Начну с безопасности! И Калина и Гранта и Солярис имеют одинаковую безопасность 8,4 балла!
Ну да. Высоко задирающаяся педаль сцепления равноценна по опасности уезжающей клетке салона.
Да и чего тебе париться, тыже версию с автоматом хочешь? А у неё педали сцепления нет, а значит безопасность при фронтальном ударе 14,7 баллов, как у Австралийского соляриса .
Последний раз редактировалось Eвгeн; 23.01.2013 в 11:36..
Eвгeн, вот почему ? у тебя "миниатюра"с лева на право. ну везде обычно на фото и видео наоборот . это я про краш-тест. про другую, за это не обижаюсь ГРЕШНО !
Утопия - этого не замечать и не делать.То,что я перечислил(за исключением ЕСП) в базе моего авто,у Авео заграничного + к тому же ЕСП - и это только навскидку.Да и тенденция к такому уже давно наметилась - так сказать "хочешь выжить,начинай вертеться". Инертность главнюков с ВАЗа(и не только его,я бы сказал российского производства) уже давно притча во языцех, не говоря о допиливании того,что выпускают.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
В четвером с трех раз увезут!
Зачем же так сложно.Можно в сумочке на одиннадцатом номере запросто.
-------------------------------
з.ы.: Да,на сегодняшний день от ВАЗа Гранта в люксе с акпп за 406т.р. самый лучший выбор (не без нюансов конечно).Я бы допустим тож рассматривал её,если щас покупал,но все равно остановился на Рио (ИМХО) - хотя бы из-за внешнего вида.Хочется правда Дустера 4х4 (его и думал покупать,только сроки....),но уже год ,а с кол-вом и приобретением у реношников одни запоры...
БорисbIч, напряги мысль и "ЗАХОЧЬ " себе машину "покруче" чем у парня , пусть успокоиться , у него сегодня обострение.
Саш мы в прошлом году с женой серьезно рассматривали Солярис дважды его тестили и много раз в нем сидели, салон меньше калиновского, а на заднем сидении голова в потолок у пирается и за все это счастье в комплектации которую я хочу 530 тыр, без музыки и сигналки! Потом прокатились на Гранте с АКПП не скжу, что Гранта была комфортнее Соляриса, Солярис был тише однозначно, но уступала она ему не на 30% стоимости! А багажник и Салон у Гранте оказались удобнее и шире, что для меня имеет большое значение! Так что прощай Солярись мы с женой решили это твердо!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от glot
Зачем же так сложно.Можно в сумочке на одиннадцатом номере запросто.
Конечно можно! Но на велосипеде то лучше!
Последний раз редактировалось БорисbIч; 23.01.2013 в 14:21..
Борисыч, флаг Вам в руки. Поддержите в очередной раз отечественного производителя! Они скоро совсем охренеют по ценам. Зачем качество повышать? и так пипл хавает. А потом некоторые еще на форуме расхваливают, пофиг что надо допиливать, не беда. А я вот не хочу уже допиливать, хочу сесть и поехать в тишине, с отличной управляемостью.
по теме - мне тишина очень критична. место на задних сидениях мне пофиг. как и многим. Водитель сзади не ездит, как бы. Багажник у гранты большой, но это неудобный седан. Длинномеры не перевезти. У меня калина-универсал - так багажник средних размеров, сказать что он большой нельзя. В октавии он куда больше и удобнее, например.
Я просто не понимаю, почему ВАЗ постоянно повышая цены на машины, абсолютно не повышает качество - почему на машине надо что-то допиливать, почему скрипят новые тормозные колодки, почему рвутся шнурки полки багажника и еще много почему. Почему коробка шумит хрен знает сколько лет и ничего не меняется?
Борисыч, скоро выйдет алмера, может ее глянуть Вам. Думаю машина будет приятнее ВАЗа. Или ларгус тот же. По цене как гранта на АКПП
Багажник у гранты большой, но это неудобный седан. Длинномеры не перевезти.
Еще одна чушь смороженная тобой, сиденья то раскаладываются! Я на первой Калине возил матращ от кровати на дачу, а у Гранты багажник еще длиннее! Так что ты ври да не завирайся!
Цитата:
Сообщение от alex77750
Почему коробка шумит хрен знает сколько лет и ничего не меняется?
А вот это откровенная ложь! Коробка получила троссовый привод, да плюс теперь АКПП, то есть то что у ВАЗа было действительно слабым теперь поменяли на надежного японца, а шнурки, у меня их нет, но все равно это такая мелочь, даже смешно про это читать!
Цитата:
Сообщение от alex77750
Борисыч, скоро выйдет алмера, может ее глянуть Вам. Думаю машина будет приятнее ВАЗа. Или ларгус тот же. По цене как гранта на АКПП
Не мое, Логан под шильдиком Ниссан! Хуже Ларгуса!
Цитата:
Сообщение от djsse
У него острое неприятие логанообразных
Я уже писал, что сидел в Ларгусе и машина у меня не вызвала чувства отторжения, как Логан, но просто мне такая большая машина не нужна!
А вот это откровенная ложь! Коробка получила троссовый привод, да плюс теперь АКПП, то есть то что у ВАЗа было действительно слабым теперь поменяли на надежного японца, а шнурки, у меня их нет, но все равно это такая мелочь, даже смешно про это читать!
Она шумела от привода? Я как-то раньше думал, что от зазоров в криво выточенных шестеренках. Понятно, что тебя не волнуют очень многие вещи, которые волнуют других. Но это не значит, что прав ты. Поэтому за языком следи повнимательнее и не хами. Не мальчик уже.