Перестала работать малая скорость вентелятора, вент кондея и 2-я скорость работают. Судя по схеме и месте соединия 2-х винтов, сопротивление что ли сгорело? Как это проверить?
Перестала работать малая скорость вентелятора, вент кондея и 2-я скорость работают. Судя по схеме и месте соединия 2-х винтов, сопротивление что ли сгорело? Как это проверить?
у меня при таком симптоме был сгоревший пред на 30А возле доп. реле.
сопротивление - толстая проволока, даже не знаю что надо, чтоб оно сгорело Но возле него есть еще деталька, защитка. проверить просто - снять допрезистор, взять тестер и прозвонить
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Периодически появляется ошибка р0485 напряжение на вентиляторе вне допустимого диапазона, как бороться, куда рыть. Калина 1.4 16клап, с кондюком
Кто нибудь дайте совет, по теме вентилятор работают обе скорости(в смысле включаются с диагностического сканера) соответственнл, реле, предохранители и резистор рабочие. Ошибка какая то плавающая( но сейчас по жаре чаще вываливается) Генератор работает вродь норм(опять же по результатам диагностики), аккумулятор проверялся нагрузочной вилкой, он тоже в порядке. Мне диагност(не оффсервис) уже советует удалить код ошибки из проштвки. Офф сервис просто сбрасывает ошибку и перетыкивает разъем вентилятора
термопредохранители продаются отдельно в радиомагазинах, но необходимо посмотреть его номинал - ток и температуру
Снял допрезистор, не прозванивается, похоже сгорел термопредохранитель, номинал по температуре разглядел 152 С, если это конечно оно, ток не разглядел, надо выпаявать. Если это температурный предел, то мне кажется маловато, так как вент перестал работать, когда я застрял в пробке с включенным кондеем на М4 в знаменитом Тарасовском и бортовой показывал температуру асфальта 55 градусов, под капотом, а тем более у резистора думаю вообще как в духовке. Может лучше сделать перемычку? Ведь для защиты по току есть свой предохранитель.
saymons, я просто запаял его толстым многожильным проводом (в прошлом году в июле на М4 в Краснодаре попал в пробку - 3 ч с кондюком - сгорел основной вентилятор охл.двигателя. Доехал до места - купил новый мотор. На обратном пути пропала малая скорость. Дома выяснил, что термопред сгорел. В реале он отработал с новым мотором не более 2 часов пути, т.е. он деградировал).
Alexey B, тоже так и сделаю, нашел провод для домашней проводки, там цельная, не оч толстая жила, как перемычку ее впаяю. Какой смысл был вообще сюда предохранитель ставить) Хорошо, что вторая скорость была, она то и сбивала температуру там, где медленно приходилось двигаться, на ходу все норм было)