и снова здравствуйте, диагносты виртуального сервиса )))
съездил вчера в обычный сервис, в котором не так интересно как тут...
париться не стал. заменил полностью привода в сборе. насыпал туда сразу смазки чутка.
ессно хрустеть перестало, но появилась беда похлеще. (((
как ее описать то по-человечески.
вопчем так: машина заведенная стоит на месте, на газульку нажимаешь и отпускаешь. в тот момент, как обороты начинают сбавляться, появляется вибрация сидушки и пола. вибрацию я бы мог и простить, но есть ощущение какого то трения как будто. если сцепление выжать в это время, то ничего не меняется.
под капотом и под машиной это не чувствуется.
начали ломать голову отчего это. в сервисе ходили неск-ко человек вокруг машины, причину выяснить не могут. грят, что от замены приводов такого в принципе не могло появиться.
думали и на подушки движка и на глушак и вообще на все, что давало хоть какую то вибрацию на оборотах. и подтягивали и ослабляли, но результат нулевой.
говорят может что-то подмерзло/оттаяло может из-за этого.
забил на них, уехал. заехал в другое место. ситуация повторилась вновь.
тоже говорят, что возможно подушка сама какая-то не такая, но сама подушка целая.
вот, поэтому и пишу, что беда похлеще, т.к. неизвестна ее причина.
конечно, по описанию ничего не понятно наверное. могу на встрече продемонстрировать, если успею.
может у кого есть идеи куда копать?
коробку случайно не снимали? подушки двигателя целые? тягу от коробки к кузову не трогали?
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
коробку случайно не снимали? подушки двигателя целые? тягу от коробки к кузову не трогали?
коробку не снимали. подушки целые. а что есть тяга? как выглядит?
откручивали не знаю как называется "крюкообразной формы железку" со стороны длинного привода, чтобы его вытащить (просто выдернуть не получилось). но потом пробовали болты ослабить и снова затянуть. не помогло
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Подушку заднюю внимательно осмотри! Лучше ее снять
И еще, как влияет выжим сцепления? т.е. если сцепление выдатым держать, вибрации в момент подения оборотов ощутимы? Как происходит сброс оборотов, плавно, резко, задержка при сбросе в районе 1200об есть?
2940070, описанная ситуация про хруст один в один была у меня на девятке, на пробеге 130 тыс.км где то. Кстати ездил я с ним долго, полгода наверно. Беспокоил только при трогании с места с вывернутыми колёсами. Долго консультировался со всеми специалистами знакомыми, решили что наружний левый шрус, окей, поменял - всё осталось также. Ничего не осталось, как вскрыть внутренний, увидел там микровыработку под шариками, поменял шрус - стук как рукой сняло. НО, появилась та же вибрация, я даже не знаю как её описать: ощущение когда за руль держишься, как будто под капотом 500 лошадей, и этот табун передаёт свою вибрацию на руль, приятно так)))), но при езде не заметно было причём, ну это однозначно было из-за шруса, внутреннего или наружнего не могу сказать, но факт остаётся фактом. И ещё я не помню, то ли она прошла эта вибрация, то ли я привык, но в итоге ничего от неё не осталось. Вот)))
p.s. с заменой полностью приводов это конечно кардинальный подход, стук же наверно с одной стороны был (у меня по крайней мере чувсвтовалось с какой), сколько встала замена обоих приводов?