подскажите, если на одной свечке на изоляторе, рядом с электродом есть небольшое чёрное пятнышко нагара. это пробой электрода??
свечи родные, бриск. пробег 3700, кроме того изолятор всех свечей чуть деформирован, почти незаметно но есть... чтото мне подсказывает что г0вённые свечи...
Kot_174, фото сделаю вечером...
умозаключения такие оттого,что поставил NGK13 - какбудто телегу отвязали,и работает ровнее... на брисках как трактор стал работать примерно неделю как...
походу глючила та самая свеча.
Silence63, Если разница явно заметна, то и выводы соответствующие.
Я ставил NGK11 (у меня 16 клап.), разницы никакой, что в приеме, что в расходе топлива.
Нужно проверить зазоры у Брисков. Возможно, зазоры неправильные.
Kot_174, зазоры визуально больше, чем у новых нжк, и структура электрода рыхлая какаято навид, пожраная немного...
Я не говорю что бриск плохие, но вот факт остаётся фактом... с неделю грешил на бензин, на свой кривой жопомер, но вот сменил свечи и всё путём.
Silence63, вот мои Бриски. Качество фото, конечно, отстойное, т.к. снимал мобильником. Но даже при таком качестве видно, что с ними полный порядок. Это я выкрутил после зимы при пробеге 5,5 тык.
Я не агитирую оставаться на Брисках. Если после смены на NGK стало лучше, значит с Брисками действительно что-то было не так. Но, повторюсь, я разницы не заметил вообще.
Последний раз редактировалось Kot_174; 20.06.2011 в 18:13..
Налет тут как-раз не красный, а рыжеватый, другое дело, чтоего вроде как немного больше нормы, а вот "юбка" закопченая достаточно сильно - это возможно как неполное сгорание смеси, так и масло вместе с потоком воздуха из картера подсасывает (даже не масло, а масляный туман). И вообще если что-то беспокоит в работе движка - go to the service
Update: Хотя не, нормальное количество рыжеватого налета у вас.