С этим маслом вообще беда)
Ничего не могу понять от чего зависит расход. То ест при агрессивной езде, то нет . Заметил одну вещь - после торможения двигателем , особенно с больших оборотов масло улетает просто в момент)) Расход масла где то под 600гр на тысячу км. Причем могу ездить с одним уровнем неделю, а может за день упасть.
Пришел к выводу, что пока буду заливать дешевое , а там посмотрим . Сделал бы громозеку, но нет в близи нормальных механиков, на чем нибудь кинут полюбому(
Похожая ситуация. Из общения с двигателистами и пробега 100 000 км выводы следующие. Двигатель лично мне нравится. Но фактический ресурс очень низкий -перемудрил где-то автоваз. С увеличением пробега сильно растет расход масла. Выхаживает где то 100 000 км без особых проблем дальше надо готовится к капремонту. Ремонтопригодность очень низкая все решения "кооперативные" = точить под приоровские 82 что рискованно, гильзовать тысяч на 50 000 хватит, или поршневая "громозека". Зависимость расхода масла от марки незаметил одинаково жрет и лукойл и вальволайн и кастрол 5в40 синтетику. У меня сейчас расход где то 600 гр/1000 км при компрессии 15 кгс/см2. Догоню до 1л/1000 км и дальше будут думать или продавать с дисконтом на капремонт двигателя или капремонт наверное "громозека" перед ремонтом еще проанализирую варианты интересна замена на 126 но дорого получается если еще и с головкой выявятся проблемы кроме блока тогда может быть и оправданно. Сказанное выше является моими личными впечатлениями и на научность не претендует.
На счет жора и скорости/оборотов. Двигатель перешел рубеж в 100 тыс., расход с 60 тыс был 200-300 гр. Недавно сменил работу и по трассе стал катать больше- расход стал получаться 400-500 гр / 1000. А недавно было 2 командировки на одинаковое расстояние, получился такой замер: скорость 110-120, обороты 3тыс и более- расход масла 450 гр, бензин-7,1; скорость 90-100, обороты до 3тыс (2,7-2,9) - расход масла 250гр, бензин 6,3.
замер: скорость 110-120, обороты 3тыс и более- расход масла 450 гр, бензин-7,1; скорость 90-100, обороты до 3тыс (2,7-2,9) - расход масла 250гр, бензин 6,3
Как на Громозековской поршневой, только расхода масла на Громозеке нет вообще. На любых оборотах. Ездил от смены до смены под капот не заглядывал.
Во сколько обходится замена? Стоимость самой поршневой + работа.
Мне по гарантии в начале января меняли поршневую, т.к. был стук. Масло подъедало, но не критично. С тех пор проехал 12 с чем-то тысяч. Стука вроде нет, масло не ест. Но, перспектива перехода на такую ШПГ - скорее всего, реальна. Потому интересует финансовая сторона вопроса.
Если не затруднит - то приоритетнее в личку ответить. Спасибо!
Siberian, по сегодняшним ценам около 6 рублей поршни,шатуны, вкладыши, кольца
ещё на пару рублей прокладок и расходников типа масла, фильтра, ОЖ. Всё остальное работа.
Снять-поставить, разобрать-собрать,расточить.
которая в каждом регионе имеет свои цены.
До кучи бы ещё ревизию ГБЦ сделать и клапана притереть. точно не лишнее будет.