за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Не знаю,я вот эту бороду снимал раз несколько(желат.конечно ее не трогать лишний раз)и вроде там все попеределал,перевязал,не знаю,везде,а вот все равно бренчит,падла как будто воздуховоды в центре.Снимешь ее руками трясешь-нету дребезга,как на место поставишь,на мелкой кочкаре-закалебет,главное руками придерживаешь и все равно дребезг идет откуда-то с нутри что ли,не понимаю...
А может кто сталкивался, заметил последнее время назойливый, постоянный неприятный )) стук, в районе водительской двери, появляется он когда трогаешься, притормаживаешь, или наезжаешь на небольшие кочки. Причем если приоткрыть дверь то звук пропадает... Но с приоткрытой дверью, много не наездишься ))
__________________
Все, что не делается, все к лучшему! ;-)
samara_man, надо обшивку снимать и смотреть, это лучшее решение.
Короче, после того как я разобрал весь салон проклеил и собрал обратно - подобных вопросов не возникает И правда!, там все настолько простейше сделано, что проще разобраться самому, тем более после разбора-сбора все как на памяти сидит, при малейшем намеке на шум или стук сразу начинаешь сам соображать что это может быть, в любом районе салона. И конечно по хорошему, лучше все проклеить, потому что Калина хоть и собрана впервые из ВАЗов на совесть, но дотошному покупателю своими руками все равно приходится брать и дорабатывать автомобиль до ума, впрочем как и весь российский автопром! Вот как-то так. Я думаю я написал ответ не только на предпоследний топик, а на большинство вопросов
поставил нейлоновую стяжку на правый воздуховод, ох уж и геморно это делать через центральную накладку. Еще и как обычно лампочку подсветки стрес, пришлось новые ставить. Еще, такое чувство, что ручки (темп и потоков воздуха) туже крутится стали, как буд-то трутся о накладки с цифрами и потоками воздуха.
Жалко второй воздуховод справа не как не закрепить, не подсунуться, слишком мало места, наверно надо аирбаг снимать, но это делать не хочется.
Подтянул заодно стяжку за приборкой, уже ослабла, вот и хз дадут ли эти стяжки какой толк уже через неделю...
__________________
Посещал АвтоВАЗ на неделе качества - 17 ноября 2011
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
стяжки надо затягивать не за раз, а покачивая воздуховоды и перемещая стяжки по ним, чтобы найти положение самой плотной фиксации, и подтягивая слабину. Вот тогда это будет раз и навсегда. А стяжки не тянутся, у них скорее замочек сломается.
Так же боролся со скрипами в задней части салона - проклеивал все что можно и смазывал. На время прошло, потом опять появился сильный скрип. Методом проб определил, что скрипят две резиновые гофры в верхней части 5-й двери, через которые идет проводка. Пока только брызгал силиконом, не скрипит. Дальше будет видно на сколько хватит.
Притянул оставшиеся воздуховоды.
На первой фотке - толстый воздуховод правого дефлектора. Теперь он притянут в двух точках - слева из-под бороды, справа как на фотке. Больше не болтается вообще.
На второй фотке вид через приборку. В центре видна стяжка фиксирующая тонкий воздуховод к левому дефлектору. Дотянуться до него получилось только при снятой лыже через отверстия под лобовухой. Одновременно просовывал обе руки - левая в приборку, правая под лобовуху. Зато и тонкий воздуэовод больше не болтается.
На третьей фотке метод натягивания тонкого вохдуховода на дефлектор. Силой надавливая посадить его никак, надо тянуть тонкогубцами удерживая сам дефлетор. До щелчка - и зафиксируется как было.