А ни кто не пробовал по такой схемке телефон подключать к штатной сигналке ?
У себя я сделал несколько проще (сигналка штатная).
Из телефона выводятся контакты кнопки "звонить", и вешаются на контакты небольшого (например герконового) реле. Само реле одним концом цепляется к +12, а другим - к выходу штатной сигналки, который идет на реле гудка. Ну и подзарядка само собой (я сделал от +12 через 7805). Все это дело размещяестя у блока штатной сигналки, оттуда же берется питание.
Как оно работает - при срабатывании сигналки она выдает импульсы на гудок, реле при этом "нажимает" на кнопку "звонить", а у телефонов это набор последнего набранного номера. После двух импульсов начинается собственно дозвон, ну а дальше телефону пофиг на нажатия. Если подключить гарнитуру и вывести микрофон в салон - можно даже снять трубку и послушать. Если звонок вдруг сорвался - не страшно, т.к. сигналка будет продолжать давать импульсы и номер наберется снова.
Ну вот кто скажет как убрать после включения датчика удара гудок через 5-6 сек после включения на охрану ( капот и багажник закрыты концевики там работают)?
Ну вот кто скажет как убрать после включения датчика удара гудок через 5-6 сек после включения на охрану ( капот и багажник закрыты концевики там работают)?
Я на вторую зону подключил, максимально увеличив чувствительность( пришлось в схеме некоторые изменения провести). А если запитывать через первую зону датчика, то такая же проблема была.
venom666, Красныйплюс, черный минус, остальные сигнальные. С датчиком должна быть инструкция с распиновкой. Ну и что, двухзонный, подключай вторую зону, первая очень чувствительная. У меня другая беда, над домом частенько заходят на посадку "самолетики", ту-160, ту-22 и прочие. и хотя датчик настроен на довольно сильный удар, после пролета машинка волнуеться. Начал подумывать о пейджере, что бы машина только мигала повортниками, а сигналил ток пейджер.
ЗЫ я родной штекер подрезал с одного краю и он встал как родной, а подключал методом тыка, т.к контакты апс и датчика не совпадали.
venom666, Красныйплюс, черный минус, остальные сигнальные. С датчиком должна быть инструкция с распиновкой. Ну и что, двухзонный, подключай вторую зону, первая очень чувствительная. подключал методом тыка, т.к контакты апс и датчика не совпадали.
а можно подробней какой вывод датчика к какому входу апс подключал???
Фото 1. Вид на датчик удара. Слева направо, Синий 1-зона предупреждения ( пока не использовал), Зеленый 2-зона ( средний контакт, модуля управления электропакетом), Черный минус, Красный плюс.
Фото2 Вид на модуль управления электропакетом. Снизу вверх (т.к в жгуте зеленый и черный я поменял местами по другому не заработало), Зеленый минус, черный сигнальный, красный плюс. Настраивать датчик удобно по светодиодам, т. к при постановке на сигнал. система делает задержку на включения датчика секунд на 20.
Воевода, спасибо! буду пробовать.
у меня ещё проблема в том, что разъем в апс не только по ширине меньше, но и по высоте. я один разъем датчика сточил почти в пух и прах, чтоб он залез.