докладываю, пробег 45 тык, замена по регламенту через 15 тык, масло Мобил 1, 0w40с последней замены "сожрано" аж 0,5 литра, потение масла присутвует, масло всегда строго держу на МАХ иначе с утра мне двигатель об этом напоминает стеком гидриков.
Цитата:
Сообщение от вюв
сейчас 200т. чтоб проехать 8т. нужно вылить остатки от смены, + после еще литр скушает.
Я так понимаю 1,5 литра на 15 тык? Так это великолепный результат дла современного ВАЗовского и не только мотора! А жор масла это по моему всё что больше 3-х литров на 15 тык.
Ну дык кто что думает? Нашел на просторах интересный сайт о маслах и прочих жидкостях. Появились некоторые сомнения. Таки стоит ли тянуть до 15000км? К слову, залито ЛиквиМоли Синт Оил Хай Тек 5\40.
Не совсем так.
Я к сожалению не веду строго учета пробега для смены масла. Меняю его по цвету, как железку щупа перестаю хорошо видеть, значит пора. Думаю, что это пробег 7-10 т.
Мне действительно грех жаловаться на расход масла.
Тем ни менее новую машину я буду покупать очень сильно придираясь к звуку двигателя! Обязательный прогрев до вентилятора и внимательно слушать мотор. Будет бренчать, не куплю.
У твоей машины стекло с обогревом?
Завтра иду заказывать и все еще в сомнениях, нужен обогрев лба или нет?
Вижу от него реальную пользу только зимой, ну чтобы по утрам стекло скребком не скрести. Но вот люди пишут, что все одно будешь шкрябать, так как процесс долгий и порой просто не возможный если холодно. Все остальные плюшки,которые идут в комплекте с обогревом, готов принять только в дар ))))
Не, деньги есть, на Калину да же с горкой. Дело во мне, когда понимаю, что заплатил за то, что не нужно, чувствую себе плохо ))))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Мыссык
Ну дык кто что думает?
Если черное - меняй
Если цвет нормальный - меняй фильтр хотябы.
Я бы в любом случае сменил на пробеге 2.5-4 т. км.
Завтра иду заказывать и все еще в сомнениях, нужен обогрев лба или нет? Вижу от него реальную пользу только зимой, ну чтобы по утрам стекло скребком не скрести
Завтра иду заказывать и все еще в сомнениях, нужен обогрев лба или нет?
Вижу от него реальную пользу только зимой, ну чтобы по утрам стекло скребком не скрести. .
электрообогрев эффективен только с обдувом - во всяком случае так написано в руководстве по эксплуатации.
Взял бы прям сегодня, только нет нужного сарая, обещают только в феврале. )))
Во! я завтра к дилеру прям с самого утра подскочу, у нас сегодня все условия чтоб стекла покрылись льдом, заведу тестовую К2 и протестирую обогрев лба. Если он конечно на ней есть.
есть у обогрева лба один минус - скучно сидеть в машине и ждать пока стекло отогреется. то ли дело без него, пока машина прогревается бегаешь вокруг нее, скребешь лед со стекол, красота, как отскреб, так и машина уже прогрелась, можно ехать.