Такой информацией не обладаю. Умные люди (да и книжка сервисная) говорят, что в городе с пробками надо менять в два раза чаще чем предписано штатными ТО. Ну а если масло из "что подешевле", то и чаще. Если пробег только по трассе и масло синтетика, то можно и по спидометру ориентироваться.
ну вот, по ТО менял на 3000км, залили синтетику. потом на 11500км. т.е. всего-то 8500км накатал. теперь на 20000км планирую менять, так что вполне нормально кажется после 9000км менять. а езжу по городу и по трассе-на дачу, в гости, и так куда погулять. но по городу конечно чаще, наверно весь 70% пробега-это город.
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
Вчера поставил сигналку, доехал до дома абсолютно нормально. Сегодня утром завожу... машинку колбасит, БК показывает многочисленные пропуски в 3-м цилиндре. Казалось бы надо грешить на установщика сигналки, машина работала как часики и вот после кривых рук... но мы то с вами знаем качество Ителмовских катушек. Поставил Бош и все ОК. Вот такие совпадения бывают довольно часто.
Обзвонил все гарантийные сервисы Питера... нигде нет на гарантийном складе. Типа приезжайте на диагностику, а там 2-3 недели и запчасть придет. Ну и на кой мне такой гарантийный сервис? ВАЗу позор.
а вдруг бы бензонасос или его реле, как у меня? откуда сразу узнали, что катушка? а разве что БК показал причину поломки??
да ВАЗу позор, такой мелочной детали не было. вообще все реле, б.насос, катушка, генератор, стартер, ЭБУ должны быть имхо всегда.
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
Где то слышал что проезд по северной части ЗСД до нового года на халяву. Кто знает ,так ли это?
точно знаю, что сейчас нахаляву, т.к. вроде еще не установлены пункты оплаты. а вот надолго ли халява будет, не в курсе.
имхо, оплату надо брать когда полностью ЗСД достроят, т.е. юг, центр, север (ну ща только центр остался уже). а то едешь по югу, потом съезжать в город, и там добираться куда надо, если ближе к северу место назначения... можно конечно по КАДу бесплатно, но это тоже круг немалый. зато вот на южном ЗСД пробок никогда нет, там и наравне с тобой может только 1-3 машинки проезжать, и то грузовики чаще всего. на северном участке ЗСД наверно такая же ситуация как и на КАДе, машинок бывает много. вот введут оплату, и сразу поуменьшится желающих проехать.
кто-нибудь кстати на ЗСД себе оформлял там БСК или Транспондер??
Цитата:
Сообщение от Smitn
Блин все тут катушками мериются, а Я не знаю какие у меня стоят... позор мне...
позор НАМ уже но, представь, как будет круто, если нам не придется узнавать это вообще
Чутье Движок троил. Так что причины - контакты, катушка, свеча, клапана, кольца. Про клапана/кольца (т.е. потеря компрессии) и думать не хотел. Разъем перестыковал, та же картина, свечку выкрутил - идеальная. Катушки 2-го и 3-го цилиндров поменял местами и пропуски ушли во второй. Вот и виновница. Такой алгоритм поиска был.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ViRyS
а разве что БК показал причину поломки?
БК сказал пропуски и указал цилинр, дальше надо подключить еще и голову
но, представь, как будет круто, если нам не придется узнавать это вообще
Так я и на 2115 не знал какая катушка стояла, а какой был генератор только после 80 тык пробега, зато уже к 20 тыс знал какие нужны амортизаторы, а тут и этого не знаю.
я маме год назад поставил за 14000.(2 хороших замка) маде ин Йошкар-Ола. очень даже себе дверь... себе в Рыб. вообше сам варил на заводе(эх...была тема....)лист 3.5 мм.160 кг.уже 12 лет стоит-не косит.
зы:а так можно и за 250000....видел-ставил...но их тоже открывают как не фиг делать.если от воров-то только договор с вохрой....