Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Добрый день!
Давай те пожалуйста говорит о не достатках вслух и конкретно. А не намеками и фразами. Если обо всем молчать дело к лучшему не сдвинется. Только зная о недостаках, можно совместными усилиями их исправлять. В любом коллективе, даже самом образцовом есть не достатки, главное их вовремя устранять.
Так что пожалуйста по конкретнее.
Удачи на дорогах!
А я снимал декоративную крышку с двигателя и просил человека надавить педаль. Заслонка повернулась до упора, даже со слабиной троса, которая была. Слабину я убрал, а насколько % заслонка открывается, неизвестно, компа нет.
Вношу ясность. Показания ДПДЗ в статике (зажигание включено, мотор не заведен)зависят от типа ЭБУ.
Если Я7.2 покажет 100%, если 7.9.7, то 75-больше не старайтесь, не покажет. Для последнего это норма.
Вы меня не поняли. Нет смысла писать конкретику, если понятно, что это, ровным счётом, ничего не изменит. Если три раза разные механики показывали свои умения и не смогли меня убедить в глубоких познаниях автослесарного дела, то речь не о единичных недолстатках. Впечатления они ведь из мелочей складываются. Но если Вы настаиваете я попытаюсь составить небольшое обобщение.
контролле находится в внизу центральной консоли панели приборов.
У левой ноги пер. пассажира снимаем перегородку(один саморез) видим впрысковые реле и ЭБУ.
ЭБУ закреплен слева саморезом. Откручиваем саморез и вытаскиваем ЭБУ.
На нем написано все. Если БОШ, то там так и написано. На Январе, скорее всего, будет написано "Ителма". и по на нем будет либо СО56 (57) либо ДО57.
(это последние буквы в идентификаторе)
Буду весьма признателен. Напиши все как было. Если вспомните то и фамилии слесарей или хотя бы расположение подъемника на котором ремонтировались.
Удачи на дорогах!