Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2016, 23:25   #931
Сибирская группировка

Автомобиль: 21947
Вес репутации: 604916 lecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Пружины для калины - 3

Semen43,
Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
по инфе одного издания у 2110-10 10,5, т.е. на виток меньше, чем у обычной. там же написано, что это так называемая европружина (для авто в европу)
тебе продали европружину
а ту что ты называешь приоровской - это обычная десятая пружина
Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
Сегодня воткнул 11 пружины с буквой А. Не разу не жестко, по высоте самое оно, около 64 см до кромки крыла от пола
а ты сомневался
надо было сразу их брать под лодку и мотор
lecha вне форума   Вверх
Старый 09.03.2016, 00:58   #932
Продвинутый новичок

Изображений: 2
Вес репутации: 13 vladiks находится на правильном путиvladiks находится на правильном пути

Я ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ВОПРОСУ:
Цитата:
Сообщение от Alex56RUS Посмотреть сообщение

Нужна консультация (ГУРУ-!!!).
Выяснил, что в инет-магазине (ПРАКТИЧЕСКИ ВО ВСЕХ И...) в котором собираюсь заказывать пружины 21928 есть (ПЕРЕДНИЕ) в наличие только класса "А",
а задние 21928 только класса "В".
...других не ожидается. Последние два прихода к ним на склад были именно такими. Говорят сами при заказе не можем оговорить классы-каталожные номера разных классов одинаковые..
..(В ДРУГОМ)..месте в наличии 21928 нет, а под заказ не гарантируется что будет нужный класс, привезут что есть по факту.
Стойки и амортизаторы 21928 уже приобретены.
С пружинами пока засада.
ЧТО-ТО ПРИТИХЛИ "ПРУЖИННЫЕ ГУРУ"... ЗНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДАННЫХ ПРУЖИН, МОЖЕТ БЫТЬ ПОСОВЕТУЕТЕ ЧТО-ТО ИЗ ИМПОРТНОГО?
В частности у меня передние 21928(А) уже в наличии , к ним подбираю задние с такой же хар-кой без занижения (можно даже с завышением).
vladiks вне форума   Вверх
Старый 09.03.2016, 07:18   #933
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vladiks Посмотреть сообщение

ЧТО-ТО ПРИТИХЛИ "ПРУЖИННЫЕ ГУРУ"... ЗНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДАННЫХ ПРУЖИН, МОЖЕТ БЫТЬ ПОСОВЕТУЕТЕ ЧТО-ТО ИЗ ИМПОРТНОГО?
В частности у меня передние 21928(А) уже в наличии , к ним подбираю задние с такой же хар-кой без занижения (можно даже с завышением).
А чем наши пружины не угодили, почему импорт? Ставь 21928, если с грузом по грунтовкам не ползать. На трассе будет чики пуки с ними. Ешё есть 11 и 1118 - выбирай по хотелкам.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 09.03.2016, 07:29   #934
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 907 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

[B]... ЗНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДАННЫХ ПРУЖИН, МОЖЕТ БЫТЬ ПОСОВЕТУЕТЕ ЧТО-ТО ИЗ ИМПОРТНОГО?
исходя из того что перед имеет 22.2н/мм(+-3н/мм) можно поставить 2 пружины на задок,все зависит от того как машина эксплуатируется,по сути дело будет в нюансах 2110 - 19.3н/мм и высотой в 400мм и 2111 - 20.4 н/мм и высотой 420мм. Высоту опы регулируем домиками,но не резинками под пружину - зад будет стучать на отбой с большими резинками
Стандартная пружина 1118тая 18.42 н/мм жесткости.
Корма легче переда не забываем
С импорта характеристики ни кто не снимал
Artemus вне форума   Вверх
Старый 09.03.2016, 13:20   #935
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
ЗНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДАННЫХ ПРУЖИН, МОЖЕТ БЫТЬ ПОСОВЕТУЕТЕ ЧТО-ТО ИЗ ИМПОРТНОГО?
мы же разговаривали, не подберёшь) думал, вопрос снят)) ведь, не факт,что у твоего авто зад будет ниже, чем ты хочешь.
Старый 09.03.2016, 15:47   #936
Продвинутый новичок

Вес репутации: 13 vladiks находится на правильном путиvladiks находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
А чем наши пружины не угодили, почему импорт? Ставь 21928, если с грузом по грунтовкам не ползать. На трассе будет чики пуки с ними. Ешё есть 11 и 1118 - выбирай по хотелкам.
Ты, брат, почитай чуть ранее - разговор про то, что 21928 нет подходящего класса. И вопрос К ГУРУ-!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 17 минут
Цитата:
мы же разговаривали, не подберёшь) думал, вопрос снят)) ведь, не факт,что у твоего авто зад будет ниже, чем ты хочешь.
))) Всё хорошо. еслиб не шумка!
Старый 09.03.2016, 16:02   #937
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
))) Всё хорошо. еслиб не шумка!
возможное решение я тебе сказал)
Старый 09.03.2016, 16:30   #938
Продвинутый новичок

Цитата:
возможное решение я тебе сказал)
Пожалуйста, загляни на почту!!!

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Artemus Посмотреть сообщение
Корма легче переда не забываем
Это у Вас, уважаемый, на голом хетче так. А у меня, на пригруженном шумкой универе, чуть по-другому.
Старый 09.03.2016, 16:36   #939
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 907 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

Это у Вас, уважаемый, на голом хетче так. А у меня, на пригруженном шумкой универе, чуть по-другому.
нравятся мне люди которые лучше меня мою машину знают не видя её и что в багажнике.И что шумки на 100кг закатал в багажник???
Artemus вне форума   Вверх
Старый 09.03.2016, 21:26   #940
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ты, брат, почитай чуть ранее - разговор про то, что 21928 нет подходящего класса.
забей ты на этот класс. Чем они отличаются по твоему? Проволока разная при навивке? Или пару витков лишних навили? Нарочно сравнивал А и В - разница в мм по длине идет.
Цитата:
И вопрос К ГУРУ-!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
за компом мы все гуру. Пружины по заду перекинуть -2 часа работы, не понравится - поменяешь, цена никакая. Ставь 21928 и буфера длинные - будет нормально, вмеру жестко, кренов не будет - буфера будут держать в поворотах. По высоте посмотри новые Калины в автосалоне и поймешь - твое это или нет.
Каждый выбирает под свои хотелки, так что тут советы давать не совсем благодарное дело. Я езжу по хреновым дорогам, бывает вдвоем, бывает груженый под самое нехочу, нужно чтобы в обоих вариантах подвеска устраивала. Поэтому буфера спереди стоят короткие от 8, сзади от К1. Но конечно для трассы короткие буфера хуже, вся надежда на Каябу газмяс.

Цитата:
Сообщение от Artemus Посмотреть сообщение
нравятся мне люди которые лучше меня мою машину знают не видя её и что в багажнике
вот, вот, у меня там буфер живет все время например.

Цитата:
Сообщение от lecha Посмотреть сообщение
а ты сомневался
надо было сразу их брать под лодку и мотор
самый хороший учитель - жизненный опыт, очень доступно все объясняет, но берет дорого
Semen43 вне форума   Вверх
Закрытая тема