Кстати по фото - неоднородный феродо как и на всех тиирах, короче если они и покажут силу, то только после прикатки. За такую цену - не знаю, они реально должны тормозить.
P/S Пластины смотрю кривые какие-то. Ну да лишь-бы работали и криво в супорте не стояли из-за таких смещений.
Кстати по фото - неоднородный феродо как и на всех тиирах
Вспоминаю свои первые колодки на машине ТИИР. Сменил их из-за того, что нарезали в диске борозды.
НО, тормозили зачётно.
После установки АТЕ - прекратилось пиление борозд в диске, НО торможение с большой скорости мне показалось Ватным.
После установки TRW - Ватность ушла, но всё равно хочется более цепких тормозов.
Вот и гляжу на ТИИР-299, как на спасительную соломинку.
Диски изношены конечно, но недостаточно для их замены (18,8мм.), а колодки на них ставить не хочется, т.к. износ есть геометрия/плоскость, скорее всего далеки от совершенства.
С другой стороны я понимаю, что только колодками, без замены ВУТ в придачу, тяжело достичь нового уровня, но то, что колодки колодкам рознь - это я понял точно.
Вот и не знаю - толи поставить колодки на пробу, толи ждать до покупки новых дисков (китайская пасха).
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Пластины смотрю кривые какие-то.
Это не так.
Пластина криво нацеплена просто .
Перецепляешь, как нужно и всё пучком.
Добавлено через 37 секунд Гагаринец, у меня АТЕ кстати борозды оставляет. А у отца финвалы-диск идеальный
Что торможение ватное с АТЕ - согласен. Хочется порезче, пособраней.
Поговаривают, что Дафми Т7 очень стабильные колодки.
Стойкие к перегреву.
Я в своё время хотел попробовать, а потом поступил дороже, но проще: накопил на комплект тормозов Прома 14".
Могу сказать уверенно: ВЕЩЬ!!!
Вспоминаю свои первые колодки на машине ТИИР. Сменил их из-за того, что нарезали в диске борозды.
НО, тормозили зачётно.
После установки АТЕ - прекратилось пиление борозд в диске, НО торможение с большой скорости мне показалось Ватным.
...
Мне кажется что связано такое поведение именно с тем, что колодки достаточно мягкие, а тиир довольно круто убил вам диски - не было нормального контакта. Могу сказать за себя - дорога где я езжу каждый день идет с постоянными расширениями-сужениями, в итоге разгоняться до 140-160 приходится постоянно обходя тихоходов, потом резкий сброс скорости до 80-90 и вклинивание в правую полосу к фурам - не отмечал нестабильного поведения, т.ч. скорее всего борозды колодкам нормально зацепиться не дают, а выгладить диск им надо больше времени. У меня тоже к 80 тыс. диски уже были с бороздами, но не сильными - больше себя давала знать ступенька износа пожалуй, но точить диски уже бессмысленно - не намного дороже новые взять, если только сам не токарь или кто из хороших знакомых, ну и опять-же ресурс новых и ресурс точеных - только оттянешь немного неизбежную замену и все, диски по периметру сами окалинами крошиться начинают т.к. сделаны из фуфла. А вот когда после брембо (по сути по ощущениям как АТЕ т.ч. я их не разделяю особо) мне поставили феродо таргет на новую тормозную - вот тут да, я понял что колодки полный швах, как в кучу г наступаешь, особенно на контрасте были очень плохие ощущения, тормоза пропали.
Кто поливает? За эти деньги что они стоят у нас 200 рублей с копейкой нормальные колодки, диск от них ровный, не скрипели у меня никогда, тормозят вот немного ватно...