Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
А есть метод проверки давления при перекрытой обратке?
Я ж говорю- он встроенный. Проверяется давление на хх и при оборотах 2500-3000, при этом падения давления быть не должно. После остановки ДВС давление должно держатся примерно минуту (точно не помню, скачай руководство).
-34 завелась только с троса через 200-300 метров, с ключа почти не крутила
И не жалко 16-и дырую на тросе таскать? Чуть неаккуратно и можно попасть на переборку двигателя. К тому же это прямо запрещено инструкцией по эксплуатации)))))
Сегодня -22, как последнюю попытку решил сделать следующее: включаем зажигание, ждем пока отработает насос, выключаем, включаем снова, немного ждем и крутим. И она завелась со второго оборота! Не вру, ей Богу.
Да неоправдывайся так и есть только я три раза включаяю бензонасос и движёк схатывает с первого раза с первого второго вжика это при -20 поралельно с ветром.Если бензонасос отрабатывает один раз то дольше стартером крутить приходится и как завёлся мотор при прогреве работает неровно и плавают обороты.
я три раза включаяю бензонасос и движёк схатывает с первого раза с первого второго вжика это при -20 поралельно с ветром
Все таки это похоже на неисправность бензонасоса (у меня конечно) или нормальный, так сказать, порядок его использования при низких температурах?
В общем жена сейчас заводила её по такому же алгоритму и нифига она не завелась сразу по её словам, только с 5-го 6-го раза. Попробую вечером ещё может быть.
Сегодня у нас -23-24 было и ягодка запустилась с а/з как обычно при прочих равных! Даже стекло за ночь не обмёрзло. Только у нас снег пошёл. Полусинь Лукойл и ТНК рулят и мне дают!
да.В моём случае это штуцера топливного фильтра после смены трёх фильтров штуцера держутся на честном слове как и штуцера бензансоса его я снимал тоже раза три сначало сетку менял потом кисель содна бака удалял и последнее в бензонасосе треснул гофрированый шланг заменил оба после этих манипуляций два раза срывало штуцер с бензонасоса.Как видешь я причину свою знаю но у меня и пробег 105т.км
Чуть неаккуратно и можно попасть на переборку двигателя. К тому же это прямо запрещено инструкцией по эксплуатации)))))
О последствиях какие меня могут ждать (обрыв, срезание зубьев ремня ГРМ, загиб клапанов и т.д) я очень хорошо понимал и поэтому делал все как можно аккуратнее ))))).