bigban06, чтобы письма на старый адрес не приходили. Продавать машину быстро я не собираюсь, а прежним хозяевам уже надоело звонить (к тому же, ключа у хозяйки от ящика нет - ей дочка редко его привозит, одно письмо так в Воронеж и ушло, теперь снова его вызванивай...). Да и вообще люблю, когда документы в порядке.
__________________ "Тому, кому неведомы дороги - тому судьба и крыльев не даёт..."(с)
Сгонял сегодня к дилеру... № ошибки 1558 (Привод дроссельной заслонки, время возврата заслонки в положение limp home выше порогового значения)
Мне сказали забей... Днем скинули - вечером опять загорелся... Чет на душе неспокойно(((
Сказали, все 127 движки такой штукой страдают сейчас. АвтоВаз решения вопроса не нашел.((( Бедапечааааль(((((
Добавлено через 1 минуту bigban06, спасибо за сочувствие
Сегодя с утра не завелся. В возрасте 4 года 3 месяца сдох родной АКБ. Может сам, а может я ему помог, в пятницу возможно забыл выключить магнитолу. В общем, поворачиваю ключ на зажигание, слышу непривычно странное гудение вентилятора печки на первой скорости. Пробую завести - фиг там. Не крутит. Пробую несколько раз - иногда моргает значек иммобилайзера.
Было как-то пару случаев, когда ключ в замок зажигания вставлялся не очень четко, защита иммобилайзера не давала завести машину.
В итоге решил проверить напряжение на АКБ. Чуть было не пошел за тестером домой, но вспомнил, что есть же компьютер. Показания компа - 6-7 вольт. Неожиданно, ведь на днях проверял напряжение, было в районе 13,5-14 В. Но на улице похолодало, возможно, причина в этом.
В итоге в Акбате продавец порекомендовал SilverStar на 55Ah. Отдал свой АКБ за 250. Получилось около 2200 рублей.
На новом АКБ завелся сразу. Пришлось подработать ручку для переноски батареи, чтобы закрывалась нормально. Вытащил крышечки, закрывающие клеммы, и немного подкусил саму ручку, чтобы опускалась до конца. Иначе клеммы не дают. Без ручки прижимная рамка только в одну половину верхней части батареи упирается. Да и в будущем ручка может пригодиться, с ней удобнее.
Как говориться тьфу - тьфу - тьфу !!! Но я пока тоже на родном вот уже 3 года и 4 месяца с дня покупки авто (и 3г6м с даты производства).
Зима впереди - она всё покажет...
Пробег более 60 т.км. Начинает напрягать родная подвеска - уж очень жёстко себя ведёт на мелких неровностях и особенно в прохладную погоду (ниже +15). Т.к. по весне новый комплект летней резины брать, то до этого подвеску надо перебрать...
Опорники Грантовские, пружины родные, а вот что из стоек выбрать даже и не знаю. Хотел взять грантовские, но знакомый из Скопина очень не советовал делать этого (хотя я несколько раз ездил на такси Грантах с большими пробегами 70 и более т.км. - моей Калине такая даже и не снилась)...