчера, у меня с поводка водительского дворника, слетает защитный колпочек (ну тот что над гайкой стоит). И я подумал, блин, ну как же некрасиво теперь, и ведь отдельно хрен где купить... Сразу всякие дурные мысли стали опять лезть в голову.. Вспомнилась та чужая калина... И я тут сказал себе НЕТ! Больше такого не будет. Горький опыт брызговика уже есть. И опять таки карма... Где то через час после этих пошлых мыслей. Еду я, и о чем то глубоко задумался, пред о мной едет ГАЗ 3110, и зачем то начинает резко замедляться, я это заметил в последний момент, от неожиданнасти (дурная привычка, все хочу ее искоренить) удприл по тормозам, ну а дорога скользкая, машина поплыла... Доли секунды. Ну думаю, прощай морда. И остановился буквально в 1 см от задницы ГАЗ 3110. Мне повезло. Уверен на 100%, что если бы я снял у кого нибудь этот защитный копеечный колпачек на поводок - я бы не остановился бы в 1 см, а попал бы в ДТП. Короче мораль басни такова: НЕ ДЕЛАЙ ТОГО ДРУГИМ, ЧЕГО НЕ ХОЧЕШЬ ЧТО БЫ СДЕЛАЛИ ТЕБЕ.
Нам жизнь дает знаки, показывает как нужно правильно себя вести, чего делать нельзя. А мы порой в силу своей глупости, или просто невежества - не видим этого, радуемся мелочам и закрываем глаза на более серьезные вещи.
А те кто не видит эти знаки, тот постоянно и долбится как муха об стекло. Учитесь видеть знаки.

Сорри за лирику и демагогию, сорри за оффтоп, с "ремонтом и эксплуатацией" это не как то минимально связано.

Последний раз редактировалось Dr. Lektor; 10.01.2011 в 04:35..
Старый 10.01.2011, 07:16   #938
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина спорт 1.6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 aleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себя

xj40,
Dr. Lektor, уверяю вас, ваши рассказы попали точно в "жилетку"!

xj40, найдешь виновника, при встрече искренне ему пожелай ни гвоздя ни жезла!
Ярости у него будет наверное больше, чем от проколотого колеса...
aleXey AleksandrovicH вне форума   Вверх
Старый 10.01.2011, 12:34   #939
Совсем как дома

Dr. Lektor, вот эта твоя фраза
Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor Посмотреть сообщение
Короче мораль басни такова: НЕ ДЕЛАЙ ТОГО ДРУГИМ, ЧЕГО НЕ ХОЧЕШЬ ЧТО БЫ СДЕЛАЛИ ТЕБЕ.
напомнила мне мой недавний разговор с одним человеком. Он мне рассказал, что Ванга как-то сказала: не зовите меня на митинг "против войны" - я лучше пойду на митинг "за мир". Не даром народная мудрость нас предостерегает: за что боролись на то и напролись.
Если я не ошибаюсь эта мысль была описана в библии одной и заповедей: Возлюби ближнего своего, как самомго себя. И как раз популяризация этой заповеди звучит как: Поступай с другими так, как хотел бы чтобы поступали с тобой. Именно наши дела - а не бездействия, формируют наш мир вокруг. А то что происходит вокруг нас и есть последствия наших действий. Так что лучше кому-то помочь, чем стоя в стороне "ненавредить". Даже у врачей главный принцип "не навреди!" относится как раз к действиям. Хотя согласен, что иногда бездействие и есть благое действие - но это совсем другая история )))
xj40 вне форума   Вверх
Старый 10.01.2011, 12:47   #940
Гигант мысли

xj40, Я думаю, мы все придем к единому мнению, про то что жить нада по совести,и праведливости
Закрытая тема