fanninho, Вы три дня читаете, а я три месяца и не только этот форум... )))
Пока понял одно: "На вкус и цвет - все фломастеры разные!". Т.е. у каждого свои понимания "в меру комфортную и жесткую". Конкретно убеждать в выборе той или иной марке комплектующих - Вас никто не будет. Но могу дать пару советов:
1. Жесткость и комфорт - диагонально противоположны, т.е. оптимальный вариант трудно подобрать, люди разные и понятия тоже. Тут нужно пробовать.
2. Покупать нужно ОЧЕНЬ внимательно! Сами понимаете - оригинал есть оригинал. Покупать нужно оригинал и с гарантией производителя. Конкретно говорить какой производитель лучше, я считаю не уместно, т.к. ломается все. Это как лотерея...
Я вот сам думал изначально поставить (стойки и опоры) СС20 Комфорт+СС20 Голд, потом Асоми, затем Хола, а остановился на стойках Плаза Спорт -30+Пружины Эйбах+опоры Анвис от Гранты...
Так, что читайте, спрашивайте, а лучше увидеть, потрогать и проехаться, что б для себя определить...
GenaM, SergioLudvig, спасибо за советы =) в итоге в сервисе сделали мне разборные стойки, поставили каябу, опорники сэви, теперь доволен как слон, машину не узнать, только положительные эмоции
Для себя остановился на следующем варианте передней подвеске - опоры Анвис и родные сааз - очень нравится, всем советую прежде чем начинать дорогие эксперименты (у самого лежат новые стойки СС-20 - второй раз меняю по гарантии, ставить желания нет). Замучили подстуки задней подвески - вроде надо опоры эволекс
Подскажите на калину 1118 задние стойки от приоры подходит? Был случай поставили на 99 задние стойки от приоры и на кочках постукивали, пришлось под будет подставку подкладывать чтоб пружина удлинилась.
Привет Калиноводы)) Я тут новичок и по обращению с Калиной тоже новичок. Купил годовалую Пробег 17000км.Сам уже наездил 3000 за 2 недели. Гонял в др город несколько раз. Чувствую очень жесткая на отбой подвеска. На пробой мягче идет намного. Но колесо падает в ямку и стук мощный справа. Чую пахнет дело заменой стоек передка и опор. Что посоветуете специалисты? Руки тянутся купить ss20 и опоры тойже марки,с приставкой GOLD)) Хочу прикупить ремешки ГРМ и генератора.Тоже жду советов))
Elemental42, Не спеши, стук на отбой - это нормальное явление для СААЗовских стоек, советую почитать соседние ветки, тут есть про всё, а потом принимать решение....