Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Re: Чип-тюнинг от легендарного Паулюса в Москве!-1
Цитата:
Сообщение от Фтвкун
v4 есть уже.
прошу прощения но не понятно ! кому ответили ?
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Vanoid
Мои "пять копеек" по теме. Прошивался у Velcom32 год назад, прошивкой доволен, работой и общением с представителем тоже. не появилась новая прошивка для М73?
Ваня спасибо , не помню, прошивал у меня М7.3 ? какую версию ставили ? версия v4 имееццо , пингуй по асе или с 11.00 до 19.00 по тел.
непонял Вань у тяж вроде приора была ??? или я чтото путаю?
Re: Чип-тюнинг от легендарного Паулюса в Москве!-1
здравствуйте, коллеги!
недели 2 назад поставил 2-хрежимку газ/бенин.. машина действительно стала более динамичной.. но не так заметно, ибо не профессионал, но по ощущениям процентов на 5-10.. жена вообще, например, разницы почти не заметила.. но пропали провалы при разгоне на 1000-2000об.. упал расход газа процентов на 10 и стал ещё ближе к показателям БК (разница около 20% против 30% предыдущих.. на газу перерасход 15-20% - норма, да и обороты у меня высоки).. и самое главное - теперь я спокоен за клапана..
короче, прошивкой более чем доволен.. НО: сглупил я весьма и запросил прошивку с ручным переключением.. жена не может определить какая на данный момент прошивка, поэтому путается и часто гоняет на бензиновой, а мне для определения текущей прошивки тоже приходится переключать неоднократно.. посему думаю, что полезнее всё же автоматическое переключение..
Павел (Паулюс) сказал, что надо шаманить с проводкой.. я готов, но чо, куда и как тянуть? посему вопрос: кто может подсказать, где можно посмотреть как это сделать? если этот вопрос поднимался в этой или другой теме - я извиняюсь тогда за флуд, ибо нет возможности перечитывать всё полностью и обидно будет, если этот вопрос не поднимался.. подскажите тогда примерно где искать.. если не поднимался вопрос - подскажите, как правильно сделать разводку проводов для автоматического переключения прошивок?
ПС: в поиске шарил, но ничего не нашёл.. возможно просто не умею искать и задаю не те ключевые слова..
ПС2: двигатель 1.6л 16кл, БОШ М7.9.7
Имеется Калина 1.4 с кондиц. мозг БошЪ 7.9.7+ В связи с безвременной кончиной ШПГ будет осуществлён переход на ШПГ от 124 мотора. Какую прошивку использовать при данном конфиге?
Получиться как бы мотор 21124 1.6л, но в обвязке люксовой Калины.
Сообщение от Фтвкун
ZayaTC, если я не ошибся, то сюда хотите воткнуть это?
если удастся, напишите об этом
Мля... В блок 083 (низкий блок без масло форсунок от 8кл. мотора диамтр цилиндра 82мм) интегрировать масляные форсунки, колено от Калины с ходом 75.6мм, шатуны 2110 под плавающий палец и поршня 2112 со смещением отверстия под палец на 2.3мм), все это накрыть головой от 16кл калины 1.4, и прикрутить укороченными болтами 08, поменять маслонасос на калиновский с приливом под ДПКВ, засверлиться под шпильку для ДД...
Так понятней?