Нексию и Калину - двигатель и ходовую от первой (тихо, мягко, надежно)
НАфиг-нафиг. Двигатель у Нексии тихий только на холостых, а в остальном...
А про его надежность можно так сказать. "Бовые нексияводы" утверждают, что мол он "ходит 300000 км без капремонта". Пусть так, но он и жрет в среднем на 4 л/100км больше.
Теперь возьмем как данность, что двиг Калины проходит 150000 без капремонта.
Теперь прикинем, на сколько Нексиевый мотор сожрет больше топлива за этот пробег - 150000/100*4 = 6000 литров!
При цене литра скажем 20 руб выйдет 120000 руб! Этого вполне хватит аж на 2 новых калиновских мотора!
По подвеске - можно было бы взять конструкцию передней, на штампованных треугольных рычагах, без этих дурацких растяжек.
Задняя подвеска у Нексии просто говно, с этим пожалуй никто и не спорит.
ЗЫ: Кстати мотор и коробка - единственное что осталось в Нексии хорошего - этих узлов узбеки не касались.
Эх, скрестить бы Нексию и Калину - двигатель и ходовую от первой (тихо, мягко, надежно), кузов и все остальное от Калины (приятно, уютно, симпатично). Мечты б..я.
P.S.Калина по всей России на 30 000 - 40 000 руб подорожала?
только если коробку больше там брать нечего.
Появился интернет
У коробки там есть большой недостаток - механизм переключения. Там пресловутый "вертолет". Ручка "ватная", рычаг во включенном состоянии болтается как ... в колоколе. По мне так механизм переключения на калине работает гораздо четче.
Один хрен нексия приятнее на ходу, главное на салон внимания не обращать. Просто частное мнение.
Ну в чем-то есть правда, подвеска мягонькая, швы на дороге не ощущаешь и все больше не на что обращать внимание. На такой машине дальше асфальта лучше не суваться, не большая горка (подъем/спуск) и уже скрежет бампера, вполне безобидное поле и уже днищем все задевает, порой даже матизу дорога по плечам.
Завод поднял цены на все машины, без исключения))) Видимо в связи с программой утилизации))
Это не завод поднял цены, а дилеры лютуют. Звонил на горячую линию АвтоВАЗа, тетенька с приятным голосом сказала, что дилеры - самостоятельные юридичкские единицы и устанавливают цены основываясь на законах рынка. В этом плане считаю, что АвтоВАЗу следовало бы усилить контроль за своими дилерами, ибо они являются фактически лицом предприятия.