Нужна консультация (ГУРУ-!!!).
Выяснил, что в инет-магазине (ПРАКТИЧЕСКИ ВО ВСЕХ И...) в котором собираюсь заказывать пружины 21928 есть (ПЕРЕДНИЕ) в наличие только класса "А",
а задние 21928 только класса "В".
...других не ожидается. Последние два прихода к ним на склад были именно такими. Говорят сами при заказе не можем оговорить классы-каталожные номера разных классов одинаковые..
..(В ДРУГОМ)..месте в наличии 21928 нет, а под заказ не гарантируется что будет нужный класс, привезут что есть по факту.
Стойки и амортизаторы 21928 уже приобретены.
С пружинами пока засада.
ЧТО-ТО ПРИТИХЛИ "ПРУЖИННЫЕ ГУРУ"... ЗНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДАННЫХ ПРУЖИН, МОЖЕТ БЫТЬ ПОСОВЕТУЕТЕ ЧТО-ТО ИЗ ИМПОРТНОГО?
В частности у меня передние 21928(А) уже в наличии , к ним подбираю задние с такой же хар-кой без занижения (можно даже с завышением).
ЧТО-ТО ПРИТИХЛИ "ПРУЖИННЫЕ ГУРУ"... ЗНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДАННЫХ ПРУЖИН, МОЖЕТ БЫТЬ ПОСОВЕТУЕТЕ ЧТО-ТО ИЗ ИМПОРТНОГО?
В частности у меня передние 21928(А) уже в наличии , к ним подбираю задние с такой же хар-кой без занижения (можно даже с завышением).
А чем наши пружины не угодили, почему импорт? Ставь 21928, если с грузом по грунтовкам не ползать. На трассе будет чики пуки с ними. Ешё есть 11 и 1118 - выбирай по хотелкам.
[B]... ЗНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДАННЫХ ПРУЖИН, МОЖЕТ БЫТЬ ПОСОВЕТУЕТЕ ЧТО-ТО ИЗ ИМПОРТНОГО?
исходя из того что перед имеет 22.2н/мм(+-3н/мм) можно поставить 2 пружины на задок,все зависит от того как машина эксплуатируется,по сути дело будет в нюансах 2110 - 19.3н/мм и высотой в 400мм и 2111 - 20.4 н/мм и высотой 420мм. Высоту опы регулируем домиками,но не резинками под пружину - зад будет стучать на отбой с большими резинками
Стандартная пружина 1118тая 18.42 н/мм жесткости. Корма легче переда не забываем
С импорта характеристики ни кто не снимал
ЗНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДАННЫХ ПРУЖИН, МОЖЕТ БЫТЬ ПОСОВЕТУЕТЕ ЧТО-ТО ИЗ ИМПОРТНОГО?
мы же разговаривали, не подберёшь) думал, вопрос снят)) ведь, не факт,что у твоего авто зад будет ниже, чем ты хочешь.
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
А чем наши пружины не угодили, почему импорт? Ставь 21928, если с грузом по грунтовкам не ползать. На трассе будет чики пуки с ними. Ешё есть 11 и 1118 - выбирай по хотелкам.
Ты, брат, почитай чуть ранее - разговор про то, что 21928 нет подходящего класса. И вопрос К ГУРУ-!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от leo75
мы же разговаривали, не подберёшь) думал, вопрос снят)) ведь, не факт,что у твоего авто зад будет ниже, чем ты хочешь.
Ты, брат, почитай чуть ранее - разговор про то, что 21928 нет подходящего класса.
забей ты на этот класс. Чем они отличаются по твоему? Проволока разная при навивке? Или пару витков лишних навили? Нарочно сравнивал А и В - разница в мм по длине идет.
Цитата:
Сообщение от vladiks
И вопрос К ГУРУ-!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
за компом мы все гуру. Пружины по заду перекинуть -2 часа работы, не понравится - поменяешь, цена никакая. Ставь 21928 и буфера длинные - будет нормально, вмеру жестко, кренов не будет - буфера будут держать в поворотах. По высоте посмотри новые Калины в автосалоне и поймешь - твое это или нет.
Каждый выбирает под свои хотелки, так что тут советы давать не совсем благодарное дело. Я езжу по хреновым дорогам, бывает вдвоем, бывает груженый под самое нехочу, нужно чтобы в обоих вариантах подвеска устраивала. Поэтому буфера спереди стоят короткие от 8, сзади от К1. Но конечно для трассы короткие буфера хуже, вся надежда на Каябу газмяс.
Цитата:
Сообщение от Artemus
нравятся мне люди которые лучше меня мою машину знают не видя её и что в багажнике
вот, вот, у меня там буфер живет все время например.
Цитата:
Сообщение от lecha
а ты сомневался
надо было сразу их брать под лодку и мотор
самый хороший учитель - жизненный опыт, очень доступно все объясняет, но берет дорого