Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте
Добрый вечер, Александр!
Пару месяцев назад, я у Вас был, менял масло в КПП. Залили мы тогда Лукойл ТМ-5 п/с 75-W90 (масло класса GL5). Тут на форуме долго ходят споры о том, можно или нельзя заливать его. На днях стала заметно хуже включаться на ходу первая передача, и я так начал подозревать, что дело в синхронизаторе (о чём тут на форуме пишут). Как Вы думаете, надо менять масло, пока цела КПП?
Цитата:
Сообщение от ustass
стала заметно хуже включаться на ходу первая передача,
а зачем на ходу включать первую? Первая - чтоб трогаться...
я на этом масле 5 лет ездил и ничего, все нормально было, но оно было GL4, я пробовал и GL5, но, на морозе первую было не воткнуть, пока не прогреется...
Раньше в переднеприводную коробку лили моторное масло...
Цитата:
Сообщение от Шуня
а зачем на ходу включать первую? Первая - чтоб трогаться...
я на этом масле 5 лет ездил и ничего, все нормально было, но оно было GL4, я пробовал и GL5, но, на морозе первую было не воткнуть, пока не прогреется...
Например что бы припарковаться, или в пробке, когда в горку скорость потока с 20-30 падает до 5-10 км/ч.
Вот в том и проблема, что GL4, пишут что GL5 "уничтожает" синхронизаторы, коррозия по тестам ASTM D-130 уровня 2с (у GL4 вроде 1b).
По Вашей ссылке:
Цитата:
Например, использование масла класса API GL-5 в КПП ВАЗ 2109 может оказаться губительным для синхронизаторов