Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ошибка должна загореться там датчик дитонации стоит.
Чо? Код ошибки не подскажете?)))
Цитата:
Сообщение от EvgenySh
поменяй датчик детонации.
Да можно и мотор поменять, собственно. Только нафига это делать, если даже причина неизвестна? Или сложных путей не ищем, а меняем все подряд с лозунгом "мне обязательно повезет"?
Цитата:
Сообщение от вввасилий
Так будет лучше, возможно по какой то причине произошла раз регулировка клапанов.
Выкрути на всякий случай свечи и посмотри все ли они целые нет ли отколов электрода.
1.Это они как так "раз регулировались"-то по "какой то причине"? Шайбы самопоменялись?)
2.Чо уж мелочиться по поводу электродов, надо наличие свечей сразу проверять, может нету какой... Ну, мало ли, откололась...
Цитата:
Сообщение от denlom
заливай 92, не трать деньги. Едет не хуже и подделывают меньше. А дизилит, если 8 кл, это у всех дизилит.
А вот тут прямо в точку! Нафиг этому мотору 95ый не сдался.
Artyom992, а по теме - хотелось бы побольше информации по звуку. Какая температура за бортом, какая температура антифриза во время звона? Только ли на горячем звучит или на холодном тоже? Расходует ли мотор масло? Не троит ли? Имеется ли звук в статическом режиме (то есть при устаканенной постоянной скорости движения)? Ну вообще, раз звук имеет место быть на холостом, то вероятность того, что это детонация в привычном ее понимании быстро стремится к нулю.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
P0326- Цепь датчика детонации, выход сигнала из допустимого диапазона.
Либо проблема в датчике либо, детонацию не смог погасить ЭСУД и она присутствует.
Не веришь доведи авто до детонации(как сам не знаю) при исправном датчике и цепи и увидишь ошибку.
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
1.Это они как так "раз регулировались"-то по "какой то причине"? Шайбы самопоменялись?)
А как регулировали так и раз регулировались сам наблюдал как на горячем движке на ПССС регулируют, специ наверно.
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
2.Чо уж мелочиться по поводу электродов, надо наличие свечей сразу проверять, может нету какой... Ну, мало ли, откололась...
А нам вот не смешно было когда на газели в поле встали и свечки выкрутили, пешочком в магазин пришлось и при пуске мотор зазвенел через несколько км конечно размолотило но что там стало с горшком не ясно пока катается.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Artyom992, а по теме - хотелось бы побольше информации по звуку. Какая температура за бортом, какая температура антифриза во время звона? Только ли на горячем звучит или на холодном тоже? Расходует ли мотор масло? Не троит ли? Имеется ли звук в статическом режиме (то есть при устаканенной постоянной скорости движения)? Ну вообще, раз звук имеет место быть на холостом, то вероятность того, что это детонация в привычном ее понимании быстро стремится к нулю.
Ишь хитрый какой если б они все так писали((((
Сам догадайся
Всем доброе утро!
Может я не по теме....
У меня появилось несколько проблем....
Заводишь машину, по мере прогрева двигателя, с правой стороны двигателя, появляются щелчки равномерный такт, по звуку напоминает будто провод пробивает.... Что это может быть?
И вторая проблема, обороты двигатели незначительно падают, т.е. как какой-то "провал", по ощущениям, то ли искра пропадает, то ли топлива не хватает....
В сервис-центр ехать не хочу, после того, как на первом ТО сервис-мастера перебили ВВ.
И вторая проблема, обороты двигатели незначительно падают, т.е. как какой-то "провал", по ощущениям, то ли искра пропадает, то ли топлива не хватает....
мне кажется это особенность 8 клапанников. Не стабильно они работают на ХХ. Только вчера слушал 8кл калину, работает нормально, потом как бы сбой такой маленький слышно на слух и опять вроде нормально, потом опять как сбой вроде. Кстати моя десятка так же работала, а вот 16 кл уже работает очень ровно.
ок
спасибо за совет, после работы займусь этим вопросом
Добавлено через 6 минут
Ещё вопрос... Может ли положение дроссельной заслонки влиять на движение?? Например после переключения с 1 на 2 передачу, при добавлении газа, обороты повышаются не сразу, а через 3-5 секунд....