Ага я тоже в питерочке купил ну наивный думал раз магазин все по взрослому а нет замерзла незамерзайка при-12, потом на рынке при -20 купил проверил бултыхаеться жидкость
Вобщем, сходил, купил тосол на доливку и жидкость "герметик". На холодную довел уровень тосола до нормы, а потом по инструкции прогрел машину и залил жидкость "герметик", дал поработать 10 мин.
А теперь вопрос: когда эта жидкость дойдет до радиатора? По-моему она на поверхности тосола стоит...
Всех с прошедшим НГ………
Помогите, подскажите в чем может быть дело?????????
Вчера когда ехал на работу на пол дороги отказал спидометр. Временами оживал, временами прыгал по шкале вверх и вниз. Думал может отойдет… Сегодня такая же история, в начале совсем не работал, затем начал прыгать по шкале. И ко всему в придачу временами начел отказывать усилитель руля. Одно радует пробег, как стоит, так и стоит на месте. Не подскажите в чем тут дело????
Oskar, я и поездил... Температура около 80-90 была. Но, мне кажется, все равно "герметик" на поверхности охлаждающей жидкости в бачке булькает. Видимо нужно еще побольше температуру дать? чтоб уж наверняка циркуляция началась
zerOne, Как тебе говорит Oskar. Лучше поездить на авто. А если всплывает, это есть не хорошо. А пробку можешь стравить. Открути шланг где дроссельный узел. Все это на рабочем движке.
Я этот герметик для радиатора (с-мы охл-я) загонял большим шприцом и длинным шлангом прямо через бачок внутрь системы. Предварительно прогрев машину с уровнем а/фриза ниже нормы. Герметик Ликви Моли, гелево-силикатный, дорогущий. Ну и что - опять течет! Надо было как на прошлой машине глиняно-эмульсионный заливать... там помогло, я проблему забыл. (был камешком пробит радиатор).
Всех с прошедшим НГ……… Помогите, подскажите в чем может быть дело????????? Вчера когда ехал на работу на пол дороги отказал спидометр. Временами оживал, временами прыгал по шкале вверх и вниз. Думал может отойдет… Сегодня такая же история, в начале совсем не работал, затем начал прыгать по шкале. И ко всему в придачу временами начел отказывать усилитель руля. Одно радует пробег, как стоит, так и стоит на месте. Не подскажите в чем тут дело????
Проблема с датчиком скорости. А скорее всего с его электрической цепью, возможно, что проводок перетерся. Поэтому периодический отказывают спидометр и ЭУР - оба работают совместно с датчиком скорости.
Если хочешь/можешь посмотри сам: датчик скорости находится на коробке передач, выше и левее соленоида блокировки заднего хода. Посмотри разъем и провода.