чек горит при включении зажигания??там даже реле бензонасоса слышно когда заж. включаешь и слышно как оно отключается.может предохранители посмотреть под бородой справа где ноги пассажира.
Если не силён то лучше заменой.
Если был плохой контакт то в том месте грелось и будет видно (по плавлено) или окислено тогда белый налёт на контактах.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Кацо
Почему спрашиваю,да все по потому,что включая ключ в машине гробовая тишина.
После 3-х включений зажигания без пуска ДВС насос больше не включается.
Добавлено через 26 секунд
Цитата:
Сообщение от Кацо
Вставляю ключ в замок, включаю-тишина.Разобрал пол машины
Нет тосол я даже не трогал,там все четко.Что-бы добраться до стартера мне пришлось снять воздухан и аккумулятор,но и там все гуд.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Aradijs
у меня такая проблема не заводиться и стартер не крутит тоесть. вставляю ключ в 1 положение все как и должно быть все горил начинаю заводить а она вопще не как не реогирует не щелчков нечего пробывал на разных акб и заметил что если резко попробывать заводить тоесть ключем из нулевого положения сразу во второе иногоа стартер успевает крутануть а потом молчит щелчков при этом нет. что смотреть ????
Добавлено через 8 минут
До этого у меня уже такое было но лечилось это както само я нечего не делал просто 5 мин ждал и она как не вчем небывало заводилась
У меня так было,я поменял замок и все стало в норму.
иммобилайзер активирован? если да, попробуйте завести ключом с красной меткой!
если иммо и активирован то он всё равно дает несколько оборотов раскрутиться(если сразу повернёшь на стартер не дожидаясь когда бензонасос прокачает) стартеру потом через пару секунд вырубает стартер. сам лично пробовал заводить вытачив чип от красного ключа. тут реально или замок или щётки от стартера износились у меня на прежней девятке такое было. втягивающий чёлкать не будет если щётки стартера действительно изношены до конца, они взаимосвязаны друг с другом.
а ты попробуй нижнюю клемму отсоедини от стартера и попробуй включи работать будет или нет. Я не первый день с ними работаю и сколько уже перебирал. там на схеме не всё указано, там внутри ещё один провод выходит с обмотки втягивающего и соединяется как раз с нижней клеммой(нижний болт) втягивающего.
соединяется как раз с нижней клеммой(нижний болт) втягивающего.
Это хвост второй, удерживающей обмотки (включается в реле при замыкании им силовых контактов). Она за щелканье не отвечает (за него отвечает втягивающая обмотка)...
Это вторая, удерживающая обмотка включается в реле. Она за щелканье не отвечает...
Может и не отвечает, можете сомной спорить сколько угодно, но без него он не включится и чёлкать не будет, можете отключить на рабочей машине и проверить. по теоритический может вы и правы, но самом деле это немного подругому работает.
Последний раз редактировалось Fanis30; 04.01.2013 в 21:04..