Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2014, 19:40   #931
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Re: Передние колодки: какие выбрать?-3

17 Андрей, думаю, аналогичные они по размерам.
Старый 17.06.2014, 21:10   #932
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кстати по фото - неоднородный феродо как и на всех тиирах, короче если они и покажут силу, то только после прикатки. За такую цену - не знаю, они реально должны тормозить.
P/S Пластины смотрю кривые какие-то. Ну да лишь-бы работали и криво в супорте не стояли из-за таких смещений.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 17.06.2014, 21:19   #933
Гений форума

Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Кстати по фото - неоднородный феродо как и на всех тиирах
Вспоминаю свои первые колодки на машине ТИИР. Сменил их из-за того, что нарезали в диске борозды.
НО, тормозили зачётно.

После установки АТЕ - прекратилось пиление борозд в диске, НО торможение с большой скорости мне показалось Ватным.
После установки TRW - Ватность ушла, но всё равно хочется более цепких тормозов.
Вот и гляжу на ТИИР-299, как на спасительную соломинку.
Диски изношены конечно, но недостаточно для их замены (18,8мм.), а колодки на них ставить не хочется, т.к. износ есть геометрия/плоскость, скорее всего далеки от совершенства.
С другой стороны я понимаю, что только колодками, без замены ВУТ в придачу, тяжело достичь нового уровня, но то, что колодки колодкам рознь - это я понял точно.

Вот и не знаю - толи поставить колодки на пробу, толи ждать до покупки новых дисков (китайская пасха).

Цитата:
Пластины смотрю кривые какие-то.
Это не так.
Пластина криво нацеплена просто .
Перецепляешь, как нужно и всё пучком.

Последний раз редактировалось Гагаринец; 17.06.2014 в 21:41..
Гагаринец вне форума   Вверх
Старый 18.06.2014, 00:32   #934
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

А что эти пластины дают и как работают?

Добавлено через 37 секунд
Гагаринец, у меня АТЕ кстати борозды оставляет. А у отца финвалы-диск идеальный
Что торможение ватное с АТЕ - согласен. Хочется порезче, пособраней.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 18.06.2014, 02:31   #935
Забанен

Вес репутации: 0 Alex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Странно то, что финвал все поливают дерьмом)
Alex_UssR вне форума   Вверх
Старый 18.06.2014, 11:34   #936
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Alex_UssR, полазил по инету,вроди не поливают особо
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 18.06.2014, 12:10   #937
Интересующийся

Автомобиль: Калина Спорт 1,6
Изображений: 3
Вес репутации: 12 Miha_from_Zelek находится на правильном путиMiha_from_Zelek находится на правильном пути

Поговаривают, что Дафми Т7 очень стабильные колодки.
Стойкие к перегреву.
Я в своё время хотел попробовать, а потом поступил дороже, но проще: накопил на комплект тормозов Прома 14".
Могу сказать уверенно: ВЕЩЬ!!!
Miha_from_Zelek вне форума   Вверх
Старый 18.06.2014, 20:00   #938
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Финвал - обычная фирма упаковщик, пакует продукцию китайских свечных заводиков.

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Вспоминаю свои первые колодки на машине ТИИР. Сменил их из-за того, что нарезали в диске борозды.
НО, тормозили зачётно.

После установки АТЕ - прекратилось пиление борозд в диске, НО торможение с большой скорости мне показалось Ватным.
...
Мне кажется что связано такое поведение именно с тем, что колодки достаточно мягкие, а тиир довольно круто убил вам диски - не было нормального контакта. Могу сказать за себя - дорога где я езжу каждый день идет с постоянными расширениями-сужениями, в итоге разгоняться до 140-160 приходится постоянно обходя тихоходов, потом резкий сброс скорости до 80-90 и вклинивание в правую полосу к фурам - не отмечал нестабильного поведения, т.ч. скорее всего борозды колодкам нормально зацепиться не дают, а выгладить диск им надо больше времени. У меня тоже к 80 тыс. диски уже были с бороздами, но не сильными - больше себя давала знать ступенька износа пожалуй, но точить диски уже бессмысленно - не намного дороже новые взять, если только сам не токарь или кто из хороших знакомых, ну и опять-же ресурс новых и ресурс точеных - только оттянешь немного неизбежную замену и все, диски по периметру сами окалинами крошиться начинают т.к. сделаны из фуфла. А вот когда после брембо (по сути по ощущениям как АТЕ т.ч. я их не разделяю особо) мне поставили феродо таргет на новую тормозную - вот тут да, я понял что колодки полный швах, как в кучу г наступаешь, особенно на контрасте были очень плохие ощущения, тормоза пропали.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 19.06.2014, 09:14   #939
Гений форума

Цитата:
а тиир довольно круто убил вам диски - не было нормального контакта.
Убили, потому что состав с вкраплениями гвоздей был :-)

Вот эти бронзово/латунно неизвестные куски и пилили диск.

А АТЕ и TRW я менял и проверял - TRW рулят.

Вторая картинка - на АТЕ полопались накладки.
После этого я их уволил от машины.
Миниатюры
DSC09229-01.jpg   f6241f8c327e.jpg  
Старый 19.06.2014, 09:45   #940
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alex_UssR Посмотреть сообщение
Странно то, что финвал все поливают дерьмом)
Кто поливает? За эти деньги что они стоят у нас 200 рублей с копейкой нормальные колодки, диск от них ровный, не скрипели у меня никогда, тормозят вот немного ватно...

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Закрытая тема