не отключаются там цилиндры. канкретно машинка QX50(EX-25)
и на мазде не отключается ничего и старт стопа нету
Ну и что с того. Их заявленный расход не показатель бюджетной сферы гидротрансформаторных автоматов.
Это всё равно что сравнить мою старенькую к-1 с древним восьмиклопом, с чем либо, да хоть с чем, тем же матизом. За целую зиму сжёг как не старался 8,2. Те с мотором 0,8 хавали и поболее.
Вот как такое может быть на АКПП? А что другие значит ездят или по крайней мере могут так ездить на АКПП?
А вот я поначалу ездил. Моментальный расход на компьютере был по 27л. причем не падал всю дорогу, пока по городу ехал. Т.е. тихонько разгонялся, постоянно придавливая газ ехал. Потом фишку просек: интенсивный разгон сходу, а потом катишься чуток придавливая педальку если нужно.
Расход снизился сразу же при такой манере езды.
Ранее у меня был ВАЗ 2106. Карбюратор. Покупал в салоне в 2000 г. Продал в 2014.
И все 14 лет владения по топливу эта машина меня не напрягала. Зимой и летом расход один - 11 л в городе( машину долго греть не имею привычки, пока отскребаю стекла).
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Vigo
Просто для информации.
1. на форуме шевроле авео все ахреневают от высокого расхода: Город 13-15. двигатель 1.6 не турбо.
2. Прикол: на финике последнего поколения V6 222л.с. АКПП 7, расход по городу при средней манере вождения 13-15 (гыгыгыгы)
Мазда СХ-7 2.5л атмо по городу 13-15 (гыгыгы)
Вот про СХ-7 чего то не верю. Ездят двое хороших знакомых на таких. И я с ними ездил. Расход топлива по городу при средней скорости в 20-22 км/ч составляет около 20 л. Это вот зимой было.
Другой знакомый WV TUAREG продал бензиновый из-за расхода в городе более 27 л. и купил дизельный 3.0. Так расход соляры по городу не меньше - где то около 22л.
Эти сказки про низкий расход рассказывают те, кто 500 км по трассе едет не напрягаясь. В городе средняя скорость 20 км/ч и менее. И расход у всех неслабый. Будь то хоть Калина 2, хоть Мазда со своим новым мотором.
Вот про СХ-7 чего то не верю.
Ездят двое хороших знакомых на таких. И я с ними ездил. Расход топлива по городу при средней скорости в 20-22 км/ч составляет около 20 л. Это вот зимой было.
у ваших знакомых двигатель 2.3 турбо. он жрет бензин.
двигатель 2.5 атмо + средний стиль вождения = 12~14 по городу.
Но смысл моих строчек выше в том, что многие двигатели самых разных марок авто с малым объемом, жрут бензин больше ожиданий владельца. Это касается расхода в Москве и других больших городах
на форуме шевроле авео все ахреневают от высокого расхода: Город 13-15. двигатель 1.6 не турбо.
60 часов за рулем почитайте где участвовали гранта ларгус и авео, и увидите что опелевский экотек вовсе не оправдывает своего названия, это вазовский восьмиклоп надо было экотеком назвать)))
Правый, 60 часов не корректные данные даёт - там на максималке автомобили шпарят.
Сравнивать разные авто разных владельцев вообще не корректно, ибо даже при езде на одинаковых авто друг за другом, нос разной манерой, они получат разный расход.
А так то вообще не понятны сопли людей, купивших дорогой автос автоматом (в сравнении с барабаном на мехе), но пытающихся экономить на бензе. Чес слово не понятно мне.
как это некорректные гранта при ср скорости 155 км/ч ср расход 13,26 литров/100 км
авео при ср скорости 160 км/ч ср расход 17,77 литров/100 км
тут на глаз видно где экотэк
Правый, и как часто такая бывает средняя скорость?)))
Кстати, 5 км/ч средней скорости это очень прилично