Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
сеня проходил 1 ТО на диагностике ниче не смогли определить. ну и хер с ним, покатаюсь с гарантийщиком мошт так че нить определят..
ps а с ЭПГ тупит то машинка при резвой езде..
Здравствуйте!Народ подскажите где копать?На горячую когда заводишь секунды 3-4 обороты скачат где то от 700 до 1200,потом всё нормализуется.на холодную заводишь обороты не скачат.двигатель 8 клап
загорелась лампочка чек, заехал, сказали бедная смесь, всё остальное в норме, поменял бензонасос. покатался. всё окей, потом опять лампа чек загорелась. а потом снова потухла. теперь вот не горит. от чего загорается - не ясно. такое ощущение что от погоды на марсе. есть ли смысл куда-то ехать и покажет ли комп ошибку??
Доброго времени суток. Такой момент, вчера завел машину открыл капот, на холостом ходу все отлично работает обороты не плавают, начинаю поддавать рукой газу нажимая на тросик и тут слышатся какое-то посвистывание в районе ДЗ, начинаю вслушиваться по звуку где-то явный подсос воздуха происходит, но только при открытие заслонки. Обнаруживаю щель в месте крепления заслонки к ресиверу в верхнем углу как раз там где болт крепления заслонки, беру щуп 0.05 мм пихаю в щель, проходит но упирается как я понимаю в хвост который слегка заходит в ресивер значит подсос там вряд ли происходит? Но машина ведет себя хорошо, холостой ровный, динамика на высоте. Может вовсе и не подсасывает нигде а просто рабочий звук в заслонке?
и тут слышатся какое-то посвистывание в районе ДЗ, начинаю вслушиваться по звуку где-то явный подсос воздуха происходит, но только при открытие заслонки.
.....
значит подсос там вряд ли происходит? Но машина ведет себя хорошо, холостой ровный, динамика на высоте. Может вовсе и не подсасывает нигде а просто рабочий звук в заслонке?
Цитата:
Одну простую сказку,
а может, и не сказку,
А может, не простую,
хотим вам рассказать.
Ее мы помним с детства,
а может, и не с детства,
А может, и не помним,
но будем вспоминать!
ХХ ровный, динамика устраивает, провалов нет, так закрой капот и не мешай автомобилю ездить
Подскажите кто ведает. Купил авто . пробег не известен. Вернее 43 т,но явно скручен. Компессия 12,5 во всех цилиндрах. Правда меряли с закрытой тапкой. Проблема в следующем. Авто не много попукивает в глушитель. Что сделано. Замена свечей на НЖК. Провода. Чистка ДУ. Регулировка клапанов. Результат ноль.Больше мыслей нет. Остались форсунки. Свечи все чистые.после 1000 пробега мной. Хлопает в основном на горячую.При прогреве работает ровнее. Ещё плюс к этому фары притухат на холостых. Вот я думаю это следствие не ровной работы ДВС или наоборот, из за генератора двигатель колбасит? Если оборотов прибавить, такой проблемы с фарами нет.Форсунки я так понимаю в Калине свои. А резинки форсунок подходят от чего нибудь или нет? Буду рад выслушать подсказки. Может ещё что нибудь упустил.