Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2010, 09:36   #931
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро
Re: Стоит ли устанавливать газовое оборудование

Уважаемый white,хотел бы у вас спросить,год назад ставил ГБО Ловато изи фаст плюс,можно ли 1.5.6 залить в мой газовый контроллер,что бы не покупать ключ?Недавно купил еще один миникит Ловато,товарищу хотим поставить, контроллер уже в пластиковом корпусе,один в один как ОМВЛ.Может там уже и прошивка последняя?
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 02.06.2010, 11:58   #932
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn Посмотреть сообщение
можно ли 1.5.6 залить в мой газовый контроллер
Это версия программного обеспечения, а не прошивки. Как правило, новая прошивка должна находиться в каталоге FIRMWARE при завершении установки программы.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 02.06.2010, 14:28   #933
Новичок

Вес репутации: 0 white не успел проявить себя

Цитата:
Уважаемый white,хотел бы у вас спросить,год назад ставил ГБО Ловато изи фаст плюс,можно ли 1.5.6 залить в мой газовый контроллер,что бы не покупать ключ?Недавно купил еще один миникит Ловато,товарищу хотим поставить, контроллер уже в пластиковом корпусе,один в один как ОМВЛ.Может там уже и прошивка последняя?
Скачайте программу 1.5.6(25Мб), установите на свой компьютер, при помощи кабеля подключаетесь к газовому блоку, запускаете программу. Ключ не нужен, пусть хоть какая у Вас прошивка в блоке. Удачи!
white вне форума   Вверх
Старый 02.06.2010, 14:39   #934
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

biarmy,Для меня ПО,прошивка,все одно,лес темный...
white,Спасибо,все просто и ясно,даже для чайника.
Старый 02.06.2010, 15:09   #935
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 18 Maverick58 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maverick58 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от blackforge Посмотреть сообщение
Maverick58,ну я в принципе и имел в виду твой диджитроник, а написал ловато, просто интересно в проге поразбираться. Если не трудно и не жалко
Да не жалко конечно. Кидай в личку свое мыло, домой приду вечером - пришлю. Или могу на файлообменник выложить и ссылку в эту ветку запостить.
Старый 03.06.2010, 23:54   #936
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

Товарищи! А сколько у кого с ГБО ходят свечи? У меня DENSO (сейчас не смогу точно сказать, какие, помню только чего-то там QQ20...11) отходили 10000 км,- это примерно, но разбег не +-1000, и вперемешку с бензином,- потом стали 'подтраивать', всё сильнее, сильнее, и вот позавчера двигун затроил так, что ЭБУ наглухо отключил один горшок и запалил 'чек'. Пришлось останавливаться, глушить и переходить на бензин. На бензине мотор работал нормально, и через км 10 'чек' потух. Причем начинал сразу троить, как только переходил на газ. И переставал на бензине. Мотор полностью прогрет. Режим: город+кондюк+ЭБУ Я7.2+прошивка Паулюса(не двухрежимка - чистый бенз).
Сейчас установил BRISK газ-бензин. Пока ерунда, конечно,- 700 км всего, бензин/газ - 300/400. Без нареканий.
AME вне форума   Вверх
Старый 04.06.2010, 07:25   #937
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем

AME, судя по твоему стилю " Товарищи!", ты как раз из тех кто в 17 году с таким же лозунгом решили замутить темку "а не перекроить ли нам все по своему", если у тебя вышли из строя свечи ты сначалав се проверь, посмотри ошибки в тех в других мозгах, своими пошевели, свечи проверь на проднике, и тогда чтото объясни другим или спроси у других что хочешь, а так что дает твой пост? Все кинутся на исследование свечей? или еще что?Может у тебя где что то коротило или не достовало ,па после замены свечей ты сам того не ведая устранил причину, а оисание сего " зехера", можно еще и словами дополнить, " и тещу еще пока в машине не возил,"
blackforge вне форума   Вверх
Старый 04.06.2010, 09:24   #938
Забанен

AME,На счет свечей бриск для газа почитай на странице 48,там все объемно и правильно написано,и считаю,что выводы там сделаны правильные.Иногда надо положиться на опыт других.Про подтраивания....Была у меня такая хрень.На бензине все ок,на газу начинает троить.Оказалось,что индивидуальные катушки не в порядке,поменял две из них,и все стало ок,и на газу и на бензине,а свечи при этом остались прежние.Т.к. у тебя после замены свечей все стало зер гут,возможно свечи были плохие,но иногда и плохая бабина с хорошими свечами какое-то время сможет работать.Но через пару тысач км начинается все сначало.
Старый 04.06.2010, 10:02   #939
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

[blackforge;1416755], НУ Вы, БЛИН, ДАЁТЕ!!! Вам погавкаться не с кем? Если я Вам отвечу в том же духе, что и Вы, всем известно ведь, чем это закончится - влепят предупреждение, как минимум. Специально провоцируем? Что непонятно в вопросе:'СКОЛЬКО ... ХОДЯТ СВЕЧИ?' Всё остальное написал, чтобы были понятны условия работы свечей. Бывает ведь, кто-нибудь что-то спрашивает, например, про тот же мотор, а непонятно, КАКОЙ он у него самого... При чём тут тёща??? Мозги проверял. Газовщики говорят 'норма'. Инжекторщиков знакомых нет, а те, к которым заезжал,- ну что могут ещё сказать,- '...были пропуски в ... цилиндре...' Так это я и без них знаю.
... И, признаться, не считаю нормальным, когда человека оскорбляет обращение 'ТОВАРИЩ'...
AME вне форума   Вверх
Старый 04.06.2010, 10:18   #940
Краснодарская ячейка

Цитата:
AME,На счет свечей бриск для газа почитай на странице 48,там все объемно и правильно написано,и считаю,что выводы там сделаны правильные.Иногда надо положиться на опыт других.Про подтраивания....Была у меня такая хрень.На бензине все ок,на газу начинает троить.Оказалось,что индивидуальные катушки не в порядке,поменял две из них,и все стало ок,и на газу и на бензине,а свечи при этом остались прежние.Т.к. у тебя после замены свечей все стало зер гут,возможно свечи были плохие,но иногда и плохая бабина с хорошими свечами какое-то время сможет работать.Но через пару тысач км начинается все сначало.
Да-да, спасибо, я читал на 48-й стр., но уже после того, как BRISK установил Для того и хожу на форум, чтоб опыта почерпнуть Посмотрю, как дальше будет... Может, действительно катушки. А как их, кстати, проверить, не подскажете? Про 'пробеги' свечей спросил, т.к. хотел сравнить со своим. Поначалу, как только ГБО поставил, вообще со свечами морока была... Я в этой теме где-то в конце января - начале февраля писал, что за 1500 км заменил 3 или 4 - не помню уже - комплекта. А надо-то было всего: подъехать к газовщикам и сделать побогаче смесь... Вот после того последние DENSO и отходили 10000. В общем, учимся на своих ошибках Первая машина с ГБО... Спасибо ещё раз за ответ!
AME вне форума   Вверх
Закрытая тема