Slavinus, а эту куда деть? DENIS 46, согласен, не совсем понятно выразился, но я имел ввиду именно 5 тыс. об. И да, я садист - я на пятой в городе ездил не нарушая правил :-\ зато расход минимальный. А в кручении движка до полного содрогания кузова на 3000 я особого смысла тоже не вижу, господа правильные.
Чем сдесь (на форуме) хорошо, так это тем, что никто никого не учит, а просто делится опытом. Прошу прощения за мои прошлые высказывания (нервы, уже лечусь). Сам стараюсь ездить в экономичном режиме. На 5-й передаче можно сэкономить при монотонной езде, но заметте, при малейшем нажатии на "газ", 5-я потреблять начинает ведрами!!! 3-я то же не эконом. 4-я при 1900-2100 в самый раз, но на 8ми клапаннике неприятная вибрация присутствует. Каждый выбирает сам.
Чем сдесь (на форуме) хорошо, так это тем, что никто никого не учит, а просто делится опытом. Прошу прощения за мои прошлые высказывания (нервы, уже лечусь). Сам стараюсь ездить в экономичном режиме. На 5-й передаче можно сэкономить при монотонной езде, но заметте, при малейшем нажатии на "газ", 5-я потреблять начинает ведрами!!! 3-я то же не эконом. 4-я при 1900-2100 в самый раз, но на 8ми клапаннике неприятная вибрация присутствует. Каждый выбирает сам.
Не, парни, что хотите со мной делайте, но истина меня пока не настигла. Если каждый из вас ездит на оборотах не ниже 3000, выходит вы четвертую в городе никогда не включаете. Только что проверил - 70 км/ч на 4 передаче это где-то 2100. Более того, вплоть до ограничения 50 вы получается ездите на второй, т.к. на третьей 60 км/ч это меньше 3000 об. За такое моя супруга на экзамене 2 балла заработала. Не уж-то это все правда? А теперь открываем инструкцию к автомобилю и смотрим рекомендуемые скорости переключения передач... Выходит и тут Автоваз слукавил? Да ну нафиг...
тут соглашусь, обычно на 2.5 тыс переключаюсь, если переключаюсь выше 3 тыс, дергается машина при переключении. Хотя и кручу бывать тыс до 5, когда погоняться хочется.
Сегодня к регулировке клапанов добавил чистку форсунок.
Машина стала работать гораздо оживленнее
Отдельная благодарность Александру whistle за оказанную помощь в этих вопросах.