Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Результаты опроса: Какие ПТФ лучше купить?
Bosch 35 49.30%
Киржач 33 46.48%
Другие 3 4.23%
Голосовавшие: 71. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.01.2009, 20:59   #1
Забанен

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 Леонид Перелыгин не успел проявить себя
Отправить сообщение для Леонид Перелыгин с помощью ICQ
Ответ: сцепление

Цитата:
Сообщение от Funtik Посмотреть сообщение
exie, Тем немение у обычного сцепления есть момент, когда оно едет с полу выжатой педалью, у керамики такого нет оно либо едит либо нет....
Не правильно.
Всё зависит от конструкции корзины. На полугражданских сцеплениях можно ездить с полу выжатой педалью сцепления.
Леонид Перелыгин вне форума   Вверх
Старый 11.01.2009, 10:00   #2
Новичок

Вес репутации: 18 Funtik не успел проявить себя
Ответ: сцепление

Веталь 61,У меня такое тоже было- корзина цепляла за стартер, проверь у себя (сними стартер) и проверь нет ли на нём рисок от трения с корзиной?!
Funtik вне форума   Вверх
Старый 03.11.2011, 22:58   #3
Втянувшийся

Автомобиль: 2114
Вес репутации: 15 Б@гира не успел проявить себя
Re: сцепление

Никогда не ездила на керамике. Но похоже придется учится . Думаю какой заказать клачнетовский диск (Клачнетовская корзина желтая +50). Интересует отличае с точки зрения ощущений при эксплуатации... разница между демпферным и бездемпферным. Насколько последний вариант неприемлем для езды по пробкам каждый день. По идеи человек не блоха ко всему привыкнет...или там совсем все плохо и это чистый спорт. И если чистый спорт то почему?
21140i, 1,6л 16v, форсунки 359сс, валы 9,4 Пикоткин, Корвет 11.3, ДАД+ДТВ, паук 4-2-1, прямоток ю-пауэр 60мм, прошивка он-лайн Пономарев, 3,7ГП 18ряд, винтовая блокировка, преднатяг 4,5кг, Плаза профи грунт, подрамник Автопродукт с рычагами, масленный радиатор, турбокомпрессор гаррет24
Б@гира вне форума   Вверх
Старый 04.11.2011, 02:38   #4
Сумасшедший тюнер

Автомобиль: Калина 1.6T 16v
Изображений: 16
Вес репутации: 21 exie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Б@гира Посмотреть сообщение
Никогда не ездила на керамике. Но похоже придется учится . Думаю какой заказать клачнетовский диск (Клачнетовская корзина желтая +50). Интересует отличае с точки зрения ощущений при эксплуатации... разница между демпферным и бездемпферным. Насколько последний вариант неприемлем для езды по пробкам каждый день. По идеи человек не блоха ко всему привыкнет...или там совсем все плохо и это чистый спорт. И если чистый спорт то почему?
Привыкнуть можно ко всему, но надо быть готовым сразу к тому, что корзину с маховиком надо будет менять примерно раз в 10-15 тык, керамика при интенсивной городской езде имеет свойство их выгрызать до выработки больше миллиметра сравнительно быстро.
Старый 04.11.2011, 10:18   #5
Втянувшийся

То есть думаешь, что городские пробки большее испытание для сцепления чем спорт? У человека у которого буду заказывать бездемпферная керамика +такаяже корзина что будет у меня прошла более 6 тыс в режиме драг, спринт, покатушки и даже не притерлась. Я выбираю между демпферным и бездемпферным диском, все-таки у меня более гражданская машина (помимо покатушек ей меня еще и на работу возить), так я и пытаюсь понять насколько бездемпферный диск керамический в отличает от демпферного опять же керамического доставит мне больше неудобств или же там уже пофиг веники -разница в ощущениях не значительная и брать надо бездепферный и не парится.
21140i, 1,6л 16v, форсунки 359сс, валы 9,4 Пикоткин, Корвет 11.3, ДАД+ДТВ, паук 4-2-1, прямоток ю-пауэр 60мм, прошивка он-лайн Пономарев, 3,7ГП 18ряд, винтовая блокировка, преднатяг 4,5кг, Плаза профи грунт, подрамник Автопродукт с рычагами, масленный радиатор, турбокомпрессор гаррет24
Старый 04.11.2011, 17:10   #6
Сумасшедший тюнер

Автомобиль: Калина 1.6T 16v
Изображений: 16
Вес репутации: 21 exie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном пути

Цитата:
То есть думаешь, что городские пробки большее испытание для сцепления чем спорт?
В спорте ты не трешь диском об корзину и маховик, пытаясь плавно тронуться, ты просто отпускаешь сцепление и в полном зацепе трансмиссии сразу едешь, а в пробках ты им постоянно подбуксовываешь.
Примерно вот такая картина получается после 15-20 тык в городском режиме эксплуатации.
Старый 21.11.2011, 01:58   #7
Втянувшийся

Опоздала я с заказом Клачнетовского сцепления-больше они на тазы не делают, купить можно только если где-то у кого-то завалялось. Было одно предложение, но очень дорого и очень не скоро. Поэтому все-таки придется колхозить. Народ, какую корзину и диск можно взять, что бы держало 300-310 момента?
Старый 21.11.2011, 12:24   #8
Ярославская ячейка

Автомобиль: 3 штуки.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 58
Вес репутации: 31 А.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для А.Журавлёв с помощью ICQ

Да вообще кроме Лук не было ни одного нормального сцепления для заряженных машин. Кто-то писается от Пиленга, но кто в спорте катал его - наоборот от него отказываются. Крафт - так себе, не любит промежуточных положений, перегрева. Уже столько раз подтвердило своё качество сцепление Лук, что даже не задумываюсь.

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь

Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.

Но бывает что:
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло

А.Журавлёв вне форума   Вверх
Старый 21.11.2011, 13:30   #9
Втянувшийся

Так а что с Луком надо делать? Че-то народ говорит как-то из двух корзин одну делают...какие-то еще варианты колхоза....Очень не хочется "ставить коробку на барашки", что придется сделать если сцепление будет держать по 200 км ))))
Старый 21.11.2011, 16:37   #10
Ярославская ячейка

Автомобиль: 3 штуки.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 58
Вес репутации: 31 А.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для А.Журавлёв с помощью ICQ

Цитата:
Так а что с Луком надо делать? Че-то народ говорит как-то из двух корзин одну делают...какие-то еще варианты колхоза....Очень не хочется "ставить коробку на барашки", что придется сделать если сцепление будет держать по 200 км ))))
это с каким же мотором???
Я лично знаю 180 сильные жужжалки с этим сцеплением, которые по городу и на ночные катаются постоянно

скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь

Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.

Но бывает что:
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло

А.Журавлёв вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
16 клапанов, защита, калина, кража, лайтово, магнитола, стекло, тонировка, турбо, шторки laitovo