резинку, которая штатно идет на 1119 бочко-пружину поставил между подшипником опоры и опорой. Теперь подшипник лежит тоже на резине. отбойник поставил от оки- он широким концом плотно заходит в чашку пружины опоры. снизу на шток посадил отрезок от отбойника 2108.
Чуствуется конструкторская мысль!
А если честно, пружина создает боковую силу, которая вывернет резинку между опорой и подшипником. Может быть еще хуже, сместиться вся эта конструкция к штоку, т.к., подшипник не зафиксирован от сдвига в сторону - резина не сможет это сделать ...
Часть буфера 2108 сыграет злую шутку, будет истирать хромовое покрытие, еще хуже, при разрушении забьет сальник на асортизаторе. Результат будет один, выйдет из строя амортизатор.
Буфер передний от Оки, это буфер 2108, только доработанный.
Кожух защитный от заднего амортизатора не зафиксирован и он слетит с последствиями ...
"Крутая" конструкция ...
Xor, получается у тебя пыльник стоит в натяг между двумя отбойиками?
Если так, то при большом ходе сжатия, этот отбойник протолкнется верх по штоку корпусом стойки и там останется. Часть штока останется открытой.
Чуствуется конструкторская мысль!
А если честно, пружина создает боковую силу, которая вывернет резинку между опорой и подшипником. Может быть еще хуже, сместиться вся эта конструкция к штоку, т.к., подшипник не зафиксирован от сдвига в сторону - резина не сможет это сделать ...
Часть буфера 2108 сыграет злую шутку, будет истирать хромовое покрытие, еще хуже, при разрушении забьет сальник на асортизаторе. Результат будет один, выйдет из строя амортизатор.
Буфер передний от Оки, это буфер 2108, только доработанный.
Кожух защитный от заднего амортизатора не зафиксирован и он слетит с последствиями ...
"Крутая" конструкция ...
выделенное, единственно, что верно. остальное фантазии. только 1119 прокладка сидит на опоре достаточно плотно. подшипник в нее садится очень плотно. там не откуда взяться боковому смещению. про отрезок буфера вообще улыбнуло- он после первого же хода штока вниз останется на верху штока возле верхнего буфера и никак уже не сможет истирать шток, потому что шток не будет ходить в нем. про резинку чехол- полная ерунда. она крепится за ребро буфера. в свободном состоянии она сама выпрямляется до самого верха штока ( как пружинка). резинка "стоит" на чашке опоры, а не висит на буфере. ндя, уровень анализа "РАДУЕТ". ХОТЬ БЫ САМ В РУКАХ СНАЧАЛА ВСЕ ПОДЕРЖАЛ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ФАНТАЗИРОВАТЬ. не зря его марсианин так "любит". Я уже вам советовал- подумать хоть один раз, прежде, чем писать. Там есть опасность ( гипотетическая), но она совсем не с этим связана. ДемКал не допер до нее.
Вояджеру. Гайка намертво затянута. Сила трения в соединении в много раз больше трения проворота штока в патроне, так что не отвернется она. Я ее потом еле-еле отвернул, после 500 км пробега. Я никому ничего не доказываю. Я делюсь, как сам сделал. Не нравиться- не пользуйтесь. А "помидоры" валить каждый может.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от RMX
Xor, получается у тебя пыльник стоит в натяг между двумя отбойиками?
Если так, то при большом ходе сжатия, этот отбойник протолкнется верх по штоку корпусом стойки и там останется. Часть штока останется открытой.
не совсем. да, ты понял, что нижний сразу после первой ямы уедет на верх, но резиновый чехол не закреплен на нем. низ этого резинового чехла стоит на нижней чашке пружины. во всяком случае уже проехал около 50 км. по трассе и ухабам. чехол на месте.
Последний раз редактировалось Xor; 19.06.2012 в 10:30..
ндя, уровень анализа "РАДУЕТ". ХОТЬ БЫ САМ В РУКАХ СНАЧАЛА ВСЕ ПОДЕРЖАЛ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ФАНТАЗИРОВАТЬ. не зря его марсианин так "любит". Я уже вам советовал- подумать хоть один раз, прежде, чем писать. Там есть опасность ( гипотетическая), но она совсем не с этим связана. ДемКал не допер до нее.
ну, Леонид несколько поспешил в оценке... хоть и по большому счёту прав конечно же...
НО
это не программа "что где когда" и даже не киножурнал "хочу всё знать"
так что либо следует сразу размещать фото как и что делалось, либо воздержаться от оценки "развития фантазий" на форуме
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
ну, Леонид несколько поспешил в оценке... хоть и по большому счёту прав конечно же...
НО
это не программа "что где когда" и даже не киножурнал "хочу всё знать"
так что либо следует сразу размещать фото как и что делалось, либо воздержаться от оценки "развития фантазий" на форуме
ни в одном пункте он не прав. и буфер на оку совсем не 2108. ни длиной ни формой. во всяком случае тот, у меня- у меня он сделан ввиде конуса.
Последний раз редактировалось Xor; 19.06.2012 в 14:03..
ни в одном пункте он не прав. и буфер на оку совсем не 2108. ни длиной ни формой. во всяком случае тот, у меня- у меня он сделан ввиде конуса.
не надо буковками сотрясать форум!!!
т.к. переделки кардинальные (и кое что малопонятно или ошибочно описано), только по фото или хотя бы по рисунку вашей конструкции в разрезе мы сможем оценить это более правильно
сколько можно писать о том, что вы сами обещали сделать
и тем более, НЕ НАДО ИСПРАВЛЯТЬ теперь СВОИ СООБЩЕНИЯ (http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=925)
что конструкция несостоятельная оказалась??
этим только подтвердили свои "заблуждения" в ""конструировании подвесок"" )))))))))))
а следовало бы просто признать свои ошибки...
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Последний раз редактировалось leo75; 19.06.2012 в 15:34..
не надо буковками сотрясать форум!!!
т.к. переделки кардинальные (и кое что малопонятно или ошибочно описано), только по фото или хотя бы по рисунку вашей конструкции в разрезе мы сможем оценить это более правильно
сколько можно писать о том, что вы сами обещали сделать
и тем более, НЕ НАДО ИСПРАВЛЯТЬ теперь СВОИ СООБЩЕНИЯ (http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=925) что конструкция несостоятельная оказалась??
этим только подтвердили свои "заблуждения" в ""конструировании подвесок"" )))))))))))
а следовало бы просто признать свои ошибки...
не надо буковками сотрясать форум!!!- это я вам на ВАшем языке отвечаю. Форум , кстати, не ваш и свои заблуждения и фобии оставьте себе.
ндя... нет слов, аргумент просто убийственный, и серьезного вдумчивого анализа не было. Какие мои ошибки?Что-то от вас никаких моих "ошибок" не читал тут . Зато есть традиционное желание заплевать сходу, не вдумавшись. Хоть бы потерпел, дождался результата вообще, я ведь не утверждал, что все должно быть идеально. и улыбки ваши выглядят после этого просто глупо. убрал, потому что понял, что конструктивной критики тут не будет, а читать ерунду нет желания.
- это я вам на ВАшем языке отвечаю. Форум , кстати, не ваш и свои заблуждения и фобии оставьте себе.
вот за это ты простенько так получаешь то, что давно уже "желал" - штраф
Цитата:
ндя... нет слов, аргумент просто убийственный, и серьезного вдумчивого анализа не было. Какие мои ошибки?Что-то от вас никаких моих "ошибок" не читал тут . Зато есть традиционное желание заплевать сходу, не вдумавшись. Хоть бы потерпел, дождался результата вообще, я ведь не утверждал, что все должно быть идеально. и улыбки ваши выглядят после этого просто глупо. убрал, потому что понял, что конструктивной критики тут не будет, а читать ерунду нет желания.
а по этому я отвечу, что уже и говорил тебе это не программа "что где когда" и даже не киножурнал "хочу всё знать"
терпеть.... мы все здесь терпели-ждали... а фото нет и нет... одно только ненужное сотрясание воздуха и стирание своих же постов...
надо:
предложил - сделал - показал - обсудили
а не кричать, что ты "самый умный", а тебя вот обижают - наказывают
[U]
вот за это ты простенько так получаешь то, что давно уже "желал" - штраф
а по этому я отвечу, что уже и говорил тебе это не программа "что где когда" и даже не киножурнал "хочу всё знать"
терпеть.... мы все здесь терпели-ждали... а фото нет и нет... одно только ненужное сотрясание воздуха и стирание своих же постов...
надо:
предложил - сделал - показал - обсудили
а не кричать, что ты "самый умный", а тебя вот обижают - наказывают
все утро сообщение с фото висело. предложил - сделал - показал - обсудили. и предложил и сделал и показал- в ответ бяки какие-то не серьезные.
Все эти твои штрафы, есть всего лишь результат твоего ЛИЧНОГО неприятия. не более того.мне до них по-фигу. кстати, ссылку на пост приведи, где я кричал, что самый умный. или от накала слуховые галлюцинации что ли? ну не было от тебя ничего серьезного по конструкции!