Я думаю для начала нужно в теме название изменить на что то более серьезное а не "лохотрон" !!!!!
+1000
Цитата:
Сообщение от Dr.Alex
перечислю напрямую на счет клиники
Перечислять когда будешь, постарайся выложить скан или фотку платежки, или мне сбрось, я оформлю и выложу заполненную квитанцию, кроме того, необходимо пошагово расписать процесс внесения платежа по данной квитанции, ведь для рядового человека, желающего помочь иногда преградой является именно сложность в переводе, я в свое время настаивал чтобы Зевс открыл Сберовскую карту, поскольку на мой взгляд это самый простой вариант перечисления денег (в любом отделении Сбербанка принимается платеж, можно с карты на карту в банкомате перечислить), электронные деньги хороши, но есть часть людей кто банально в них не разбирается. Как показала практика сбора средств Зевсу по карте ВТБ были заморочки. Нам же требуется простота перечисления, скорость сбора и наиболее широкий охват аудитории клуба.
Поэтому я за то, чтобы DrAlex, если он все же согласится взять на себя ответственность по сбору средств, завел именно Сберовскую карту для сбора средств и, кроме того, выложить правильно заполненную квитанцию для перевода средств напрямую в клинику.
Уф! Господа-товарищи, а есть кто-нибудь в данной теме, кто более-менее в финансовых вопросах шарит, желательно из банковской среды? Вот такого бы подключить к сбору средств. Денег-то мне не жалко на благое дело, но появились опасения, что они могут уйти в никуда. не из-за чьей-то злой воли, а в силу нашей дебильной финансовой системы. Платёж действительно за рубеж и валютный, в том что меня мой "любимый" ВТБ футболить будет не раз, то то неправильно заполнено, то это, я почти уверен, но опасаюсь ещё и того, что деньги могут просто зависнуть где-нибудь на "счету неопределённых платежей" (не помню точно как он в банке называется) на неопределённый срок и потом просто пойти в прибыль банка.
в связи с открывшимся вопросом о недоверии я умываю руки, крайним быть не хочу, мне это держание общака тоже кроме геморроя ничего не доставляет, а потом меня к Зевсу припишут, что мол мы сговорились, свои деньги перечислю напрямую на счет клиники, пусть мало, но по делу... Извините, если что...
о каком недоверии идет речь? не пойму.
с любого счета можно взять выписку о движении средств и подтвердить все что нужно.
к вечеру как обещал постараюсь подтвердить о том что клиника не липовая, хотя за вчерашний день уже столько накопал, что могу на 101% сказать что с ней все норм. Другой дело наличие в ней данной пациентки...не знаю как со стороны врачебной тайны, но лично я бы не давал информацию о пациентах, даже наличие/отсутствие. Доктора настоящие, клиника настоящая, диагноз реальный. Даже если ребенка Зевса там нет, то наши крохи помогут хоть кому-то. Задумайтесь - а давно ли помогали вы кому-то, кому помощь действительно была нужна? и вообще помогали ли? хотя конечно, лучше купить себе бутылку пива, в машину очередную "вонючку" и разговаривать с телевизором критикуя все что говорят...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K.
деньги могут просто зависнуть где-нибудь на "счету неопределённых платежей" (не помню точно как он в банке называется) на неопределённый срок и потом просто пойти в прибыль банка.
на счет который давал Зевс отправляет деньги куча людей
Предлагаете туда переводить? Извините, не буду. И не из-за подозрений в обмане, об этом вроде бы речь уже не идёт, разобрались, а из-за безответственности и неорганизованности автора темы. Готов перевести только на счёт клиники или если будет создан специальный счёт в клубе, то туда.
завел именно Сберовскую карту для сбора средств и, кроме того, выложить правильно заполненную квитанцию для перевода средств напрямую в клинику.
Карта будет делаться около 10 дней... На следующую неделю назначена операция, я уже писал, ее сделают не дожидаясь всех средств, а потом будет еще пара недель, чтобы рассчитаться... Выделка карты - затяжка процесса при нехватке времени... Такая карта хороша в перспективе, если кто-то возьмет на себя ответственность по созданию Фонда, а сейчас - "не оно"...
Цитата:
Сообщение от ДРОН**
И почему именно три недели?А почему не три дня? А может, вообще, за три часа надо собрать? А потом что,если денег не хватило, то немцы не будут делать операцию? Выгонят из клиники7 А почему сумма возросла???? Кароч, не кидайтесь из крайности в крайность....
Цитата:
Сообщение от ДРОН**
Кинулись деньги обратно собирать... Что бы не обвинили в жескосердечности чтоли? Разберитесь уж сначала до конца , а то человек врал-врал, мотал всех по страницам своим дурацким "завтра", " я не знаю, жена знает", "я не такой", " я не создавал клона", ( кстати, где он?)))))), и теперь все, кто разобрался в этой куче несостыковок, липовых сканов, уверток и т.д. кинулись обратно с удвоенной энергией собирать ВДВОЕ большую сумму....
Я не кинулся, меня попросили одноклубники... Меня вообще сложно обвинить в жесткосердечии, одноклубники, которые меня знают - могут подтвердить, да и профессия не позволяет...
Цитата:
Сообщение от mityamir
Поэтому я за то, чтобы DrAlex, если он все же согласится взять на себя ответственность по сбору средств
Дим, судя по настроению общественности я потом от этих денег не отмоюсь... Все видели счет из Германии, я подтверждаю, что он реальный (дважды получил подтверждение из Германии), там на второй странице есть реквизиты, их можно распечатать, придти в банк, отдать их оператору и сказать - хочу перевести туда, а она все сделает...
Я поступлю так!
Предлагаете туда переводить? Извините, не буду. И не из-за подозрений в обмане, об этом вроде бы речь уже не идёт, разобрались, а из-за безответственности и неорганизованности автора темы. Готов перевести только на счёт клиники или если будет создан специальный счёт в клубе, то туда.
я имел в виду счет клиники, который давал Зевс
Хотя конечно наиболее удачный вариант перечисления - прямо на клинику.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Deutsches Herzzentrum Berlin
Augustenburger Platz 1
13353 Berlin, Deutschland
Телефон: +49 30 45932001
Факс: +49 30 45932100
Все же надо выложить образец правильно заполненной квитанции.
Я, например, работаю с банками, делаю платежи, заполняю платежки, но по таким реквизитам не сообразил бы, что куда вписать. Конечно я не банковский работник, но думаю, что и не каждая операционистка в банке правильно заполнит квитанцию.
Доктор же вроде сделал счет, на который планировалось переводить деньги? если кто не доверяет доктору - то пусть не переводит. Остальные кто доверяет, думаю, будут не в претензии если при собранных 100 рублях на счет клиники доктор переведет 95, а остальные уйдут на комиссию. Повторюсь, даже со сбер/книжки можно сделать скан, хотя там не будет деталей поступления. Предложить кому то еще? мне? зачем? тогда уж действительно проще сразу напрямую в больницу.
Доктор, а что там с благотворительными фондами? это вообще реально или в данном случае трата времени и нервов?
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от mityamir
эт точно.
тока сейчас специально позвонил в Промсвязьбанк и вот резюме:
- деньги с рублевого счета для перевода снимать необязательно
- конвертируют деньги автоматически
- нужно знать реквизиты и получателя платежа
- вопрос по комиссии банка открытый - надо уточнять в каждом конкретном случае
- к зарплатной карте нельзя открыть валютный счет - нужна новая карта.
ЗЫ. Доктор, просил не тянуть на себя одеяло, так что до вечера всем.
Это точно, одни действия в этой теме лучше любых рекомендаций.
Цитата:
Сообщение от Dr.Alex
да и профессия не позволяет...
Профессия врача? Не аргумент, ИМХО, врачи бывают очень даже жёсткие, даже жестокие. Встречал мнение, что профессия даже ожесточает, слишком много боли и страданий видеть приходится, всем не насочуствуешься.
Цитата:
Сообщение от Dr.Alex
отдать их оператору и сказать - хочу перевести туда, а она все сделает...[/B]
Цитата:
Сообщение от mityamir
Я, например, работаю с банками, делаю платежи, заполняю платежки, но по таким реквизитам не сообразил бы, что куда вписать. Конечно я не банковский работник, но думаю, что и не каждая операционистка в банке правильно заполнит квитанцию.
+100! Поддерживаю, операционистка может округлить глаза и послать подальше. Потому и прошу знающих тонкости банковских платежей людей, буде таковые здесь есть, помочь с вопросом.