Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 9
Не, у меня с болтом. Только поленились закрутить.
Новый термостат на трассе держит чуть меньше 90. Старый держал ровно 90, а новый 90 по городу и на трассе похолоднее.
Здравствуйте. Появилась такая вот проблема. Стала расти температура при езде по городу. Раньше, температура по БК была стабильно 87. Сейчас в городе (даже при отсутствии пробок) растет. Вентилятор работает практически без перерыва. Зимой уже раз выгонял пробку. Но тогда помимо роста температуры еще и печка не грела. Сейчас греет...
Термостат работает, уровень ОЖ в норме, хотя есть небольшая течь радиатора. В чем может быть причина? Я так понимаю опять воздушная пробка? Менять радиатор и выгонять пробку?
Я заблуждаюсь, или прав?
Цитата:
Сообщение от ZachemMneNik
Термостат работает, уровень ОЖ в норме, хотя есть небольшая течь радиатора. В чем может быть причина? Я так понимаю опять воздушная пробка? Менять радиатор и выгонять пробку?
Конечно, надо воздух выгонять, но до этого необходимо избавиться от любых неплотностей в СОД.
Ну, пробку выгнать всегда полезно, причем легко и быстро. Заехать на бугор левым передним колесом вверх, включить печку и погазовать. Если пробка уйдет и на какое-то время машина греться перестанет, значит дело в пробке и надо искать причину ее образования.
ИМХО заехать проще и можно получить больший угол. Я заезжаю так, что у меня вся передняя часть машины выше задней и при этом стараюсь, чтобы ещё и левое колесо было выше переднего. Одним домкратом так не сделать, да и двумя вряд ли.
Тот случай, когда лень и эффективность в одном флаконе ;-)
Но это, если есть доступный бугор. У меня есть ;-)
Добавлено через 14 минут
Под словом "бугор" я подразумевал нечто большое, а не кочку под колесом ;-)
Цитата:
Сообщение от s_s_s
ИМХО заехать проще и можно получить больший угол. Я заезжаю так, что у меня вся передняя часть машины выше задней и при этом стараюсь, чтобы ещё и левое колесо было выше переднего
Тоже всегда так делал, благо возле гаража такая "Кочка" есть, последний раз плюнул и поехал так как есть, проехал 30-40 км в динамичной езде и температура перестала прыгать, те пробка сама ушла.
Я так понимаю, она и должна сама уходить. Но если хочется результата побыстрее, то надо шаманить.
В моем случае надо было как раз побыстрее - поменял термостат, пробка очень большая, ждать, пока сама выйдет и возить с собой тосол - неудобно. А так, пару минут порычал на горке возле гаража, и можно доливать.