На всяких деталях есть бумажные наклейки, на которых ручкой написан день и месяц. Например, я когда отгибал левую часть обшивки багажника, обнаружил с изнанки бирку с датой "15.09". Ещё есть с изнанки обшивки дверей, много где ещё встречал. Даже снизу на переднем бампере. Даты разные - в пределах 3-4-х дней. Самую позднюю дату, обнаруженную на этих бумажках считаю датой изготовления - 17.09.10
mds-82, у нас с тобой получается почти однодневки машины) мою тоже сделали в середине сентября 2010. только "белое облако" цвет
__________________ Последняя информация об автомобиле и свежие фотографии в его дневнике: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/tamman/
У меня на левом зеркале серебро начало точечками шелушиться. Пока только точечками...
Ребят, я уже спрашивал - как узнать МЕСЯЦ выпуска авто?
с зеркалом - та же фигня, только было так: купил машину и заметил, что левое зеркало трясётся.. не долго думая заехал к официалам и попросил заменить по гарантии.. без базара заказ приняли, но в наличие не было.. ждал почти месяц.. заменили.. спустя 4 месяца заметил: на солнце зеркало как будто не крашеное, а сам зеркальный элемент стал покрываться зелёными точками как будто плесень диаметром от 1 до 2мм.. стало заметно, как стёр пыль..
насчёт выпуска авто: слышал я, что дата выпуска "зашита" в VIN.. так было в 10-ках.. сейчас не знаю - врать не буду.. а винкода с собой нет, чобы проверить..
я тоже слышал, мол, и месяц можно, и даже комплектацию по VIN вычислить. но пока смог найти подтверждение только для других... с нашими вроде как автоваз ставит просто порядковый номер, типа... Может, в локальных базах завода и имеются данные, но в чем секретность сего - не понимаю.
здравствуйте уважаемые калиноводы!
Подал заявку на приобретение универсала люкс 1,6 16V по программе утилизации, местный дилер "предсказал" срок в июле 2011 г. Вопрос: будут ли в июле универсалы с укороченной рейкой, подскажите?
Зеркала и молдинги у меня поменяли по гарантии без проблем (зеркала точками покрылись,молдинги по краям отклеиваться стали да кстати и помпу поменяли потекла на 6500 км пробега китайская стояла,поставили тольятинскую фирм не помню.)
Обнаружил тут недавно неприятность, пластмассовый держатель задней полки (там где динамики стоят) лопнул (трещина небольшая образовалась), с чего непонятно, со стороны бокового окна, ничего тяжелого вроде не грузил, правда пару раз заднюю полку снимал, а защелки там достаточно тугие... Хм... интересно по гарантии поменяют или скажут сами виноваты (скоро ТО2). Если откажут то пока забью, если дальше расти не будет, на скорость не влияет, жесткость вроде не потеряла.