Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 2
Цитата:
Сообщение от Dimmy
У меня расход 8 л при 26 км/ч ср.скорости. 300 гр ЗИКа за какой интервал съела? Я ЛУКОЙЛа п/с тоже долил 500 гр за 2300 км. Потом сменил на синтетику. Слежу за расходом масла.
Где то ближе к 2000. После доливки уровень масла замер на 3 мм ниже отметки max.
Народ такой вопрос - можно ли делать чип-тюнинг (прошивка Паулюса) на наш переделанный движок ?
Для чего хочу сделать - на ХХ и при включении кондея вибрация сильная, стоить чуть добавить обороты и вибрация пропадает.
В пробках достало
Подскажите какую прокладку брать. В магазине дали на двиг как говорит продавец, десяточный. Его и на 2112 говорит ставят. Говорю, что нужна толстая для 2112, а там меня не понимают. Как отличить толстую от обычной? Я не силен в этом.
Цитата:
Сообщение от EgorDS
Народ такой вопрос - можно ли делать чип-тюнинг (прошивка Паулюса) на наш переделанный движок ?
Для чего хочу сделать - на ХХ и при включении кондея вибрация сильная, стоить чуть добавить обороты и вибрация пропадает.
В пробках достало
Есть и стандартная обновленная прошивка, где решена эта проблема увеличением оборотов при включении кондея.
Звонил мастер, машина говорит готова.
С его слов:
Завелась с полтычка (блок брал в сборе у Громозеки)
Вибраций не замечено.
Поменено сцепление Крафт, свое стер до заклепок.
Кроме этого заменены колечки на форсах, термостат (умер до этого).
Притерты клапана, распредвалы в идеале, торцовка головы не подадобилась.
Испытание на безвтык прошла путем проверки статически, на не рабоающем и подрезанием ремня грм ножом на предмет обрыва.
После обрыва и постановки все в метки машина снова с полтычка завелась.
Вечером поеду забирать.
Цитата:
Сообщение от Alexo
зачем так сурово?
На не работающем двигле проверка его не удовлетворила, было не поверил.
На работающем проверил, сказал что здорово.
Принимайте братья, машина прошла первые испытания в дороге:
1) завелась с пол тычка, но при трогание заглохла раза 4, свалил на новое сцепление, слишком мягкое, не привык.
2) проехал 20 км.
3) на горку заехал на 1 скорости (на сцеплении)
4) расход бенза за 20 км 7,5л на 3 передаче на крейсерской скорости (50км)
5) вибрацию на кочерге победил мастер путем замены резинки глушака, та что под коробкой, вибрации почти нет.
6) едет заметнее бодрее.
7) заметил что кочергу дергал меньше
8) звук более басистый (как бы пердящий)
Последний раз редактировалось Oleggerman; 25.06.2013 в 20:17..