В нашем городе перекраска бампера на ВАЗ стоит 3000 р. + материалы около 1000, те же самые люди про бампер на иномарку называют цену за работу минимум 5000 т.р. Ну и т.п.
А еще говорят Челябинск суровый город. В Железногорске все гораздо суровее.
У нас бампер крашенный в цвет кузова стоит в районе 2500, а тут покрасить 4000. Дорого у вас там.
druid_62, не, новый крашеный в цвет тоже за 2800 привезут. Просто расценки такие: 3000 за отечественный и 5000 за иномарошный и это только работа. Ручная ведь У официалов, говорят, дороже почти в 2 раза, не узнавал.
metallic, ну зачем так грубо. Я не сын милионера что бы отец мне машины дарил. С 17 лет сам зарабатываю. Октавия 2011г 1.6 мех климат круиз стекл 4шт музыка туманки резина зимн и летн на дисках сигн пробег 30000км за 500р а вы евр семья
Да это шутка, такое достаточно часто бывает, но для меня трудно это понять
А еще говорят Челябинск суровый город. В Железногорске все гораздо суровее.
У нас бампер крашенный в цвет кузова стоит в районе 2500, а тут покрасить 4000. Дорого у вас там.
И вравду 4 т. за покраску вазбампера сурово, у нас новый крашеный от 2 до 2,5 т....зачем красить-то...
tanais, да кто ж его знает, зачем люди красят. Может в цвет, которого уже не купишь на заводе. Или ещё не купишь. У меня просто товарищ этим занимается, и я в курсе. И самое главное - без работы не сидит, хотя конкурентов полно.
Добавлено через 2 минуты
А ещё другой товарищ брал бампер на двенаху, заказывал через инет - не подошёл. Еле вернул. Потом пошёл на рынок и купил там крашеный в цвет - встал как родной. Их-то не в одном цеху делают и может получиться как с неоригинальными корпусами на сотовые: похож-то похож, но... только лишь похож.
Вы тут ещё не учитываете разницу в стоимости обязательных ТО. У иномарок гарантия больше, соответственно общее количество ТО проходить в обязательном порядке для сохранения гарантии придётся больше. Эта разница текущими мелкими ремонтами ВАЗов перекрывается даже далеко не на половину. Т.е. к разнице в 100 т.р. при покупке прибавите ещё минимум 50 т.р. обязательных затрат за "новый" автомобиль. Дальше - больше, бампера царапают все. Если не вы, то вам его обязательно поцарапают. В нашем городе перекраска бампера на ВАЗ стоит 3000 р. + материалы около 1000, те же самые люди про бампер на иномарку называют цену за работу минимум 5000 т.р. Ну и т.п.
Смотрите глубже, на ино в обязаловке надо каско- либо банк требует, ибо много ино кредитных, либо по уму надо самому страховать, т.к. любое мало-мальски незначительное городское дтп, может легко опустить бюджет иновладельца на 200-300т.р., а что посерьезней вообще закончится нерентабельностью ремонта.
Это на Калине можно не касковать, но по хорошему ,от дураков я бы и Калину застраховал по каско, но с максимальной франшизой (от тотала защититься, да от кражи, ибо тоже кузовня и покраска Калины не как на классику по цене).
А это каско с франшизой максимальной, будет стоить копейки- около 10-15т.р. против 30-40т.р. на ино.
Ну и на ВАЗике все же можно вообще на оф. ТО забить, ибо основная масса з/ч копейки стоит и делать ТО за копейки в стор. сервисах. А если чего навернется, то за копейки и купишь это и без нервов (не как на гарантии зачастую с нервяком доказывания) поставишь в любом понравившимся сервисе.
На свежей гарантийной инке это уже сложнее психологически сделать- самому с гарантии шагнуть, ибо если что, то з/ч не копейки стоят.
Короче пока, у ВАЗиков эти плюсы никто не отнимал- не хочешь быть зависимым от пленительного каско и пленительных ТО- бери Ладу. Если это все не напрягает (в т.ч. финансово), то ......
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125