Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5
Цитата:
Сообщение от Сика.
А сегодня не потух даже после прогрева.
Читай ошибки.
Скорее всего один цилиндр сдыхает, осталось выяснить причину:
регулировка клапанов,
компрессия,
свечи,
высоковольтные провода,
модуль зажигания,
может банально просело уплотнительное кольцо на форсунке, а может и сама форсунка.
или банальное: давление топлива в рампе
подтекание в топливном модуле.
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5
Андрей710, знаешь, что интересно. Ты мне по старым логам говорил, что проблемы с СОД, температура была порядка 86гр. С Бошем сейчас температура четко 90. Видать УОЗы на нем другие, ДВС прогревается лучше. Или я неправ?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
С Бошем сейчас температура четко 90. Видать УОЗы на нем другие, ДВС прогревается лучше. Или я неправ?
Да есть такая фишка .На днях сам это заметил ,катал М73 ,у меня тоже по началу ёкнуло ,думал опять термос накрылся (уже шестая термовсавка по счету ),по приборке до 90 мм не дотягивает ,по бк 87 стоит как вкопанная .Поставил сегодня Бош -91гр!
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Да есть такая фишка .На днях сам это заметил ,катал М73 ,у меня тоже по началу ёкнуло ,думал опять термос накрылся (уже шестая термовсавка по счету ),по приборке до 90 мм не дотягивает ,по бк 87 стоит как вкопанная .Поставил сегодня Бош -91гр!
Короче, в очередной раз приходим к тому, что М73 исключительно сырой блок, и если есть возможность его поменять - лучше сделать это. Поставил себе Бош и забыл о глюках на холостом.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Цитата:
Сообщение от Андрей710
по бк 87 стоит как вкопанная
У меня на боше тоже сейчас так.
А вот с заводским термостатом(пока не сдох) было всегда чётко 90 градусов.
Причём никаких перегревов в пробках хоть с кондеем хоть без.
Но вот эти 87 сейчас очень напрягает.
Добавлено через 25 секунд N@PsteR,
Ты ДВС разбирал или забил?
Снова здравствуйте! Поменял фильтр топлива, подтянул патрубки вентиляции картерных газов. Гуляние холостых подсократилось но не ушло. Теперь гуляет так, что может заглохнуть вдруг, но зато уж если не заглохла - то возвращается в норму примерно в течение 10 секунд. Попробовал замерить давление в рампе, равда пришлось делать все одному - поэтому только без оборотов - получил при включении 2-го положения ключа примерно 300 кПа - похоже мало? Еще заметил что если поработать дросселем (вручную), то раздается шипение в районе шланга идущего от коллектора к ВУТ, заглушки на коллекторе целы, сам шланг даже не получилось снять - так плотно сидит. Ну и до кучи поймал эффект при активной работе педалью тормоза - понажимаю ее несколько раз - обороты идут гулять. Подскажите куда копать дальше можно?