Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2010, 14:21   #931
Постоялец

Автомобиль: Ford Fiesta, 1,6, АКПП
Вес репутации: 17 Ирина I находится на правильном путиИрина I находится на правильном путиИрина I находится на правильном путиИрина I находится на правильном пути
Re: АКПП на Калине?

Да, добавлю на всякий случай, я, в силу своего характера, там у них не скандалила и в суд на них не подавала...
Старый 12.11.2010, 14:49   #932
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ирина I Посмотреть сообщение
А как Вы думаете, почему, например, Автоград перестал устанавливать АКПП?
И почему же?
SAAS вне форума   Вверх
Старый 12.11.2010, 22:41   #933
Бывалый

Автомобиль: была ВАЗ 11193
Записей в дневнике: 70
Изображений: 6
Вес репутации: 148 vladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну, во-первых, я не к Вам обращалась.
Во-вторых, эта история для меня точно давно поросла мохом, но не для Вас .
Потому что ...
А как Вы думаете, почему, например, Автоград перестал устанавливать АКПП?
прочтите еще раз что вы написали, попробуйте уловить смысл. не получается? у меня тоже!!

не знаю что там с автоградом, но автоваз выпускать калины еще не перестал , на каждой из них в теории может заклинить привод дроссельной заслонки.
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
vladimir555 вне форума   Вверх
Старый 13.11.2010, 10:08   #934
Постоялец

Вес репутации: 17 Ирина I находится на правильном путиИрина I находится на правильном путиИрина I находится на правильном путиИрина I находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от vladimir555 Посмотреть сообщение
прочтите еще раз что вы написали, попробуйте уловить смысл. не получается? у меня тоже!!

не знаю что там с автоградом, но автоваз выпускать калины еще не перестал , на каждой из них в теории может заклинить привод дроссельной заслонки.
Объясняю смысл . Это Вы, а не я продолжаете ездить на колхозно-установленной АКПП. (И мной предупреждены, я уже рада!)
Заклинивание привода дроссельной заслонки (и не лукавьте, Вы и сами это отлично понимаете) имеет совсем другие последствия при наличии педали сцепления.
И ещё Вы, по-моему, очень обижаете производителей Калин, да и тех, кто их покупает, если предполагаете, что "на каждой из них в теории может заклинить привод дроссельной заслонки".
Старый 15.11.2010, 09:52   #935
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ирина I, а еще заклинивание заслонки имеет совершенно другие последствия при наличии ума и чтении мануалов на коробку. Что мешало переключить D на N?

К тому же, чем колхозно установленная АКПП отличается от таковой на фиесте?
frei вне форума   Вверх
Старый 15.11.2010, 10:35   #936
Постоялец

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
Ирина I, а еще заклинивание заслонки имеет совершенно другие последствия при наличии ума и чтении мануалов на коробку. Что мешало переключить D на N?
Frei, ну для этого надо быть готовым к такой ситуации и очень быстро среагировать, т.к. у меня это происходило на скорости не менее, чем 100 км/час. Собственно говоря, второй раз, я так и сделала, т.к. уже была готова к этому, а на проспекте Мира пространство для манёвра не очень большое.

Цитата:
К тому же, чем колхозно установленная АКПП отличается от таковой на фиесте?
Ну, там же не тросиками всё управляется, на которых и заусенцы могут быть и т.п.
И потом капиталисты, замученные судами, так боятся ответственности, что перестраховываются много раз.
Frei, вообще этим вопросом Вы меня заинтересовали , постараюсь детально это выяснить...
Старый 15.11.2010, 14:59   #937
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ирина I, заусенцы могут быть везде. Даже на бентли. Особенно на тросовом приводе заслонки - ЭПГ далеко не везде есть.

Капиталисты именно замучены судами. Что мешало таки подать в суд на кого угодно? В силу характера, ах да...

Лично я бы, случись такое и не зная, что делать (а во всяких руководствах по коробкам написано что делать), пошел бы брызгать слюной и судицца
frei вне форума   Вверх
Старый 15.11.2010, 15:06   #938
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 22 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Ирина I, frei, не надоело?
Вадик вне форума   Вверх
Старый 15.11.2010, 15:14   #939
Постоялец

Цитата:
Лично я бы, случись такое и не зная, что делать (а во всяких руководствах по коробкам написано что делать), пошел бы брызгать слюной и судицца
И правильно бы сделали!
Вроде по теме, но если народу надоело, замолкаю .
Старый 15.11.2010, 19:45   #940
Завсегдатай

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 17 alex3465 не успел проявить себя

Цитата:
fialoshka, повторюсь для Вас (уже об этом писала ранее), м.б. Вы не видели. Коротко. Ездила на Калине с АКПП более 2-х лет. Была довольна, коробка японская, не подводила. После 2-х лет и 25 тыс. км заклинило на max газу. (Сама коробка ни при чём, конечно). После второго такого раза поменяла машину. Fialoshka, подумайте о своей молодой жизни, колхоз он и есть колхоз.
Тока я не понял причем здесь АКПП и тросик газа.

Вот похожая история.
Цитата:
Мне нужен совет. Заранее благодарю. Некоторое время назад я начал подозревать свою жену в хождении «налево»...
Все обычно. Если на телефонные звонки подхожу я – кладут трубку. Она стала часто встречаться «с подружками». Когда я спрашиваю с кем именно, она отвечает, что я их все равно не знаю. Я всегда жду такси, на котором она возвращается домой, но она выходит за углом дома. Так что я не вижу, что это за машина. Однажды я взял ее мобильник, чтобы посмотреть, сколько времени, так она взбесилась и запретила мне к нему прикасаться. Так или иначе, я никогда не заговаривал об этом с ней. Наверное, я никогда не хотел бы узнать правду, но прошлой ночью, когда она ни с того ни с сего куда-то ушла, я заинтересовался. Я решил спрятаться за своей машиной – оттуда открывается чудесный вид на всю улицу, и я смогу видеть в какую машину она сядет. Я присел на корточки у своей машины и вдруг заметил, что тормозные диски на переднем колесе имеют какие-то пятна, похожие на ржавчину. Подскажите, можно ли ездить с такими дисками или надо их проточить? А если надо менять, то можно ли ставить не оригинал или если да, то какой лучше? Или это может быть из-за колодок, у меня стоит неоригинал «Нишинбо». Покупал на рынке. Есть подозрение, что китайское палево. Может тогда просто поменять колодки? Очень надеюсь на вашу квалифицированную помощь в этом важном для меня вопросе.