как бы про весту сразу не забыли, вначале позырим что за зверь будет. К2 вышла в свет а косяков как было море так и осталось
На вид убойная машина, плюс оцинковка, плюс класс "С".
Были бы у меня деньги, брал бы не задумываясь.
Все таки , какая бы калина не была просторная, но место в ней не так уж и много ,а тут класс "С".
Это откуда ин-фа так то Веста В+, т.е. С класс прошлого поколения...
Да,да все верно, извиняюсь. Почему то у меня в голове отложилась, что машина будет класса "С". Хотя где то еще так и пишут, но по факту она идет что то среднее между "B" и "С". Спасибо за исправление.
Но все равно, видно что машина явно превосходит по размерам, все что мы видели ранее.
Прям де-жа-вю. Помню в 2012 "забудьте про калину-1, вот скоро калина-2 выйдет..."
Ага, про оцинковку калины тоже пели сказки, на деле только крылья держатся от сколов, капот, кромка лобового - цветет как на самаре, держится краска там так-же, грунт фуфло, железо обычное. И на весте та-же фигня будет, к гадалке не ходи, автоваз любит сэкономить на грунте из г 3 копейки чтобы про***ть весь вид машины через 3 года. Кто покупает новый ваз или в нормальном состоянии слегка б/у, который по трассам не ездил - сразу закатывайте капот и кромку лобового в пленку, хотя-бы прозрачную.
Забудьте уже про калины. Сейчас Лада веста выйдет, вот что надо брать.
не понимаю почему такой ажиотаж в сети вокруг этой весты? имхо очередное говно за космические деньги, тупее только покупка с нуля кио рио и солярки по новым ценам
На вид убойная машина, плюс оцинковка, плюс класс "С".
Были бы у меня деньги, брал бы не задумываясь.
Все таки , какая бы калина не была просторная, но место в ней не так уж и много ,а тут класс "С".
Как владелец "и тут класс С", скажу, что в С-классе тоже места НЕ МНОГО. C- это компакт-класс. молодёжная машина для двоих, исключений можно по пальцам руки пересчитать. Так чтобы было прямо свободно, это начиная с D- (бизнес-класс)
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от dark_dimko
не понимаю почему такой ажиотаж в сети вокруг этой весты? имхо очередное говно за космические деньги, тупее только покупка с нуля кио рио и солярки по новым ценам
Сейчас уникальное время. Сейчас рынок новых машин прыгнул в новые же реалии, а рынок б/у пока что топчется в реалиях старых, с дешёвыми кредитами и обилием новых иномарок.
Господа, моё мнение - этому длиться ещё максимум год-два. Сегодня покупать новый авто - безумие. Простой пример:
Лада Калина (новая) 500+ т.р.
Поло седан (новый) 700+ т.р.
Лада Калина (1-2 года б/у АТ-люкс) - от 360 т.р.
Фокус-Астра (1-2 года б/у) - 500-700 т.р.
BMW 1er (1-2 года б/у) - 900 т.р.
BMW X1 (1-2 года б/у, 4WD (бывают и недоприводовые иксы, как выяснилось вашим покорным слугой), турбодизель, не голый, на гарантии) -1000-1200 т.р.
Volvo S60 (1-2 года б/у на гарантии) - 1100-1400 т.р.
Понимаете к чему я? Сегодня покупать новый авто - странное решение (как минимум), но уже года через два года всё вернётся на круги своя, "здравствуйте 5-6 летние иномарки - "нЭ быт, нэ крашэн, сюшай", и всё что мы так успешно забыли за период дорогой нефти. Кто мне объяснит чем новая Octavia за 1.6М лучше годовалой S60 за 1.3М на "коже-роже"? При том что у второй ещё два года гарантии и пробег около 20 т.км. ... вот и я не понимаю.
Если вы "сегодня" выбираете авто - берите нормальный авто в вилке от 800 до 1200 - "завтра" такой возможности не будет, будем на Солярисы и кО по 900 т.р. "молиться".
Для прямо сейчас и прямо новый - вариант авто от GM. (но это тоже для прямо сейчас)
Сегодня имея 500-600 т.р. - лучший вариант гарантийный С-класс из Москвы. (коего много, на вкус и цвет советовать не буду, по сути они все +/- одинаковые Фокус, Астра, Сид, Церато, Королла, Маздотри - да тысячи их)
Имея 700-1500 - лучший вариант простенький премиум, тоже ещё гарантийный из той же Москвы. (от копейки до икс-копейки, если есть возможность чуть занять, можно S60 посмотреть или XC- серию, Вольво - отличные авто, все кто из знакомых купили не нарадуются.)
имея больше 1.5 млн советовать не берусь, т.к. тему не раскуривал что выбрать "там".
В ценнике до 500: за 350 можно посмотреть однолетние люкс- калины (АТ/МТ - не важно), за 450 - однолетние же инобюджетки. Моя девушка на той неделе за 430 отхватила LTZ-Авео 14-го года с пробегом чуть более 15 т.км.
Если ВАЗ сильно цены задирать не будет, тогда Лады останутся самыми рентабельными для покупки новыми. А так, не знаю...
Лично я новую иномарку никогда не стал бы покупать, ибо понимаю первые 3 года меня будут тупо разводить на планово-внеплановые ТО, которые зачастую автомобилю не нужны из-за моих небольших годовых пробегов (около 7-8 тыков). Ну а если новую иноху за 1 мультик брать в кредит хотя бы на 3 года + обязательный пакет страховки и в итоге... лет через 5 при продаже осознать что ты потерял около 500 тыров... мне жалко этих денег.
ЗЫ
А сейчас, в такое сложное время, думаю что ещё годика 3 на Калинке покатаюсь, какой-никакой, а автомобиль, который ко всему прочему не особо капризен!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов