на пробеге от 60000 до 70000 км, долил порядка 4-5-ти литров. Из того что видно моему глазу, это место вокруг дроссельного узла
Вы не очень-то разговорчивы. Приходится клещами все вытягивать.
Возле дроссельного узла - ерунда.
Выкрутить свечи и посмотреть на конец резьбы. Если есть черный лаковый нагар - это масло. И на резьбе свечи может быть масло.
На работающем движке снять крышку маслозаливной горловины. Если есть сильные хлопки в такт работы двигателя - это газы прорываются в картер из-за износа колец. Если хлопки несильные - ничего страшного.
Внимательно осмотреть весь двигатель по периметру на предмет потеков масла.
Если криминала не обнаружено, попробовать сменить масло на другое и проследить на угаром.
так же в масленном налете шланг, который идет между 2 и 3 цилиндром и на самом блоке налет, чуть выше картера.... Сам картер был недавно заменен вместе с прокладкой по причине его небольшого замятия
на пробеге от 60000 до 70000 км, долил порядка 4-5-ти литров. Из того что видно моему глазу, это место вокруг дроссельного узла
Цитата:
Сообщение от grizlik063
так же в масленном налете шланг, который идет между 2 и 3 цилиндром и на самом блоке налет, чуть выше картера...
Цитата:
Сообщение от djsse
Небольшой маслянный налёт на тонком шланге в районе ДУ - это фигня.
Да, нет. Это не фигня, если за 10 тыков столько масло улетает. Через места подсоединения шлангов вентиляции картера столько не может на нормальном моторе масла уходить. grizlik063, попробуй герметизировать штуцер вентиляции картера, который одним концом вставляется в БЦ, а к другому концу крепят шланг вентиляции. Проверь гофру воздуховода на предмет выброса масла в неё. От таких дел страдает ДМРВ. Подтяни картер, если он в масле. Частенько его не дотягивают.
Похоже эта болезнь досталась нам от фольсфагена 1.4.
Те же 76.5, тот же производитнель колец.
На их форуме они пришли к выводу о неудачных маслосъемных кольцах.
Мои кольца отходили 50ткм, компрессионные в идеальном состоянии, маслосъемные большой износ.
Двиг масло не жрал, но видно, что жор не за горами.
Сегодня показали поршни, пробег всего 28000, по бокам имеются потертости в виде зеркала, поршневую группу на замену. Проблема появилась после 20000 после зимы заехал на ТО из-за стуков гидриков (масло обычно не смотрю ибо 7 лет проездил на ОКЕ и не ожидал подвоха). Сказали за уровнем надо следить ибо жрет 1,4, второй раз дошло до стука гидриков на 24000, на трассе (ну некогда каждый раз масло смотреть). Последние тыщи наблюдалась детонация, при даже легком нажатии на газ
Возможные причины:
1.Зимой как правило не прогреваю, начинаю трогаться на первой,
2.Прошлым летом из-за неисправности вентилятора радиатора набирал крит. температуру, но тосол не вскипал
3. Может как у всех кто здесь попался брак
Других посторонних звуков не появилось? У меня как-будто "булькать" движок стал под аналогичной нагрузкой. Вот думаю опять ехать, но как объяснять проблему не знаю.
Еще и трогаться стала плохо, но тут скорее сцепление виновато.
Уважаемые прошу совета.
Сколько в литрах от максиму до минимума?
На 1.4 16л стоя на месте и оборотах около 3000 видно как из выхлопной трубы бецветный дым усиленно выплевывается.
Под нагрузкой на второй передаче при оборотах меньше 1500, и резком добавлении газа позади машины синюшный дым!
Масло заливали у офф. дилера на 1500км пробега выше макс., сейчас 3800км уровень минимум. Масло шелл хеликс.
Ехать к в сервис я так понимаю, а на что грешить?
Под нагрузкой на второй передаче при оборотах меньше 1500, и резком добавлении газа позади машины синюшный дым! Масло заливали у офф. дилера на 1500км пробега выше макс., сейчас 3800км уровень минимум. Масло шелл хеликс.
Уже не первая жалоба на масло Шелл Хеликс, залитое оф. дилера.
Сизый дымный выхлоп бывает в двух случаях: проблемы с поршневой, или некачественное масло. Не думаю, что при таком пробеге, как у Вас, с поршневой будут проблемы. Хотя, некачественным маслом поршневую можно быстро убить.
Здесь два выхода. Поменять масло самостоятельно на другое (не Шелл) и понаблюдать за уровнем. Подозреваю, что жор должен прекратиться. Или ехать к гарантийщикам и предъявлять им претензии. Сизый выхлоп - это нонсенс для свежего двигателя.
Что делать, решать Вам.
Уже не первая жалоба на масло Шелл Хеликс, залитое оф. дилера.
Сизый дымный выхлоп бывает в двух случаях: проблемы с поршневой, или некачественное масло. Не думаю, что при таком пробеге, как у Вас, с поршневой будут проблемы. Хотя, некачественным маслом поршневую можно быстро убить.
Здесь два выхода. Поменять масло самостоятельно на другое (не Шелл) и понаблюдать за уровнем. Подозреваю, что жор должен прекратиться. Или ехать к гарантийщикам и предъявлять им претензии. Сизый выхлоп - это нонсенс для свежего двигателя.
Что делать, решать Вам.
В техподдержке шелл, порекомендовали доливать к шелл хеликс супер новый шелл хеликс HX6 (вдруг кому пригодиться)...
Оф. сервис пригласил в гости на осмотр, порекомендовав долить масло немного. Утверждают, что от макс. до мин. объем 0,5литра масла. Т.е. у меня расход в норме получается по ВАЗу ?