У меня за два с половиной (почти) месяца эксплуатации появились очень большие претензии к передним креслам.
Спина в нижней части находится в довольно неудобном положении. Долгие поиски удобного положения не привели к успеху.
Решил, как придет лето, менять водительское сиденье на что-то более удобное.
Если у кого-то есть уже опыт замены передних сидений, поделитесь, пожалуйста.
Сиденья на калине это беда. Таксую второй месяц и просто в шоке уже от них , мало того что они источник всякого рода сверчков так и еще они просели буквально на глазах. Самое печальное зрелище вызывает водительское сиденье, оно просто стало вогнуто внутрь, такого я еще не видел , чтобы за один месяц такое могло случится.На таком сиденье долго особо не посидишь, бывает по 14 часов в день таксую, реально после этого сиденья ноги затекают, приходится периодически выходить разминать их, просто кошмар.
Отдельный разговор это задние сиденья. С передним все понятно , я на нем сижу по 12 часов в сутки, но и задние от него не далеко ушли. Так как пассажиры садятся либо с правой либо с левой стороны а на середину очень редко кто когда садится то сейчас задняя сиденье стало превращать в полукруг. Хорошо у меня оно застелено всякими покрывалами , если бы не они то это сильно бы бросалось в глаза. Со временем думаю их менять к чертовой матери на забугорные.
готе,Привет,странно что так быстро умирают сидушки...Машина какого года,какой пробег?Тоже таксую,но только в новогодние праздники.
И на этот Новый Год как и на прошлый в ночь с 31 на 1 буду таксовать,а не дома отмечать...
Может тебе попробовать фанеру подложить выпилить на время хотя бы?А весной по теплу уже импортные поставить...
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
готе,Привет,странно что так быстро умирают сидушки...Машина какого года,какой пробег?Тоже таксую,но только в новогодние праздники.
И на этот Новый Год как и на прошлый в ночь с 31 на 1 буду таксовать,а не дома отмечать...
Может тебе попробовать фанеру подложить выпилить на время хотя бы?А весной по теплу уже импортные поставить...
Привет , машина декабрь 2007 года седан, сиденья просели просто на глазах , особенно водительское,будет время - сделаю фото.
Спина в последнее время сильно болеть стала , даже не думал что такая проблема возникнуть может. Мой вес 65 кг.
Да, и может кто нибудь наведет конкретику какие лучше иносиденья брать бу или новые и какой ориентировочный бюджет.
готе, Мда.Я 80кг,ездил год каждый день на машине когда торговым представителем работал.
Ничего не просело.Может поставщик сидений разный?Вроде Чехия для Калин делала?
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Уже месяца 3 езжу с сиденьями от мазды 3, только щас время нашлось оформить процесс установки. Вот ссылка кому интересно http://www.drive2.ru/l/5598540/
Потом еще процесс установки подогрева к ним добавлю
Есть открытый вопрос по посадке водителя, а именно смещение "руля влево" из-за компоновки. В дальней дороге неодинаковое положение рук вызывает дискомфорт (о вылете руля пока ни слова), есть ли варианты исправить?
В FAQ Гагаринец упоминалось, что сидения стоят с "небольшим развалом" (в ремонте просевшей подушки), а Berlog попытался исправить ситуацию при "лифте" сидения шайбами:
Цитата:
Сообщение от Berlog
У меня, кстати, правая сторона поднята на 5мм выше левой. Раздражает смещенный влево относительно сиденья руль.
Конечный результат только не описан (достаточно ли смещение спинки около 7мм?), автор не заходил с 2013 года. Есть мысли?
По фоткам карданная передача к рулевому механизму там итак вывернута чрезмерно, выправлять положение самого вала может оказаться чревато.