MegaBatt, Это действительно нормально. Коричневая пыль (если сухая) не страшно. Потеки масла или антифриза под кожухом ГРМ это уже плохо, а сухая пыль и должна быть - продукт износа, ничего страшного.
Спасибо за ответ. Пыль именно сухая..ни масла ни антифриза нет. Значит временно проблема откладывается.Это радует. Привет Нижней Туре!
Где же такое захолустье нашел?
Я когда у своего двигателя 8 клапанов загнул, ремонт на СТО длился ровно с обеда до 20.00. Прошло полтора года - вопросов нет. Двигатель работает как часы...
Так это ж в Украине...
Короче, все твои страхи - баян...
А что вам меняли при этом ремонте? 8 клапанов от 2112 и прокладку головы?
Ky., и зачем тебе менять шило (Gates) на мыло(Mapco), когда шило вполне качественно, свой ресурс отрабатывает без вопросов, а мыло еще обкатать нужно, сколько их было уже - Пиленга, Корам, Марел и т.д., ко всем были претензии...
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Deejay CooL, а я тут прокололся, как оказалось. Долго наезжал на помпу (Пиленга), а оказалось, что воет-то натяжной ролик Gates. 2 дня у официалов зависал. Перепробовали штук 6 роликов из 2х разных партий. Такие же самые, как из нонешнего Gates-Kit'а. Воют все одинаково.
Ставим езженного китайца старого образца, и тишина.
Вот и занялся опять поиском.
Deejay CooL, Выточил для этого дела себе наборчик. Заехал в сервис масло поменять, у них там пресс стоит. С собой взял купленную по дороге бутылочку керосина, баночку для промывки с 5 литровой ёмкости вырезал, шприц десятку с Тотал и штангель, что бы мерить, когда подшипник в обойме ровнять. Пока масло сливалось и наливалось, я выпресовал, вскрыл подшипник, вымыл, промазал, отцентровал в обойме, разобрал старый и одел всё на новый. Они мне ещё из интереса помогли пружинку взвести. Пока я пружинку держал, мне молоточком постучали, что бы пластинку на место посадить. Всё время 15 минут с перекуром занимает
Последний раз редактировалось Satmaster56; 26.11.2012 в 21:51..
Всё очень просто и легко, весь прикол в конце, когда натяжной механизм собираешь, под ролик шайбу подкладываешь, что бы вал натяжного механизма вниз вместе с подшипником не убегал, отверткой нижнюю часть механизма стопоришь, а ключом для натяжки верхнюю пластину с пружиной взводишь и по месту подгоняешь, и тут третья рука нужна, которая молоточком аккуратно сверху пластину на вал тюкнет, потом отпускаешь и насаживаешь всё до конца. СТОшники ради интереса и пресом воспользоваться разрешают и наблюдают и третью руку обеспечивают. После этого не дорого его и поставят.
Ещё один плюс в том, что пока СТОшники следят за твоими действиями, они не спешат закручивать пробку в поддоне и масло наливать, старое масло всё до капли сливается
Последний раз редактировалось Satmaster56; 26.11.2012 в 22:05..