вчера обнаружил что сломался стеклоподъемник передний пассажирский,ни туда ни сюда!!!
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
сегодня завел решил попробывать ин заработал я опустил гдето на половину и поднял все норм,а стал пробовать второй раз неработает! что делать может что отходит?
Вчера,будучи в гостях,чуть приоткрыл переднее правое стекло,а закрыть никак,вниз работает кнопка,вверх нет.Опустил до конца,думал может потом поднимется,нет. Ночь на дворе,ехать надо,пришлось зажать дверью плёнку,лишнее снаружи обрезал,ладно хоть не зима,но -6.Дома перед гаражом заглушил,открыл ворота,завел,нажал на кнопку и стекло как миленькое встало на место))))Хотя всю дорогу периодически пробовал закрыть,фиг вам)))Да здравствует АвтоВАЗ,не дает скучать))))))
Отказал стеклоподъемник передней правой двери. Поначалу помогало энергичное похлопывание по обивке. Потом отказало вовсе. Просмотрел фотоотчеты по разбору и решил залезть сам. Оказалось - заела в отодвинутом состоянии щетка. Понажимал ее, вроде двигается нормально. Собрал - работает как часы. Смазал заодно червяк ШРУСовой смазкой. Коллектор не шкурил, протер тканью. Нюанс: при установке ротора мешаются щетки, умельцы их разводят - кто чем может. Я снял щеточный узел и одел его на ротор - щетки с обратной стороны легко разводятся, затем установил ротор с одетым щеточным узлом на место, прикрутил узел саморезами. Легко, просто, быстро.
Когда снята крышка червячного механизма, пластмассовые втулки норовят выпасть - они вставлены в гнезда, сквозь которые винты крепежные проходят.
Приступая к разборке, не забудьте скотч - зафиксировать стекло.
У меня перестало открываться заднее правое стекло. Проверил напряжение - приходит и на открывание, и на закрывание. Стал разбирать - закрепил скотчем стекло и открутил его от ЭСП. Проверил его работу без стекла - работает! Сдвинуть стекло просто так не получилось - оно элементарно прилипло к бархоткам - пришлось отвёрткой между стеклом и бархоткой проводить. Собрал и всё в порядке.
На выходных разобрал левый передний эл.стеклоподъёмник ,до этого не работал ,моторчик в норме ,щёткам ещё ходить и ходить ,червяк с шестерёнкой на вид нормальные без обшивки ,так он у меня и не заработал всё собрал завёл и о заработал 2-3 поднял опустил и всё опять не работает,вопрос такой на родном планка крепления стекла узкая я купил новый в сборе ,при установке проблем не будет ?Н/О подойдёт на К-1?
Перестали работать стеклоподъемники на 3х дверях, кроме водительской, стекла вниз не опускаются из закрытого положения. Блок электропакета под задним сидением при нажатие на кнопки щелкает. Стучал по обивке и хлопал дверьми толку ноль. Ну не могут одновременно отказать все разом. Подскажите куда рыть?
Перестали работать стеклоподъемники на 3х дверях, кроме водительской, стекла вниз не опускаются из закрытого положения. Блок электропакета под задним сидением при нажатие на кнопки щелкает. Стучал по обивке и хлопал дверьми толку ноль. Ну не могут одновременно отказать все разом. Подскажите куда рыть?
проверяем проводку! читаем первый пост данной темы, вторым этапом будет замена элпакета.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Так у тебя ведь люкс.
В смысле , очень может быть виноват МДВ.
Перестал работать стеклоподъемник, работает только на опускание. Снял, разобрал, почистил щетки, шестеренка и червяк целые, напруга на подъем и на опускание поступает. Моторчик работает только в одну сторону, что можно ещё посмотреть? Или только замена на новый?