Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
пришлось переезжать через бардюр, следом ехала Гранд Витара.
а у меня наоборот было :( Правда не с Витарой, а со старенькой CRV (в них не разбираюсь, модель фиг его знает). Там канава неглубокая была. Хонда переехала чуть наискосок. А я не смог, передок чуть не уткнулся в дно канавы.
Так дело в том, что клиренс у нас одинаковый наверное. Я сильно не замерял, только в районе водительских дверей у себя и у него померял.
Цитата:
Помнится, Вы тоже перешивались Паулюсом ?
Да, было дело. Но позже поставил ГП 3.9 и вернулся на заводскую прошивку на которой езжу уже 3.5 года. Правда,поначалу, пока завод не сделал, мне один чип-тюнер просто поднял обороты до 1000 при включении кондюка, а все остальное как с завода.
Цитата:
Спорткар из Шнивы не сделать в любом случае. Машина-тормоз.
Не, я и на калине езжу практически постоянно в пенсионерском режиме. Просто иногда хочется пульнуть.
А за счет чего Шнива тяжелая ? Может там что-то ненужное есть ?
А за счет чего Шнива тяжелая ? Может там что-то ненужное есть ?
Конечно есть Кузовное железо именно что железо, а не..не.. кузовные панели, как на комфортных, быстрых, надежных и далее по списку, иномарках. Ну и допотопный мотор из чугуна сделан, с возможностью ремонта, и большим запасом прочности. В отличии от тех же современных и далее по списку, у которых одноразовые моторы из онанотехнического ..овнолиниума сваяны. Трансмиссия не очень много добавляет к весу, килограмм 100, не более.
Конечно есть Кузовное железо именно что железо, а не..не.. кузовные панели, как на комфортных, быстрых, надежных и далее по списку, иномарках. Ну и допотопный мотор из чугуна сделан, с возможностью ремонта, и большим запасом прочности. В отличии от тех же современных и далее по списку, у которых одноразовые моторы из онанотехнического ..овнолиниума сваяны. Трансмиссия не очень много добавляет к весу, килограмм 100, не более.
Все верно. Сравниваем с переднеприводными ВАЗами ? Тогда еще добавлю, что ШНива шире на 10 см - это оооочень много. И выше. По длине как Калинохэтч. Ну, а трансмиссия сами считайте - три "лишних" кардана, раздатка, два редуктора вместо одного ( на переднем приводе редуктор в одном картере с коробкой, следовательно еще плюс один лишний картер ), две "лишние" полуоси. Колесики большей размерности. И все это постоянно крутица крутица крутица . То есть это еще и кинематическая "тяжесть".
Далее. Передняя подвеска не гламурный макферсон, а кованая двухрычажка. Рулевое - не реечка, а чугуниевая трапеция с червячным редуктором и гидроусилителем. Короче , полный ... как его... олдскул ))))).
Последний раз редактировалось 2beer; 17.05.2013 в 08:19..
Приветствую друзья,в семью нужен второй проходимец-выбор пал на шиви ниву.Строю дачу поэтому все деньги уходят туда,брать что-то посерьёзней нет финансовой возможности пока.Почитал на форумах о ниве много негатива.Поговорил с соседямим в гараже-ни одной недовольной "рожи",четверо из десяти опрошенных взяли уже по второй ниве-конкурентов даже не рассматривали.Дали покататься-понравилось.Так вот из всего этого выбор пал на шиви ниву.Смотрел короткую олдскульную ниву,за счет короткой базы понравилась больше,да и пластика поменьше,но вот отсутствие кондиционера удручает.А как кондер на шеви ниве,хватает и едит ли она с ним? На калине очень сильно сказывалось включение кондиционера.
Завтра послезавтра еду покупать с рук шевика 2010 года в другой город.В связи с чем возникает вопрос куда глянуть,что посмотреть повнимательней? Прошу отозваться владельцев,буду благодарен любой подсказке.В семье есть паджеро спорт новый-поэтому с раздатками и понижайками знаком не понаслышке.Интересуют именно проблемный места самой конструкции нивы,за которые можно скинуть цену,ну или не окорать потом.
Последний раз редактировалось анафигамненик; 20.05.2013 в 12:18..