Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Human-oid
Вопрос такой. Как БК определяет оставшийся пробег на оставшемся топливе?
До недавних пор я считал что это определяется тупым делением оставшегося по показаниям ДУТ топлива в баке на средний расход за пробег с последнего сброса, но недавно выяснилось что это не так (просто никогда не обращал внимания, т.к. бензина в баке было заведомо достаточно чтобы доехать). Берется соотношение не к среднему расходу за пробег, а только за какой-то небольшой его последний промежуток. Какой - не знаю, может пол-минуты, может больше, но в общем достаточно оперативно этот пробег меняется в соответствии с текущими условиями движения
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Цитата:
Сообщение от oapv
в зачет еще идет мгновенный расход топлива, отсюда и такая оперативность
Мгновенный может и идет конечно в зачет, но формула расчета запаса хода мне лично все равно неизвестна (впрочем, и слабо интересна). Во всяком случае частота обновления показаний запаса хода намного меньше частоты обновления мгновенного расхода
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие