Согласен. Когда собственноручно делаешь двигатель, заказываешь отдельную щелочную мойку после всех расточных работ, все еще раз продуваешь, при сборке пользуешься спец монтажной молибденовой пастой, через 3- тыс если распилить фильтр -там будет что то на подобии серебрянки, а ведь что то фильтр и не задерживает. А теперь у всех 15 тыс с самого начала, ну и смыл в этой бережной обкатке ( тем более какая обкатка в режиме пробок и постоянных светофоров), скатать бак бензина в выходные по кольцевой с постоянными оборотами 3-3,5 тыс. и все можно в бой, а вернее сказать не париться ездить так, как необходимо и все.
скатать бак бензина в выходные по кольцевой с постоянными оборотами 3-3,5 тыс. и все
Вот тоже так думаю и поэтому вчера спецом 100 км по кольцу навернул.
Приехал на работу блин так и тянет по гонять, так как машина собранная и так и поддталкивает нажать на газульку.
Прикольно сделан БК есть 2 типа показаний среднего расхода и скорости, за поездку и с последнего сброса так вот за поездку при средней скорости 30 км/ч получился расход 8,6 л. на ХХ расход 0,6 л/ч против 0,8 у Калины, перед тем как отдать Калину у неё средняя скорость была 34 км/ч и расход 7,8 так как особо в центр не ездил, посмотрим как тут будет.
Последний раз редактировалось Smitn; 31.10.2014 в 08:09..
у Калины, перед тем как отдать Калину у неё средняя скорость была 34 км/ч и расход 7,8
Традиционно у ВАЗа все таки более экономичные двигатели (бензиновые), чем аналогичные у иномарок.
Во первых - у ВАЗа более длинная ГП, это менее удобно при медленном движении, но более экономично. Кстати ощущения, того что машина прет именно от этого, сколько раз проходили - ставят 18-й ряд в коробку, ощущения как будто турбо, а блин время разгона фактически не меняется, просто один щелкает передачи, а второй крутит вторую до 100 км/ч и все.
Во вторых в угоду экологии ( а как известно в угоду нефтяному бизнесу) - перестрахованно все что можно в программе (переходные режимы, подливка избыточной бензы для более быстрого разогрева ката)
joker1965, во-во, аэродинамика кирпича. Но мощного и быстрого кирпича! Но на таких машинах надо жить на КАДе.
Shur_SPB, а что у вас за сидушки? Просто у Спорта вроде как подушка длиннее, а то на родных у меня колени постоянно на весу и правая болит от длительных поездок.
Smitn, ну да, по сравнению с Нэксией Калина сама выглядит как ино. Но вообще... Вот я увидел в обзоре, у Логана можно закрыть центральные дефлекторы на торпеде. А у нас низзя...
Традиционно у ВАЗа все таки более экономичные двигатели (бензиновые), чем аналогичные у иномарок.
Посмотрим, но на ХХ у Polo 0,6 л/ч, а у Калины 0,8 л/ч.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Во первых - у ВАЗа более длинная ГП
Ну фиг знает, у меня на Калине была ГП 3,9 на Polo сейчас 3,88:
КПП ПП ВАЗ:
1-я передача 3,63
2-я передача 1,95
3-я передача 1,35
4-я передача 0,94
5-я передача 0,78
Поло МКПП
1-я передача 3.77
2-я передача 2.09
3-я передача 1.39
4-я передача 1.03
5-я передача 0.81
Всё очень близко, посмотри ради интереса на второй 3000 оборотов это какая скорость на универсале? На Polo 60 км/ч.
Ну и если говорить о экономичности ДВС то не стоит забывать, что Polo тяжелее чуть больше чем на 100 кг.
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от OlegSPB
Калина сама выглядит как ино
тут вопрос к не выглядит. а удобство рабочего места водителя.
1-е калина с парой 3,9, 2-е поло с твоими параметрами, 3-е калина с парой 3,7. Если ошибся в колесьях (размер взял с сайта поло) - скажи вставлю новые параметы, но особо ничего не измениться, максимум - 1 км/ч
Последний раз редактировалось Shur_SPB; 31.10.2014 в 09:38..
Я не занаю где тут на второй 60 км -/ч - физику не обманешь.
тьфу затупил, конечно же на третей!!!
Добавлено через 5 минут Shur_SPB, у тебя в расчетах есть одна неточность, размерность шин Калины или 185/60 R14 или 175/65 R14 так будет точнее.
Подставь пожалуйста 175/65 R14 для ГП 3,9 так как у меня такая конфигурация была, хотя не думаю что сильно показания изменятся, но всё же, мы же за правду.
Про экономичность - лично мои замечания - на своем хэтче с 3,7 (8-ми клоп) я доезжаю до сестры в Москву и лампа загорается только около ее города. На калине универсал с 3,9 бензы не хватает, кончается за 30 км до точки прибытия. При этом у меня у 8-ми клопа 1,2 л/час т.к. все расточено и р/вал стоит тюнинговый.