Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Правда или ложь, что Калина плохо заводится при температуре ниже - 25 град.?
Правда 61 21.18%
Ложь 153 53.13%
Не знаю и знать не хочу 23 7.99%
Опробую скажу 51 17.71%
Голосовавшие: 288. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2012, 11:52   #931
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 Acquirer не успел проявить себя
Re: Запуск двигателя в мороз. Часть 2

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Регулятор давления встроенный в бензонасос у нас...
А есть метод проверки давления при перекрытой обратке?
Acquirer вне форума   Вверх
Старый 01.02.2012, 11:57   #932
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Acquirer Посмотреть сообщение
А есть метод проверки давления при перекрытой обратке?
Я ж говорю- он встроенный. Проверяется давление на хх и при оборотах 2500-3000, при этом падения давления быть не должно. После остановки ДВС давление должно держатся примерно минуту (точно не помню, скачай руководство).
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 01.02.2012, 12:46   #933
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от dyncik Посмотреть сообщение
-34 завелась только с троса через 200-300 метров, с ключа почти не крутила
И не жалко 16-и дырую на тросе таскать? Чуть неаккуратно и можно попасть на переборку двигателя. К тому же это прямо запрещено инструкцией по эксплуатации)))))
Старый 01.02.2012, 14:44   #934
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сегодня -22, как последнюю попытку решил сделать следующее: включаем зажигание, ждем пока отработает насос, выключаем, включаем снова, немного ждем и крутим. И она завелась со второго оборота! Не вру, ей Богу.
Да неоправдывайся так и есть только я три раза включаяю бензонасос и движёк схатывает с первого раза с первого второго вжика это при -20 поралельно с ветром.Если бензонасос отрабатывает один раз то дольше стартером крутить приходится и как завёлся мотор при прогреве работает неровно и плавают обороты.
rol вне форума   Вверх
Старый 01.02.2012, 15:05   #935
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
я три раза включаяю бензонасос и движёк схатывает с первого раза с первого второго вжика это при -20 поралельно с ветром
Все таки это похоже на неисправность бензонасоса (у меня конечно) или нормальный, так сказать, порядок его использования при низких температурах?

В общем жена сейчас заводила её по такому же алгоритму и нифига она не завелась сразу по её словам, только с 5-го 6-го раза. Попробую вечером ещё может быть.
Старый 01.02.2012, 15:28   #936
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Сегодня у нас -23-24 было и ягодка запустилась с а/з как обычно при прочих равных! Даже стекло за ночь не обмёрзло. Только у нас снег пошёл. Полусинь Лукойл и ТНК рулят и мне дают!
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 01.02.2012, 15:31   #937
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Все таки это похоже на неисправность
да.В моём случае это штуцера топливного фильтра после смены трёх фильтров штуцера держутся на честном слове как и штуцера бензансоса его я снимал тоже раза три сначало сетку менял потом кисель содна бака удалял и последнее в бензонасосе треснул гофрированый шланг заменил оба после этих манипуляций два раза срывало штуцер с бензонасоса.Как видешь я причину свою знаю но у меня и пробег 105т.км
rol вне форума   Вверх
Старый 01.02.2012, 16:06   #938
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
да.
ОК, пока все ведет к тому что у меня проблемы с топливным насосом. В след среду постараюсь попросить чтобы начали с него сразу.
Старый 01.02.2012, 17:20   #939
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 11184-33-16 люкс
Вес репутации: 17 dyncik находится на правильном путиdyncik находится на правильном пути
Отправить сообщение для dyncik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Чуть неаккуратно и можно попасть на переборку двигателя. К тому же это прямо запрещено инструкцией по эксплуатации)))))
О последствиях какие меня могут ждать (обрыв, срезание зубьев ремня ГРМ, загиб клапанов и т.д) я очень хорошо понимал и поэтому делал все как можно аккуратнее ))))).
Старый 01.02.2012, 18:19   #940
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

dyncik, камикадзе! Я на 8кл такое делал раз, но на 16 кл не решился бы! Сильно дорого и велика вероятность...
android25 вне форума   Вверх
Закрытая тема