Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение. Часть 2
Машинка калина 1.6, 8кл. Пробег 17000. Временами троит, обычно поутрам. Иногда после перезапуска двигателя троение пропадает. Из глушителя постоянно слышны хлопки.Бывает выскакивают ошибки нет воспламенения в 1 цилиндре и отключена подача топлива в 1 цилиндре.ВВП ставил с исправной гранты. Искра есть во всех цилиндрах. Свечи тоже менял. Компрессия :1-14, 2-13, 3-12.5, 4-13. Зазоры клапанов: все впускные 0.15, выпускные 0.35 кроме 3 цилиндра там 0.25. Давление в рампе на незаведенном двигателе 2.7( на новой гранте столько же).форсунки распыляют все одинаково. Подскажите в чем может быть причина? Думаю еслиб клапан прогарел то компрессия была бы меньше.
Так я и не дождался пока загорится чек! Заменил вчера форсунку и двигатель стал работать почти ровно, иногда слегка передергивает. Но самое главное пропали хлопки из глушителя.
Спасибо, ввасилий, за помощь!
Думаю еще отрегулировать клапаны. Не нравится мне что в 3 ц. у выпускного клапана зазор 0.25.
Подскажите какие зазоры лучше выставлять для нормальной работы ДВС.
Подскажите в чем причина! в последнее время машина по утрам начинает троить! т.е заводиться нормально и через две три минуты начинает троить глушу и завожу заново начинает работать нормально и так каждое утро!
подскажите что за проблема может быть: утром завелся норм,проехал 50 км. машина постояла ,и потом после запуска стал троить мотор. хотя днем ранее проблем не было.
калина 2013 е-газ на холодный запуск работает не ровно пропуски в глушитель,нагревается работает ровней но пропуски все равно присутствуют на низких передачах 1я 2я при легком нажатии на педаль подергивает , зазоры на клапанах 0.35 выпуск 0.20 впуск,свечи новые грм не болтается ,вакуумный шланг глушил не помогает,давление в рампе не измерял,компрессия в каждом 12 атм бар,пробег 15000 может кто сталкивался отзовитесь.