Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Себастьян Перейра, В автомагазинах спрашивать усилитель переднего бампера на Гранту, лучше сфотографировать на телефон, например, и показывать как выглядит.
Вот и я стал свидетелем, как убивается пол машины от небольшого удара. Начинал писать правда в другой теме. но не суть. Ехал вечером по улице, с обеих сторон на паркованы машины, передо мной, метров в 10..12 Опель Корса. Вдруг через дорогу побежала девочка, лет 6...7, Опель стал экстренно тормозить, я следом ( задержка не более секунды), на улице лёд голый, чёрный. У меня пошла долбать абс...Скользим мы значит друг за другом ( девочка успела пробежать) и так плавно приближаемся к пешеходному переходу. Короче Опель успел от тормозиться ( правда по переходу хотел перейти парень с парой кофе с Макдоналдса, аж отпрыгнул назад), а мне деваться было не куда ( по бокам на паркованы машины, по встречке вывернул крузак, не объехать слева), короче, скорость уже была маленькая, но тут состоялся. На первый взгляд, небольшая трещина переднего бампера, даже двигатель не глушил. Пока то, да сё ( всякие светоотражающие треугольники, обмолвились парой слов, водитель Опеля тоже всё видел, поэтому понял, что мне деваться было некуда), договорились разъехаться, а на следующий день оформить европротокол. Когда он уехал, я увидел, что под моим бампером лужа антифриза. Вот тут я испугался, быстро перепарковал машину, чтобы не мешала проезду и домой уже добирался на маршрутке. Через пару дней, нанял эвакуатор, отвёз к официалом, сделали дефектацию. Урон такой - радиатор кондиционера в дугу, вентилятор поломан, но фреон не ушёл, выпрямлять, сказали, бес толку, лопнет. Далее, основной радиатор, как обычно, отломились нижние штырьки с частью боковых коллекторов ( не знаю, как правильно называются) и антифриз сразу ушёл. Он упёрся в свои патрубки . Меняется весь "бутерброд", стоимость 26 т.р.. Далее, отломаны по три уха на каждой фаре ( рекомендовали полную замену, 15 т.р., взял их с собой, уши восстановил, причём, одного не нашли, пришлось его реконструировать). Бампер сломан в одном месте, решётка нижняя выскочила с защёлок и потрескалась в нескольких местах, верхняя, треснули или оторвались частично хромовые элементы. При закрытом капоте, щель между крыльями и капотом, теперь расширяются к фарам на пару-тройку мм. Нашли, что немного ушёл телевизор в месте крепления радиатора кондиционера. За эту работу просят 3 т.р.
Вот некоторые фотки
За бампер попросили 7,5 т.р. Пока отказался, т.к. зима ещё не кончилась и планирую ставить усилитель Грантовский, по позже. Итого, по расходам, эвакуатор 1,5 т.р. + радиаторы в сборе 26 т.р., работы по установке радиаторов с заправкой фреона 5 т.р., работы кузовные 3 т.р. Итого, без бампера, 35,5 т.р.
Летом догнал Ford Focus. У него царапина на бампере, а у меня трещина на бампере, треснул усилитель и немного увело телевизор так что капот теперь заедает. Бампер короче не бампер ни разу.
Хотя говорится, что после пожара и ... насос, но все же зачем всю вину брать на себя и на авто, когда драть в первую очередь нужно было дорожные службы, т.е. вызывать ГИБДД и требовать заполнения акта дорожных условий. Регистраторы наверняка у обоих и можно доказать, что ДТП произошло по двум причинам: нарушение правил перехода пеш. перехода и состояние данного участка, которое в темное время суток верно оценить сложно (заранее снизить скорость). Вина дорожников очевидна: лед уже почернел, а участок возле перехода аварийно опасный.
Цитата:
Каждое дорожное происшествие, которое произошло с участием транспортного средства по причине неисполнения возложенных на организацию обязанностей, что отвечает за качественное и безопасное состояние дорог, должно быть зафиксировано в обязательном порядке.
....
В каждом ДТП необходимо заполнять Акт обследования дорожных условий. Им занимаются сотрудники дорожной полиции только в том случае, если есть вина дорожной службы.
Serg901, спасибо. Надо было так и сделать, но после драки не гоже кулаками махать. Буду иметь ввиду на будущее. У нас правда менты давно не приезжают, только если со смертельным исходом или перекрёсток перекрыт аварией, ну и если трамваю мешаешь. А так, либо комиссары, либо сами.
Но продолжу. Глаза боятся, руки делают. Взял бампер на себя