Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2012, 10:36   #931
Технический специалист

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 985 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™
Re: Ремонт и эксплуатация-5

Цитата:
Сообщение от DocArt Посмотреть сообщение
Недавно вылез скрип, в районе левой средней стоки, между дверьми.
Скрипит при неспешной езде по кочкам. Сам скрип похож на звук издаваемый при соприкосновении резины с чем то.

Сначала грешил на уплотнитель задней двери. Снял его полностью - скрип остался. Дальше снял уплотнитель как на передней двери и резиночку на крыше. Скрип остался.
Потом отщелкнул задние спинки и даже открыл багажник. Скрип не исчез ((

Я уже не знаю что с ним делать, действует на нервы, спасает только музыка.
И еще данного скрипа нет в дождливую погоду!

Что это может быть?
В любом спорте живут два животных))))))
Это КИТЫ в задних тормозах и СОВЫ в передних стойках, именно они у тебя скрипят, а не двери!
Первые изгоняются заменой колодок, вторые заменой амортизаторов!
Старый 12.07.2012, 10:44   #932
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1.6i 16v
Вес репутации: 15 DocArt не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от TriDvoiki Посмотреть сообщение
В любом спорте живут два животных))))))
Это КИТЫ в задних тормозах и СОВЫ в передних стойках, именно они у тебя скрипят, а не двери!
Первые изгоняются заменой колодок, вторые заменой амортизаторов!
Ну про это я в курсе. Задние КИТы просыпаются только при езде назад (часто) и при торможение в поворотах (редко).

Ради интереса снимал задние колодки и обнаружил что противоскрипная пластинка сместилась на колодке со стороны поршня. Она там приклеена каким то герметиком. Ну я отодрал ее совсем, почистил и приклеел на компонентный клей. Скрипет стало меньше. Но все равно как нибудь нормальные колодки поставлю, а то заводские на самопал похожи, надписи феродо, трв, хрень полная.

А вот насчет стоек я не знаю, по мойму они у меня не скрипят )) может кто выложит запись именно со скрипом стоек.

И про скрип тросика ручника читал на форуме, но на своей машине не замечал. Вечером попробую пролить водой проблемные участки, может что и найдется
Старый 12.07.2012, 10:50   #933
Технический специалист

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 985 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™

Цитата:
А вот насчет стоек я не знаю, по мойму они у меня не скрипят )) может кто выложит запись именно со скрипом стоек.
как улышишь в следующий раз скрип, остановись и покачай машину, снаржи будет лучше слышно этот скрип.
Старый 12.07.2012, 10:52   #934
Продвинутый новичок

TriDvoiki, качал ) она практически не качается, ничего не слышно.
Скрипит то как правило при проезде неровностей которые заставляют "скручиваться" кузов.

Скрип в районе левого уха. Такое чувство что под обшивкой потолка скрип ) при опускании стекол, дислокация скрипа не пропадает.
Старый 12.07.2012, 11:07   #935
Гигант мысли

Автомобиль: ЛКС 1.6Т
Вес репутации: 35 Barrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Barrera с помощью ICQ

DocArt, попробуй на ходу дверь приоткрыть водительскую ,если пропадет, то либо попробуй протереть силиконом уплотнители дверей, либо сам замок на втулке может поскрипывать, можно попробовать смазать чуть ответную часть замка, писали что помогает. тоже самое и с задней дверью может быть

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/barrera/
Barrera вне форума   Вверх
Старый 12.07.2012, 12:59   #936
Продвинутый новичок

Barrera, я уже ездил с открытыми левыми дверьми, да еще и багажник открывал )
представляю что думали проходившие мимо люди ))

я даже просил двоих человек послушать, но они не поняли откуда звук сидя на заднем сиденье ( многие пассажиры вообще не замечают скрипа, считают что салон тихий.

для тишины пришлось половину салона только проклеить маделином ))

Добавлено через 1 час 12 минут
А как открываются задние двери ваших "монстриков"?
У меня поначалу туго было. Сейчас в жару еще у снаружи плохо стали открываться ручкой.

Вчера по совету с форума подточил язычок замка, промазал литом везде где можно и стало вполне приемлемо.
А то многие думают что дверь закрыта ))
Старый 12.07.2012, 16:12   #937
Гигант мысли

Автомобиль: ЛКС 1.6Т
Вес репутации: 35 Barrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Barrera с помощью ICQ

Цитата:
А как открываются задние двери ваших "монстриков"?
У меня поначалу туго было. Сейчас в жару еще у снаружи плохо стали открываться ручкой.
Вчера по совету с форума подточил язычок замка, промазал литом везде где можно и стало вполне приемлемо.
А то многие думают что дверь закрыта ))
все тоже самое...никак не лечил, многие тоже думаю что закрыто, но вожу не очень много разного народа обычно они знают как открывать )

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/barrera/
Barrera вне форума   Вверх
Старый 13.07.2012, 04:14   #938
Гуру

Автомобиль: ВАЗ 2111, Citroen BX
Вес репутации: 163 Sidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sidmit с помощью ICQ Отправить сообщение для Sidmit с помощью Skype™

большим пальцем упираться в площадку ручки и вуаля все открывается легко и непринужденно)))))а если тупо тянуть на себя то хрен откроешь заднюю дверь)))

Сток ВАЛИТ! Гарантия РУЛИТ!
С Уважением, Дмитрий

Sidmit вне форума   Вверх
Старый 13.07.2012, 04:53   #939
Продвинутый новичок

Вчера пробывал бороться со скрипом (точнее со скрежетом) в районе левого уха (по крайне мере отдается туда.
Смочил все резинки дверей, багажника (т.к. этот скрежет проявляет только в сухую погоду) - толку нет, скрежет резиновый (как мне кажется) остался ((
На сайте http://hazadump.narod.ru/ ничего подобного не нашел.
Придется наверно весь салон разобрать чтоб найти этот противный сверчок.

Подскажите а бензобак у нас на чем держится, может ли он звуки издавать?
Старый 13.07.2012, 07:31   #940
Астраханская ячейка

Вес репутации: 33 EvgeniyMGD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeniyMGD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeniyMGD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeniyMGD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeniyMGD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeniyMGD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeniyMGD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeniyMGD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeniyMGD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeniyMGD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeniyMGD имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для EvgeniyMGD с помощью ICQ

Цитата:
Вчера пробывал бороться со скрипом (точнее со скрежетом) в районе левого уха (по крайне мере отдается туда.
Смочил все резинки дверей, багажника (т.к. этот скрежет проявляет только в сухую погоду) - толку нет, скрежет резиновый (как мне кажется) остался ((
На сайте http://hazadump.narod.ru/ ничего подобного не нашел.
Придется наверно весь салон разобрать чтоб найти этот противный сверчок.

Подскажите а бензобак у нас на чем держится, может ли он звуки издавать?
http://www.hazadump.narod.ru/faq/048.htm
не твой вариант?