Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом-1
29.08.2010г. был заключен пред.договор с ООО "Волжский ЛАДА" на поставку калины в комплектации 11176-33-036 цвет "калина". срок истек 26.01.11 а автомобиль так и не пришел. Дилер утверждает, что причина в том что завод "АВТОВАЗ" сам перекомплектовывает заявки поступившие от Автосалонов по программе утилизации и отправляет автомобили по заявкам по своему усмотрению. Было направлено письмо в АВТОВАЗ пришел ответ робота что мол дилер не прав и что все дилеры по данному вопросу предупреждены. Информационное письмо № 22340/287 от 09.12.2010 г. Но на самом деле из салона ни разу не позвонили за весь период, а на звонки отвечали что мол ждите ничего нет, ни комплектации ни цвета и вообще мы не отслеживаем никакие пред.договоры... Даже не знаю что и думать после этого, может кто подскажет...
Цитата:
Сообщение от gluk123
29.08.2010г. был заключен пред.договор с ООО "Волжский ЛАДА" на поставку калины в комплектации 11176-33-036 цвет "калина". срок истек 26.01.11 а автомобиль так и не пришел. Даже не знаю что и думать после этого, может кто подскажет...
номер ПД знаешь? срок ПД в 150дн. прошел. пора действовать. )
обращение к дилеру, если откажут в продаже сегодня-завтра, можешь намекнуть на жалобу на ВАЗ.
смотрим на реакцию и если им пофиг-жалобу на ВАЗ письменно на имя директора или вице-президента по продажам, с уведомлением, с подробностями, с ФИО, с кем общался, с данными своих документов. (номер, дату ПД.) можешь факсом выслать. вероятно цвет выбирать не придется. можешь просить близкий.(темный)
Хорошо, но если брать точку отсчета момент подачи документов по утилизации, а времени прошло пол года, цены поднялись. то человек записавшийся допустим на люкс и расчитывает на цену на момент подачи документов вынужден брать стандарт, так как у него нет денег на люкс, но и стандартов нет, так как на него другие записаны. Все равно я считаю, что цена останется на момент подачи документов, а диллерам не стоит верить хотя среди них есть и нормальные. Вообщем этот вопрос надо выяснить в Минпромторге.
Как писал в постах выше: Преддоговор был оформлен 05.12.2010г. срок поставки 3 месяца, неоднократно звонил дилеру по вопросу поставки, звонил наа горячую линию, обращался за информацией к Fanat63 (отдельная благодарность, побольше бы таких добрых людей - друзей) на этот момент машина 11183-30-010 Совиньон или рислинк,по прайсу (по утилизации - рекомендованные цены) стоила 268260 т.р. 16.02.2011г позвонил менеджер и сказал о прибытии машины 11183-30-040 Космос цена машины 281500т.р. Подумал...и решил брать что предлагают. 17.02.2011г. поехал в салон оплатил остаток, получил бумаги на утилизацию. 18.02.2011г. сдал машинку в утиль (было очень трогательно, жалко раставаться, жена даже всплакнула), снял с учета, 20.02.11 поеду в салон сдам бумаги (у менеджера выходной). Дальше буду ждать ПТС ....
Neksikan1979, Предварительный договор порождает только одно обязательство - заключить Основной договор...
Статья 429 ГК РФ... Читал? Даже начинающий юрист может легко добиться ничтожности ПД либо по форме либо по содержанию...
А ОЗПП не особо слушай: они проиграли\выиграли дело - главное работу найти и время занять, чтобы руководство видело, что чел не зря в ведомости расписывается...
Машину покупаешь по основному договору, значит и ценник рекомендованный на момент подписания основного, - думаю это логично и вполне справедливо...
А ПД просто как-бы гарантирует что авто заказано, сертификат отложен и чел не будет в пролёте...
п.с. если надумаешь повоевать, - удачи!
Итак господа потихоньку вылезла немаловажная для всех нас проблема:- цена авто?По какой цене мы оплачиваем авто в день его получения? По цене которая была в день заключения преддоговора или по цене когда его привезли? По идее цена должна быть такой какая она была на день заключения ПД, даже если не внесена оплата в полном объёме, так как есть договор и пункт в нём о том что "по цене рекомендованной заводом" не должен смущать, так как этот пункт смело можно трактовать как "цена рекомендованная заводом" на момент заключения договора. Ведь не оговорено в пункте договора о том что "цена рекомендованная заводом" - это заводская цена на день поставки или оплаты авто! Логично??! Размышляя и анализируя ПД я пришёл к этому выводу вспомнив пословицу "Казнить нельзя помиловать" где нет в нужном месте запятой и применив это к своему ПД пришёл к выводу что есть реальный шанс отбить 20 штук у дилера, пусть даже в судебном порядке.Дама из Общества защиты прав потребителей оценила положительно мои доводы и добавила "Давайте дождёмся финала этой истории. Может проблема будет решена при оплате и всё будет о,кэй". Но я считаю железобетонным доказательством тот документ Минпромторга, которым чётко и ясно определено правило оплаты,если такой документ вообще существует в природе. Если в нём сказано о фиксированной цене на авто при регистрации на сайте Минпромторга, о мы выиграли без сомнения. Ну а если нет то остаётся только уповать на недосказанность в пункте ПД и трактовать его в свою пользу.
Повторяюсь с вопросом:- Кто знает об этом положении или хотя бы сайте с регистрацией заказанных дилерами авто? Кто знает о самой процедуре заказа дилером авто? Каким правовым или иным нормативным актом они руководствуются по заказе по программе "Утиль.."? К сожаления я недавно только в инете, да и комп.приобрёл год назад и знаний не хватает для поиска нужной инфо.
Neksikan1979, цена будет равна цене на момент заключения основного договора.Valera333 всё правильно написал. Единственное к чему можно придраться, это сроки.
Получил авто по программе утиля за 2 недели- дилер предложил приобрести авто, которое имелось в наличии (именно того цвета и комплектации, что я выбрал по программе утиля). Прохожу обкатку.
"У меня хватит мудрости не спорить с людьми, чьё мнение я не уважаю". Как приятно конструктивно, вежливо и обстоятельно, по существу вопроса, общаться с "мудрым" челом!